FAQ

Services mobiles : Réparez votre téléphone

TELUS offre une politique de retour sans tracas et répare tous les appareils qu’elle vend, qu’ils soient couverts ou non par une garantie. Il n’y a ni frais d’évaluation, ni frais de prêt d’appareil de remplacement 1, ni frais de réparation additionnels lorsque vous faites réparer un appareil à TELUS. L’objectif est de vous procurer un produit fonctionnel le plus rapidement possible. Découvrez ce qui est couvert par la garantie et ce que vous devez faire si vous avez un problème avec votre appareil. Avant de commencer, vous pouvez vérifier votre garantie ici ou à telus.com/verifiergarantie.

Garantie

Seuls les défauts de fabrication sont couverts par la garantie limitée du fabricant. Ils ne comprennent pas les dommages matériels ni les dommages causés par des liquides.

Pour que votre appareil fonctionne de manière optimale en tout temps, téléchargez l’application Inspection d’appareil TELUS.

Cette application est prise en charge par les appareils Android (version 4.4 et plus) et iOS (version iOS 8 et plus). Téléchargez-la dès aujourd’hui dans la boutique Google Play ou App Store d’Apple, ou profitez d’une vérification gratuite de votre appareil en boutique à TELUS.

Ce que vous devez savoir

• Seuls les appareils couverts par la garantie sont réparés sans frais.
  • Si votre appareil n’est plus couvert par la garantie, vous devrez préautoriser un paiement allant jusqu’à la limite non couverte par la garantie pour le faire réparer.
  • Pour connaître l’état d’une réparation :
    • Réparation en magasin : Communiquez avec le magasin qui s’occupe de la réparation.
    • Réparation par la poste : Communiquez avec nous.

NOUVEAUX APPAREILS

Téléphones achetés dans les 15 derniers 2 jours

Retournez votre appareil au point de vente initial.

Si vous n’êtes pas satisfait de votre appareil, vous pouvez le retourner et obtenir un remboursement complet ou un échange, conformément à notre politique de retour. Si vous avez dépassé la période d’essai propre à votre entente et que vous souhaitez retourner l’appareil, vous devez payer votre première facture. Si le téléphone est considéré comme défectueux selon Inspection d’appareil TELUS, vous pouvez le retourner ou l’échanger contre un autre sans frais.

APPAREILS COUVERTS PAR LA GARANTIE

Téléphones couverts par la garantie limitée du fabricant

Si votre téléphone est considéré comme défectueux, nous le ferons réparer dans les plus brefs délais.

Il sera envoyé au centre de réparation du fabricant afin d’y être réparé, testé et certifié. Nous vous promettons de faire réparer votre appareil et de le récupérer dans les 10 jours civils. Pendant la réparation, nous vous prêterons gratuitement un excellent appareil de remplacement.

L’appareil réparé demeurera couvert par la garantie limitée pour le temps qu’il y restera ou sera assorti d’une garantie de réparation de 90 jours, la plus longue des deux ayant préséance.

APPAREILS HORS GARANTIE

Téléphones non couverts par la garantie limitée du fabricant ou comportant des dommages matériels ou causés par un liquide.

APPAREILS COUVERTS PAR APPLECARE+

Les iPhone sont couverts par la garantie de deux ans d’AppleCare+.

APPAREILS COUVERTS PAR LA PROTECTION D’APPAREILS TELUS

Deux ans de garantie additionnelle.

APPAREILS REMIS EN MARCHÉ, CERTIFIÉS TELUS

iPad couverts par la garantie d’un an applicable aux appareils remis en marché, certifiés TELUS.

Si vous voulez procéder à une réparation hors garantie par TELUS, vous devrez autoriser les frais de réparation allant jusqu’à la limite non couverte par la garantie (au-delà de laquelle la réparation n’est pas rentable).

Si la réparation est impossible, car elle n’est pas rentable, le centre de services autorisé vous retournera votre appareil sans le réparer. D’autres options vous seront alors proposées, comme de faire réparer votre téléphone dans une boutique de réparation de tiers ou de vous prévaloir d’une offre en vigueur.

Nous vous recommandons d’apporter votre appareil non couvert par la garantie dans l’une des boutiques de réparation reconnues ci-dessous pour profiter d’un service abordable et rapide :

uBreakiFix, Fonelab, Mobile Klinik, Fixt