Aperçu de l’onglet Utilisateurs

Présentation de la section Utilisateurs du compte Connexion Affaires en ligne

L’onglet Utilisateurs du compte Connexion Affaires en ligne permet aux administrateurs de modifier les paramètres d’un utilisateur, les rôles et permissions, les groupes d’utilisateurs et de créer es modèles

Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur l’onglet Utilisateurs de votre compte Connexion Affaires en ligne.

Liste d’utilisateurs - Liste des utilisateurs ayant un poste et des postes non assignés. Dans cette section, les administrateurs peuvent ajouter un utilisateur ou désactiver un accès en cliquant sur le bouton Ajouter un utilisateur ou le lien Désactiver.

Rôles - Les administrateurs peuvent attribuer des rôles aux utilisateurs qui comprennent des permissions établies en fonction du poste occupé.

Groupes d’utilisateurs - La fonction Groupes d’utilisateurs de Connexion Affaires vous permet de rassembler vos utilisateurs sous un même groupe dont la gestion sera assurée par un seul gestionnaire.

Modèles - Les modèles permettent à l’administrateur du compte d’attribuer un ensemble de paramètres à différents utilisateurs à la fois, à partir du compte Connexion Affaires en ligne. Ainsi, il n’est pas nécessaire de répéter la même action puisque les mêmes paramètres sont appliqués à un groupe d’utilisateurs.

Liste d’utilisateurs

Cette section comprend la liste des utilisateurs de l’entreprise. Les administrateurs peuvent sélectionner un utilisateur dans cette liste et modifier ses paramètres.

• Utilisateurs ayant un poste - Liste des utilisateurs à qui un poste a été attribué; permet aux administrateurs d’ajouter un utilisateur, de télécharger la liste des utilisateurs et de désactiver l’accès des utilisateurs. La liste d’utilisateurs présente aussi l’état de l’accès des utilisateurs (activé ou non activé).

• ASTUCE : Pour obtenir la liste des utilisateurs, cliquez sur Télécharger la liste d’utilisateurs. La liste d’utilisateurs sera en format Excel. Les administrateurs peuvent utiliser cette fonction pour créer un répertoire d’entreprise ou vérifier les utilisateurs.
  • Postes non assignés - Voyez les postes non assignés, attribuez un poste à un utilisateur ou supprimez un poste inutilisé.
  • Détails de l’utilisateur - Les administrateurs peuvent modifier les coordonnées d’un utilisateur, ses heures ouvrables, son fuseau horaire et la langue de son interface à partir du compte en ligne. Sous Détails de l’utilisateur, sélectionnez l’information que vous voulez modifier.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus sur la section Liste d’utilisateurs :

Ajouter différents postes à votre compte Connexion Affaires Activer, désactiver et supprimer des groupes et des utilisateurs Activer un poste d’utilisateur non attribué Modifier les coordonnées d’un utilisateur dans votre compte Connexion Affaires en ligne

Rôles
Les rôles d’utilisateurs permettent aux administrateurs de contrôler ce que les utilisateurs peuvent faire dans le système sans leur donner un accès complet. Un rôle est un ensemble de permissions souvent défini par la fonction occupée dans l’entreprise. Les permissions sont attribuées aux rôles, et les rôles sont attribués aux utilisateurs.
Les rôles et permissions d’utilisateur prédéfinis sont accessibles à tous les clients de Connexion Affaires. Des rôles et permissions sur mesure sont accessibles aux clients des forfaits Avancé et Supérieur de bureau SEULEMENT s’ils ont deux (2) utilisateurs ou plus.

Consultez la section Rôles et permissions des utilisateurs pour en savoir plus.

Groupes d’utilisateurs
La fonction Groupes d’utilisateurs vous permet de rassembler vos utilisateurs sous un même groupe dont la gestion sera assurée par un seul gestionnaire.
Consultez la section Aperçu des groupes d’utilisateurs pour en savoir plus.

Voir aussi :Gérer un groupe d’utilisateurs (explique comment les gestionnaires de groupe peuvent se connecter au compte Connexion Affaires en ligne pour accéder aux groupes d’utilisateurs et les gérer).

Modèles
Les modèles permettent à l’administrateur du compte d’attribuer un ensemble de paramètres à différents utilisateurs à la fois, à partir du compte Connexion Affaires en ligne. Ainsi, il n’est pas nécessaire de répéter la même action puisque les mêmes paramètres sont appliqués à un groupe d’utilisateurs.
Consultez la section Aperçu des modèles d’utilisateurs pour en savoir plus.

Voir aussi :
Foire aux questions sur les postes