Configuration des appareils Polycom ou ATAs Cisco pour le service vIPa de TELUS

Le service vIPa de TELUS vous permet d'utiliser vos propres appareils Polycom ou ATAs Cisco avec votre service. Si vous n'avez pas acheté vos appareils auprès de TELUS, les directives ci-dessous vous permettront de les configurer manuellement afin qu'ils puissent s'enregistrer correctement. Les appareils achetés directement auprès de TELUS ne nécessitent pas de configuration manuelle car ils sont livrés avec la configuration nécessaire pour se connecter automatiquement à votre service vIPa. Cependant, si votre appareil ne s'enregistre pas correctement, vous pouvez tenter de le configurer manuellement à l'aide des directives ci-dessous.

Appareils Polycom

Les instructions suivantes vous permettront de configurer un nouvel appareil VVX501, VVX301, VVX101 (ou remise à la programmation par défaut) à l'aide de la version 5.x du microprogramme. Pour le VVX501 les options sont accessibles en appuyant sur l'écran tactile, mais pour le premier vous devez appuyer sur Home button.

Pour les VVX301 et VVX101, les options sont accessibles à l'aide des touches de navigation et de sélection Select

1. Appuyez successivement sur les touches suivantes Home button, configuration Gear, 2 (Avancé), puis entrez le mot de passe 456.
  2. Appuyez successivement sur les touches suivantes
    1 (Paramètres administrateur), 1 (Configuration du réseau), Serveur d’approvisionnement
  3. Appuyez sur le champ Type de serveur, appuyez sur https dans le menu
  4. Appuyez sur Adresse serveur , tapez dpm.bvoip.telus.com (en mode URL) En appuyant sur les touches correspondantes du clavier. Appuyez sur la touche "*" pour "."

Remarque: pour VVX301 et VVX101, vous devez appuyer sur le bouton "éditer" pour modifier le champ
  5. Appuyez deux fois sur la flèche arrière < deux fois sur l'écran du VVX501 ou appuyez deux fois sur la touche "arrière" pour le VVX301 et pour le VVX101 appuyez sur la touche "arrière"
  6. Appuyez sur Enregistrer la configuration
  7. À ce stade, le périphérique devrait redémarrer. Si ce n'est pas le cas, redémarrez-le manuellement en appuyant sur Home button, configuration Gear, 1 (Config. de base), 12 (Redémarrer le téléphone)

Ces directives vous permettront de configurer les appareils Polycom IP335, IP550, IP670 ou IP6000 dotés des versions 3.x ou 4.x.

Sur votre appareil Polycom, repérez la version du logiciel de l'appareil en appuyant dans l'ordre sur les touches suivantes :

• Menu, 2, 1, 2, 1

Si votre appareil utilise la version 3.x, configurez-le en suivant ces étapes :

1. Appuyez dans l'ordre sur
    • Menu, 3 (Settings), 2 (Advanced), puis entrez le mot de passe 456.
  2. Appuyez dans l'ordre sur
    • 1 (Admin settings), 1 (Network configuration), appuyez sur la flèche du bas jusqu'à Server Menu, puis sur la touche Enter (crochet)
  3. Sur le champ Server type, appuyer sur la touche Enter (crochet). Choisissez ensuite http avec les flèches, puis appuyez sur le bouton Ok à l'écran pour confirmer.
  4. Utilisez les flèches pour descendre jusqu'à ServerAddr, puis appuyez sur Enter (crochet).
  5. Selon le modèle de votre appareil, suivez les directives appropriées :
    • Modèle IP335
      1. Appuyez sur # (dièse) jusqu'à ce que le terme URL soit indiqué en haut.
      2. Entrez au clavier dpm.bvoip.telus.com en utilisant la touche * (étoile) pour les points.
      3. Appuyez sur le bouton Ok à l'écran.
      4. Appuyez deux fois sur la flèche de gauche.
      5. Appuyez sur le bouton Yes à l'écran.
    • Modèle IP550 ou IP670
      1. Appuyez sur la touche virtuelle 1/A/a jusqu'à ce que terme a/Ascii soit indiqué en haut.
      2. Entrez au clavier dpm.bvoip.telus.com en utilisant la touche * (étoile) pour les points.
      3. Appuyez sur le bouton Ok à l'écran.
      4. Appuyez deux fois sur le bouton Back à l'écran.
      5. Choisissez Save config puis appuyez sur le bouton Select à l'écran.
      6. Appuyez sur le bouton Yes à l'écran.
  6. À cette étape, le téléphone devrait redémarrer de lui même. Si ce n'est pas le cas, redémarrez-le manuellement en appuyant sur Menu, 3, 1, 6.

