FAQ

Services mobiles : Réparez votre téléphone

À TELUS, nous nous engageons à vous offrir la meilleure expérience possible lorsque vous éprouvez des difficultés avec votre appareil. Le programme de garantie et de réparation de TELUS est conçu pour couvrir tous les scénarios de garantie et de réparation de votre appareil mobile.

Ce que vous devez savoir

• Seuls les appareils sous garantie seront réparés sans frais.
  • Si votre appareil n'est plus couvert par la garantie, vous devez accepter le devis avant qu'il ne soit réparé.
  • Les réparations de iPhone et les réparations par correspondance ne peuvent être affichées au moyen de l'outil Repérage des réparations. Pour obtenir des mises à jour sur l'état des réparations :
    • iPhone: Communiquez avec le centre de service responsable de votre réparation.
    • Réparation par correspondance : Communiquez avec nous.
  • Pour obtenir des mises à jour sur la réparation d'appareils soumise au Centre de service TELUS, vous devez fournir un des renseignements suivants au moment de la création d'un billet de réparation :
    • Adresse de courriel pour recevoir les mises à jour par courriel.
    • Numéro de téléphone mobile pour recevoir les mises à jour par texto.
      REMARQUE : Ne sélectionnez pas les mises à jour par textos si vous n'avez aucun appareil prêté ou un autre numéro de téléphone mobile.

Programme de retour et de réparation de TELUS

Le programme de retour et de réparation de TELUS est très simple. Pour mieux comprendre son fonctionnement, consultez le tableau ci-dessous.

QUAND? QU'ARRIVE-T-IL?
Jour 1
  1. Rendez-vous à un Centre de service de TELUS. Utilisez le Localisateur de magasins pour trouver le détaillant le plus près.
  2. Un représentant examinera votre appareil et tentera de résoudre le problème. Si le problème ne peut être résolu, un billet de réparation est créé.
  3. Votre appareil est expédié au centre de service autorisé du fabricant pour évaluation.
  4. S'il y a lieu, on peut vous prêter un appareil pendant la réparation du vôtre.
Jours 8 à 10 (réparations non couvertes par la garantie seulement)
  1. On communiquera avec vous afin que vous approuviez les frais de réparation si ceux-ci sont supérieurs à ceux estimés au moment de la soumission de votre appareil en réparation. Acceptation ou refus du devis pour réparation non couverte par la garantie. Si vous :
    • Acceptez le devis pour réparation non couverte par la garantie, votre appareil est réparé.
    • Refusez le devis pour réparation non couverte par la garantie, votre appareil est renvoyé sans être réparé.
Environ 21 jours
  1. Votre appareil réparé est retourné au Centre de service de TELUS là où vous l'aviez soumis.
  2. Vous pouvez recueillir votre appareil en tout temps durant les heures ouvrables.

Vérifiez l'état de réparation de votre appareil

Si vous soumettez votre appareil en réparation à un Centre de service de TELUS, vous pouvez consulter l'état de la réparation (sauf s'il s'agit d'un iPhone ou d'une réparation par correspondance). Vous pouvez consulter les renseignements suivants :

• Date de soumission de votre appareil en réparation.
  • L'évaluation des composantes endommagées à réparer ou à remplacer de votre appareil.
  • Date prévue pour l'exécution de la réparation.
  • Devis pour la réparation si votre appareil n'est pas couvert par la garantie. On vous invitera à communiquer avec le Centre de service de TELUS pour obtenir plus de détails.
  • Date à laquelle la réparation sera exécutée par le centre de service autorisé du fabricant.
  • Date à laquelle vous pourrez recueillir votre appareil au Centre de service TELUS le plus près.

Pour suivre l'état de votre appareil, employez l'une des méthodes suivantes :

Outil Repérage des réparations

1. Utilisez notre outil Repérage des réparations.
  2. Entrez l'un des critères suivants :
    • Numéro de suivi de la réparationfigurant sur le formulaire de soumission en réparation.
    • Votre nom et le numéro de téléphone mobile associés à votre appareil.

L'état de réparation de votre appareil s'affiche. Pour obtenir de plus amples renseignements comme les coordonnées du magasin et les réparations exécutées au cours des derniers 90 jours, ouvrez une session dans votre compte.

Ouvrez une session dans votre compte.

1. Accédez à votre compte TELUS (ou inscrivez-vous) si vous n’en avez pas.
  2. Cliquez sur l'onglet Téléphones.
  3. Cliquez sur Réparations.

Les détails sur l'état des réparations actives des derniers 90 jours s'affichent. Pour consulter les réparations fermées au cours des derniers 90 jours, cliquez sur Voir les réparations précédentes