Carte AirCard de Sierra Wireless - J'obtiens un message d'erreur m'indiquant qu'aucun dispositif n'est connecté

Si votre ordinateur ne détecte pas la clé Internet mobile, ou si l'application AirCard Watcher de Sierra Wireless vous indique qu'aucun dispositif n'est détecté, essayez les solutions suivantes :

Vérifiez les ports USB de votre ordinateur

• Assurez-vous que les ports USB de votre ordinateur fonctionnent en branchant un autre appareil USB.
  • Assurez-vous que l'éclairage LED de votre clé Internet mobile s'allume lorsque vous l'insérez dans un port USB.
  • Utilisez un autre port USB.

Vérifiez les paramètres du profil

Il se peut que les paramètres du profil soient incorrects ou incomplets. Pour vérifier ces paramètres, essayez ce qui suit :

Windows

Pour vérifier les paramètres de votre profil, faites ce qui suit :

1. À partir de l'application AirCard Watcher de Sierra Wireless, cliquez sur l'icône Options.
  2. Cliquez sur Profils.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur TELUS ISP.
  4. REMARQUE : Si vous ne voyez pas cette option dans la liste, vous devez créer un profil. Passez à l'étape 8.
  5. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Général, sous TELUS ISP.
  6. Dans la liste de modèles, sélectionnez GSM.
  7. Assurez-vous que le champ APN (nom du point d'accès) indique isp.telus.com
    REMARQUE : Si TELUS ISP ne figure pas dans la liste, ou si l'APN est incorrect, vous devez créer un profil. Pour créer un profil, procédez comme suit :
  8. Cliquez sur l'icône d'ajout de nouveau profil dans le coin inférieur gauche de l'écran.
  9. Cliquez sur Profil WWAN.
  10. Dans le panneau droit, remplissez les champs comme suit :
  11. Nom du profil : Cliquez sur Personnaliser et entrez le nom qui vous permettra de repérer cette connexion.
  12. APN (nom du point d'accès) : isp.telus.com
  13. Type de connexion : Sélectionnez Connexion manuelle dans la liste.
  14. Cliquez sur Appliquer.
  15. Cliquez sur Profil par défaut et sélectionnez le nom du profil que vous venez de créer.
  16. Cliquez sur Appliquer.
  17. Cliquez sur OK.
  18. Redémarrez votre ordinateur
  19. Lancez l'application AirCard Watcher de Sierra Wireless.
  20. TELUS s'affiche dans la fenêtre de l'application Watcher.

Mac OS X

À partir de la barre de tâches, cliquez sur l'icône Apple.

1. Cliquez sur Préférences du système...
  2. Cliquez sur Réseau.
    REMARQUE : Si la fenêtre Nouvelles interfaces détectées s'affiche, cliquez sur OK.
  3. Cliquez sur AirCard 319U.
  4. Cliquez sur Avancé.
  5. Dans la liste de modèles, sélectionnez GSM.
  6. Corrigez le contenu du champ pour qu'il affiche isp.telus.com
  7. Cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur le dossier Applications.
  9. Cliquez sur Sierra Wireless.
  10. Cliquez sur AirCard Watcher et faites glisser l'application jusqu'au socle Apple.
  11. À partir du socle Apple, cliquez sur AirCard Watcher.
  12. TELUS s'affiche dans la fenêtre de l'application Watcher.

Vérifiez la carte SIM

Si vous avez inséré une carte SIM dans votre dispositif et qu'elle ne fonctionne pas, essayez les solutions suivantes :

Sélectionnez la marque

Assurez-vous que votre carte SIM porte bien la marque de TELUS.

• Votre carte SIM porte la marque de TELUS si :
  • Vous l'avez achetée dans un magasin de TELUS.
  • Elle porte la mention TELUS à l'arrière.

Assurez-vous que votre carte SIM est insérée correctement

Il se peut que votre carte SIM ne soit pas insérée correctement.

ATTENTION : Ne retirez pas la carte SIM lorsque celle-ci est en cours d'utilisation. Vous pourriez endommager la carte et les données qu'elle contient pourraient être corrompues.

1. Retirez la clé Internet mobile du port USB de votre ordinateur.
  2. Retirez le couvercle au bas de la clé Internet mobile.
  3. Insérez la carte SIM dans la fente, dans la direction indiquée. Assurez-vous que le côté en biseau de la carte est correctement aligné avec la fente.
  4. Replacez le couvercle et glissez-le pour le remettre en place.
  5. Votre carte SIM est insérée correctement.

Vérifiez qu'elle n'est pas endommagée

Assurez-vous que votre carte SIM n'est pas endommagée ni rouillée.

Assurez-vous que votre carte SIM a bien été activée

Pour vérifier si votre carte SIM a été activée par TELUS, rendez-vous dans un Centre de services.