Renseignements aux utilisateurs de la fonction Multisite

La fonction Multisite permet d’octroyer des configurations de compte indépendantes à chacun de vos sites afin de les gérer individuellement dans le Gestionnaire des services vocaux.

Caractéristiques

La fonction Multisite offre quatre caractéristiques principales :

1. Gestion conviviale : Les administrateurs de comptes peuvent facilement gérer les utilisateurs, les numéros de téléphone et les appareils de l’ensemble des sites sans avoir recours à des outils de gestion externes.

2. Gestion localisée par site : La possibilité de déléguer les pouvoirs administratifs au niveau des sites favorise la gestion efficace dans les environnements dynamiques.

3. Nom d’appelant personnalisé en appel sortant pour chaque site : Les succursales peuvent facilement indiquer leurs activités au sein de l’organisation.

4. Règles personnalisées de gestion des appels pour chaque site : Chaque site peut définir ses propres règles de gestion des appels en fonction selon ses fuseaux horaires, ses heures ouvrables, ses préférences linguistiques et plus.

Disponibilité et exigences

La fonction Multisite peut être activée dans les comptes Connexion Affaires Avancé et Supérieur.

Les sites sont créés un par un, mais les paramètres de site peuvent être copiés à partir des sites existants. Les prochaines mises à jour permettront de créer des sites en lot.

Les clients qui utilisent actuellement un menu RVI à niveau unique et qui activent la fonction Multisite devront reconfigurer les paramètres RVI dans leur nouveau compte RVI à niveaux multiples. Les paramètres ne seront pas transférés.

Remarque : Les paramètres RVI resteront accessibles aux clients existants du système RVI à niveaux multiples une fois qu’ils auront activé Multisite.

Comment faire pour activer Multisite?

1. Accédez au Gestionnaire de services vocaux.

2. Cliquez sur Tools (Outils) > Paramètres multisites.

3. Faites glisser le bouton pour activer l’option « Activer le soutien aux comptes pour plusieurs sites »

4. Cliquez sur enregistrer.

5. Votre compte en ligne comprend maintenant des filtres de site et des pages pour créer et configurer plusieurs sites.

Créer de nouveaux sites

Vous pouvez commencer à créer de nouveaux sites.

1. Accédez au Gestionnaire de services vocaux.

2. Cliquez sur Système téléphonique, puis sur infos de l’entreprise.

3. Cliquez sur « + Nouveau site ».

4. Entrez le nom du site et le numéro de poste du site. Choisissez l’adresse du site dans le menu déroulant, ou cliquez sur le bouton Nouveau pour créer ou entrer une nouvelle adresse de site.

Remarque : Cliquez sur Sélectionner le site pour utiliser l’option copier les paramètres afin de créer le site en recopiant les heures ouvrables et les paramètres régionaux d’un site existant.

5. Réglez le fuseau horaire, le code de pays, la langue des messages d’accueil, le format de l’heure, la langue de l’utilisateur, le format régional et les heures ouvrables. Cliquez sur Suivant.

6. Attribuez des numéros au site. Vous pouvez utiliser les numéros de votre compte qui ne sont pas attribués. Pour acheter plus de numéros, communiquez avec TELUS.

Vous pouvez passer cette étape et attribuer des numéros au site plus tard.

7. Entrez le nom d’appelant des appels sortants, puis cliquez sur Suivant.

8. Choisissez un menu RVI existant ou créez-en un.

Remarque : Pour créer un nouveau menu RVI, cliquez sur l’onglet Nouvelle RVI, puis entrez le numéro et le nom du poste.

Cliquez sur Suivant.

9. Sur la page Sommaire, vous serez informé que le site a été créé. Cliquez sur Terminé.

Filtres de site

Après avoir activé Multisite et créé des sites, des boutons et des filtres de site apparaîtront sur les pages suivantes avec des actifs individuels.

1. Système téléphonique > Numéros de téléphone > Infos de l’entreprise

2. Système téléphonique > Auto-réception > Paramètres généraux

Remarque : Dans la liste des sites, cliquez sur le site voulu pour configurer les heures ouvrables, les paramètres du système RVI et les paramètres régionaux.

3. Système téléphonique > Auto-réception > Menus RVI

4. Système téléphonique > Auto-réception > Répertoire de directives

5. Système téléphonique > Groupes > Ajout file d’attente

6. Système téléphonique > Groupes > Lignes partagées

7. Système téléphonique > Téléphones et appareils > Téléphones d’utilisateur

8. Système téléphonique > Téléphones et appareils > Telephones communs

9. Système téléphonique > Téléphones et appareils > Non assigné

10. Utilisateurs > Liste des utilisateurs

11. Utilisateurs > Liste d’utilisateurs > Détails de l’utilisateur > Paramètres et permissions