Si votre appareil utilise la version 4.x, configurez-le en suivant ces étapes :

1. Appuyez dans l'ordre sur
    • Menu, 3 (Settings), 2 (Advanced), puis entrez le mot de passe 456.
  2. Appuyez dans l'ordre sur
    • 1 (Admin settings), 1 (Network configuration), choisissez Prov server puis appuyer sur la touche Enter (crochet)
  3. Utilisez les flèches pour descendre jusqu'à Server type, puis appuyer sur la touche Enter (crochet). Choisissez ensuite http avec les flèches, puis appuyez sur le bouton Ok à l'écran pour confirmer.
  4. Utilisez les flèches pour descendre jusqu'à ServerAddr, puis appuyez sur Enter (crochet).
  5. Selon le modèle de votre appareil, suivez les directives appropriées :
    • Modèle IP335
      1. Appuyez sur # (dièse) jusqu'à ce que le terme URL soit indiqué en haut.
      2. Entrez au clavier dpm.bvoip.telus.com en utilisant la touche * (étoile) pour les points.
      3. Appuyez sur le bouton Ok à l'écran.
      4. Appuyez deux fois sur la flèche de gauche.
      5. Appuyez sur le bouton Yes à l'écran.
    • Modèle IP550, IP670 ou IP6000
      1. Appuyez sur la touche virtuelle 1/A/a jusqu'à ce que terme a/Ascii soit indiqué en haut.
      2. Entrez au clavier dpm.bvoip.telus.com en utilisant la touche * (étoile) pour les points.
      3. Appuyez sur le bouton Ok à l'écran.
      4. Appuyez deux fois sur le bouton Back à l'écran.
      5. Choisissez Save config puis appuyez sur le bouton Select à l'écran.
      6. Appuyez sur le bouton Yes à l'écran.
  6. À cette étape, le téléphone devrait redémarrer de lui même. Si ce n'est pas le cas, redémarrez-le manuellement en appuyant sur Menu, 3, 1, 8.

ATAs Cisco

Ces directives vous permettront de configurer les modèles d'adaptateurs de terminal analogue (ATA) Cisco SPA112 et SPA8000.

1. Connectez le nouvel ATA SPA112 ou SPA8000 à un réseau qui attribue ses adresses par DHCP.
  2. Connectez ensuite un appareil téléphonique analogique au port 1 de l'ATA.
  3. Trouvez l'adresse IP de l'ATA en composant **** sur l'appareil téléphonique, suivi du 110#. Une voix vous dictera l'adresse IP par le combiné.
  4. À l'aide d'un navigateur Web, connectez-vous à l'adresse IP de l'ATA, puis utilisez le mot admin comme nom d'usager et comme mot de passe pour accéder à l'interface de configuration.
  5. Cliquez sur Voice, puis sur Provisioning. Vous devrez entrer certaines données de configuration dans les champs affichés sur la page selon le modèle de votre ATA, en prenant soin de laisser tous les autres champs intacts :
    • Si vous configurez un appareil Cisco SPA112, entrez les valeurs suivantes :
      Champ Valeur
      Provision Enable Yes
      Resync On Reset
      Yes
      Resync Random Delay 2
      Resync At Random Delay
      30
      Resync Periodic
      5
      Resync Error Retry Delay 30
      Forced Resync Delay 30
      Resync From SIP Yes
      Resync After Upgrade Attempt Yes
      Resync Fails On FNF Yes
      Profile Rule http://dpm.bvoip.telus.com:80/redirect.cfg
      Upgrade Enable Yes
      Upgrade Error Retry Delay 60
      Upgrade Rule http://dpm.bvoip.telus.com:80/SPA112_SPA122_1.3.2_014n.bin
    • Si vous configurez un appareil Cisco SPA8000, entrez les valeurs suivantes :
      Champ Valeur
      Upgrade Enable Yes
      Upgrade Error Retry Delay 30
      Upgrade Rule http://dpm.bvoip.telus.com/spa8000-6-1-12.bin
      Provision Enable Yes
      Resync On Reset
      Yes
      Resync Random Delay 2
      Resync A Random Delay
      30
      Resync Periodic
      60
      Resync Error Retry Delay 30
      Forced Resync Delay 30
      Resync From SIP Yes
      Resync After Upgrade Attempt Yes
      Resync Fails On FNF Yes
      Profile Rule http://dpm.bvoip.telus.com:80/redirect8000.cfg
  6. Cliquez sur Save pour sauvegarder les changements apportés à la configuration.