Intégration à Office 365

Aperçu

Intégration à Office 365

La solution Connexion Affaires de TELUS pour Office 365 intègre de façon transparente vos communications d’affaires à votre environnement de travail infonuagique. Elle transforme Microsoft Office 365 en un centre de communication pour entreprise doté d’une interface puissante et conviviale, simple à installer pour vos utilisateurs et à gérer pour vos spécialistes des TI.

La solution Connexion Affaires de TELUS pour Office 365 s’intègre au courrier, au calendrier, aux contacts et aux tâches.

Intégration à Office 365

• Associez un compte d’utilisateur Microsoft Office 365 à un abonnement à Connexion Affaires de TELUS
  • Cliquez pour appeler un numéro de téléphone affiché dans le courrier Office 365
  • Faites des appels à partir du courrier Office 365 ou au moyen du composeur intégré à l’interface web, ou transférez-les vers l’appareil de votre choix
  • Affichez le nom de l’appelant lorsque vous travaillez dans le courrier Office 365
  • Consultez l’historique de toutes vos communications (appels, fax et messages vocaux) dans le courrier Office 365
  • Regroupez vos contacts Connexion Affaires de TELUS et Office 365 dans un répertoire facile à utiliser
  • Planifiez des réunions ou des téléconférences Connexion Affaires de TELUS dans le calendrier Office 365

Installation

Installer l’extension Chrome Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Étape 1

Lancez Google Chrome et accédez à Chrome Web Store.

REMARQUE : Assurez-vous d’avoir la plus récente version de Google Chrome. Pour ce faire, accédez à Paramètres > À propos..

Étape 2

Dans la case de recherche entrez Connexion Affaires de TELUS.

Installer l’extension Chrome Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Étape 3

Trouvez Connexion Affaires de TELUS pour Office 365 puis cliquez sur + AJOUTER À CHROME.

Étape 4

Cliquez sur le bouton Ajouter pour confirmer l’installation.

Installer l’extension Chrome Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Étape 5

Connectez-vous à votre compte Office 365 dans le navigateur Chrome. Actuellement, l’intégration fonctionne seulement dans Google Chrome.

Installer l’extension Chrome Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

REMARQUE : Vérifiez si l’application est installée. Accédez à Office 365 dans le navigateur Chrome. Vous devriez voir Connexion Affaires de TELUS pour Office 365 à droite de Courrier, Calendrier, Contacts et Tâches.

Étape 6

Entrez vos authentifiants Connexion Affaires de TELUS, puis cliquez sur le bouton de connexion.

Installer l’extension Chrome Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Appel, Messages, Contacts, Journal des appels

Faire un appel avec Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Étape 1

Connectez-vous à votre compte Office 365.

Étape 2

Cliquez sur l’icône du composeur.

Faire un appel avec Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Étape 3

Cliquez sur l’icône Plus icon puis sur le contact que vous voulez appeler.

Faire un appel avec Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Faire un appel avec Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

REMARQUE : Vous pouvez aussi entrer manuellement le numéro de la personne que vous souhaitez joindre.

Étape 4

Cliquez sur la flèche du composeur, puis sélectionnez l’appareil Connexion Affaires de TELUS que vous voulez utiliser pour l’Appel hors réseau. Cliquez sur Appel.

Faire un appel avec Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

REMARQUE : Les appels peuvent être faits seulement au moyen d’un Appel hors réseau sur un appareil configuré dans Connexion Affaires de TELUS (téléphone logiciel ou de bureau) disponible dans votre compte. Vous ne pouvez pas utiliser un numéro personnalisé.

Étape 5

L’écran Appel hors réseau apparaît. Dans Connexion Affaires de TELUS, cliquez sur Répondre. Votre appel sera alors acheminé au numéro que vous avez composé.

REMARQUE : Dans cet exemple, nous avons utilisé l’application Connexion Affaires de bureau. Vous pouvez aussi utiliser un téléphone de bureau configuré dans Connexion Affaires de TELUS.

Vérifier vos messages Connexion Affaires de TELUS avec Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Étape 1

Connectez-vous à votre compte Office 365.

Étape 2

Cliquez sur l’icône de messages.

Vérifier vos messages Connexion Affaires de TELUS avec Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Vérifier vos messages Connexion Affaires de TELUS avec Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Étape 3

Sélectionnez le message que vous voulez consulter.

CONSEIL : Vous pouvez filtrer les messages à l’aide des onglets Tous, Appels, Fax

REMARQUE : Cliquez sur le bouton pour écouter un message vocal. Cliquez sur le bouton pour afficher un fax.

Parcourir vos contacts dans Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Étape 1

Connectez-vous à votre compte Office 365.

Étape 2

Cliquez sur l’icône des contacts pour accéder à la liste de contacts.

Parcourir vos contacts dans Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Parcourir vos contacts dans Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Consulter la liste d’appels dans Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Étape 1

Connectez-vous à votre compte Office 365.

Étape 2

Cliquez sur l’icône de la liste d’appels.

Consulter la liste d’appels dans Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Consulter la liste d’appels dans Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Mise en place

Planifier une téléconférence Connexion Affaires de TELUS dans Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Étape 1

Connectez-vous à votre compte Office 365.

Étape 2

Cliquez sur l’icône de téléconférence.

Planifier une téléconférence Connexion Affaires de TELUS dans Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Planifier une téléconférence Connexion Affaires de TELUS dans Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Étape 3

Notez le numéro à composer, le code d’animateur et le code de participant.

Planifier une téléconférence Connexion Affaires de TELUS dans Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Étape 4

Si vous avez des participants internationaux, cochez la case J’ai des participants internationaux.

Planifier une téléconférence Connexion Affaires de TELUS dans Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Étape 5

Cochez la case qui correspond au pays où se trouvent vos participants internationaux.

Planifier une téléconférence Connexion Affaires de TELUS dans Connexion Affaires de TELUS pour Office 365

Étape 6

Cliquez sur Inviter avec Office 365.