FAQ

FAQ de TELUS Link

Réponses aux questions les plus fréquemment posées au sujet de TELUS Link.

Qu'est-ce que le service TELUS Link et comment puis-je l'ajouter à mon appareil?

Q : Qu'est-ce que le service TELUS Link?

R : TELUS Link est un service mobile PTT (Push To Talk) fourni sur nos réseaux 4G (HSPA/HSPA+) et 4G LTE. Il vous permet de communiquer instantanément avec les membres de l’équipe en appuyant sur un bouton. C’est comme un service émetteur-récepteur, mais avec la couverture, la réduction des coûts et les avantages des téléphones mobiles les plus récents.

Q : Puis-je ajouter le service TELUS Link à mon appareil actuel?

R : Oui. Connectez-vous sur une vaste gamme d’appareils et de téléphones intelligents compatibles avec le service TELUS Link, y compris les téléphones intelligents iOS, Android MC et BlackBerry® 10. Travaillez dans tous les environnements imaginables grâce au téléphones intelligents robuste Samsung Galaxy RugbyMC LTE ou ajoutez le service TELUS Link à l'un des récents téléphones ultrarobustes Sonim, bientôt offerts. Il vous suffit d’ajouter TELUS Link et un forfait ou une option qui convient à vos besoins.

Q : Puis-je utiliser le service TELUS Link sur le iPhone?

R : Oui. Le service TELUS Link est compatible avec les appareils iPhone (iOS 7).

Q : Le service TELUS Link est-il offert à tous les utilisateurs?

R : Non. Le service TELUS Link est uniquement offert aux clients d'affaires.

Q : Comment puis-je obtenir le service TELUS Link?

R : Communiquez avec votre représentant de compte TELUS, visitez un magasin TELUS ou communiquez le Service à la clientèle de TELUS au 1-866-558-2273 pour obtenir le service. Demandez comment vous pouvez obtenir le service TELUS Link gratuitement pendant les 30 premiers jours.

Puis-je utiliser le service TELUS Link aux États-Unis ou ailleurs dans le monde?

R : Oui, vous pouvez utiliser le service TELUS Link partout où vous pouvez accéder à un réseau compatible 4G LTE, 4G (HSPA+), 3G ou Wi-Fi.

Comment fonctionne le service TELUS Link?

Q : Combien de données par minute le service TELUS Link utilise-t-il?

R : Le service utilise environ 50 ko de données par minute (100 Mo = 2 000 minutes).

Q : Dois-je m’abonner à un forfait de transmission de données pour le service TELUS Link?

R : Non. Les forfaits TELUS Link comprennent la transmission de données PTT. Si vous avez déjà un forfait voix et données, TELUS Link n’utilisera pas les données de ce forfait à l’intérieur du Canada. Pour les déplacements aux É.-U., choisissez un forfait ou une option d'itinérance TELUS Link. Sinon, TELUS Link utilisera le tarif payable à l'usage de votre Passeport ou votre forfait de données en voyage actuel.

Remarque : Pour les déplacements aux É.-U., choisissez un forfait ou une option d'itinérance du service TELUS Link. Sinon, le service TELUS Link utilisera le tarif payable à l'usage de votre Passeport ou votre forfait de données en voyage actuel.

Q : Est-ce que mon utilisation du service PTT fait diminuer les minutes d’appel vocal de mon forfait?

R : Non. L’utilisation du service TELUS Link est indépendante de vos minutes d’appel vocal.

Q : Puis-je utiliser le service PTT entre mes appareils Mike actuels et le service TELUS Link?

R : Non. Le service TELUS Link fonctionne comme un service de transmission de données qui n'est pas compatible avec le réseau iDEN de Mike. Communiquez avec le Service à la clientèle de TELUS au 1-866-558-2273 pour connaître les offres spéciales pour les clients de Mike et pour savoir à quel point il est facile de faire la transition vers le service TELUS Link.

Q : Combien d'utilisateurs puis-je ajouter à un groupe TELUS Link? Combien de groupes puis-je gérer?

R : Vous pouvez configurer et gérer plusieurs centaines de groupes en ligne au moyen du portail de gestion de TELUS Link ou avec l'aide du Service à la clientèle de TELUS. Chaque groupe a une capacité optimale de 100 membres et vous pouvez accéder à un maximum de 40 groupes à partir de votre appareil.

Comment puis-je obtenir du soutien supplémentaire?

R : Communiquez avec votre représentant de compte TELUS, visitez un magasin TELUS ou communiquez le Service à la clientèle de TELUS au 1-866-558-2273.

Quelles sont la vitesse et la couverture du réseau pour le service TELUS Link?

Q : Qu'est-ce que 4G LTE?

R : La technologie 4G LTE correspond à notre réseau ultrarapide de dernière génération; le plus important au Canada. Le service du réseau 4G LTE permet des vitesses maximales de téléchargement des données pouvant atteindre 75 Mbit/s selon les données du fabricant (vitesses moyennes prévues de 12 à 25 Mbit/s). Imaginez, vous pourrez télécharger un film HD de 2 heures (1,2 Go) en quelques minutes seulement.

Remarque : Appareil et réseau compatibles requis. La vitesse réelle du réseau peut varier selon l’appareil utilisé, la topographie, les conditions environnementales, la congestion du réseau, la force du signal et d’autres facteurs.

Q : Qu'est-ce que 4G (HSPA+)?

R : Le rapide réseau de transmission de données 4G (HSPA+) rejoint 97 % de la population canadienne d’un océan à l’autre et permet des vitesses maximales de téléchargement des données pouvant atteindre 42 Mbit/s (vitesses moyennes prévues de 7 à 14 Mbit/s). Vous pouvez par exemple télécharger une présentation de vente de 2 Mo sur YouTube en moins d’une minute†. Vous passerez automatiquement à la technologie 4G (HSPA/HSPA+) si la couverture 4G LTE n’est pas disponible.

† Appareil et réseau compatibles requis. La vitesse réelle du réseau peut varier selon l’appareil utilisé, la topographie, les conditions environnementales, la congestion du réseau, la force du signal et d’autres facteurs.

Q : Que se passe-t-il si la couverture 4G LTE n’est pas disponible là où je me trouve?

R : Le service TELUS Link passera du réseau 4G LTE au réseau 4G (HSPA/HSPA+) pour vous offrir une couverture réseau pouvant atteindre 97 % de la population canadienne*.

* Selon la couverture HSPA+ sur le réseau partagé offert par TELUS.

Q : Puis-je utiliser le service TELUS Link sur un réseau Wi-Fi?

R : Oui, dans la mesure où vous avez un forfait TELUS Link et le service TELUS Link sur votre téléphone intelligent compatible, vous pouvez vous connecter instantanément par Wi-Fi.

Comment puis-je utiliser le service TELUS Link sur mon appareil?

R : Téléchargez l'un des guides ci-dessous pour apprendre comment utiliser le service TELUS Link sur votre appareil :