Facturation et compte

Remplacement d’appareil en toute simplicité

Apprenez la marche à suivre pour remplacer votre appareil en tout temps.

Remplacement d’appareil en tout temps et en toute simplicité

• Si vous souhaitez remplacer votre appareil mobile par un modèle plus récent à mi-chemin de votre entente de service et profiter d’une réduction maximale, vous n’avez qu’à acquitter le solde de votre appareil actuel.
  • Pour connaître le solde actuel de votre appareil, consultez votre dernière facture ou ouvrez une session dans votre compte TELUS de services mobiles pour y consulter votre facture électronique.
  • REMARQUE : Le solde de votre appareil peut être annulé si vous êtes à quelques mois de la fin de votre entente de service ou à la fin de celle-ci.

Solde de l'appareil – Vous avez signé votre entente de service actuelle le 15 mai 2011 ou avant

Ce solde est calculé en fonction de deux facteurs.

• Nombre de mois avant l’expiration de votre entente. Veuillez consulter nos modalités pour plus de détails.
  • La rédduction que vous avez obtenue sur le prix de votre appareil actuel.

Lorsque vous signez une entente, TELUS vous accorde une réduction sur le prix de votre appareil. Le montant de votre rabais (jusqu’à 300 $) devient le solde initial de votre appareil. Tout au long de la durée de votre entente, TELUS soustrait automatiquement de ce solde un montant fixe chaque mois. Ce « crédit mensuel » correspond au solde initial de votre appareil divisé par le nombre de mois de votre entente.

Voir l'exemple ci-dessous.

PLEIN PRIX PRIX QUE VOUS AVEZ PAYÉ ÉCONOMIES RÉALISÉES MONTANT DU CRÉDIT MENSUEL
Prix du Motorola Milestone : 599,99 $ Prix du Motorola Milestone avec entente de 3 ans : 199,99 $ Réduction avec entente de 3 ans : 400,00 $ 400 $/36 mois = 11,11 $ par mois

Si votre entente expire dans neuf mois, le solde de votre appareil est de 100,00 $.

Solde de l'appareil – Vous avez signé votre entente de service actuelle avant le 15 mai 2011

Si vous souhaitez remplacer votre appareil mobile par un modèle plus récent à mi-chemin de votre entente de service et profiter d’une réduction maximale, vous n’avez qu’à acquitter le solde de votre appareil actuel. Le calcul du solde tient compte de la réduction initiale que vous avez obtenue à la signature de votre entente de service et du nombre de mois restant à celle-ci. Plus vous attendez, moins les frais sont élevés. REMARQUE : Le solde de votre appareil peut être annulé si vous êtes à quelques mois de la fin de votre entente de service ou à la fin de celle-ci.

Ce solde est calculé en fonction de deux facteurs.

• Nombre de mois avant l’expiration de votre entente. Veuillez consulter nos modalités pour plus de détails.
  • Le type d’appareil que vous possédez actuellement.

Consultez le tableau ci-dessous pour connaître les prix.

VOTRE APPAREIL ACTUEL EST UN SOLDE DE L'APPAREIL (PAYÉ À VOTRE PROCHAINE FACTURE)
Téléphone de transmission de la voix ou avec fonctions 5 $ x le nombre de mois restant à l'entente
Téléphone intelligent ou appareil avec fonctions - avec engagement minimal d’utilisation de données

10 $ x le nombre de mois restant à l'entente

Appareil haut de gamme 15 $ x le nombre de mois restant à l'entente

EXEMPLES SOLDE DE L'APPAREIL COÛT DU NOUVEL APPAREIL COÛT TOTAL
Patrick possède un LG Keybo qu’il souhaite remplacer par un HTC Desire. Il reste 15 mois à son entente de service. Combien le remplacement coûtera-t-il à Patrick? 15 mois x 5 $ = 75 $ Prix du HTC Desire avec une entente de 3 ans : 79,99 $ 154,99 $
Jean possède un BlackBerry Storm 9530 qu'il souhaite remplacer par un BlackBerry Torch 9800. Il reste 10 mois à son entente de service. Combien le remplacement coûtera-t-il à Jean? 10 mois x 10 $ = 100 $ Prix du BlackBerry Torch 9800 avec une entente de 3 ans : 149,99 $ 249,99 $
Lucie possède un iPhone 3G de 8 Go d'Apple qu'elle souhaite remplacer par un iPhone 4G de 32 Go d'Apple. Il reste 12 mois à son entente de service. Combien le remplacement coûtera-t-il à Lucie? 12 mois x 15 $ = 180 $ Prix du iPhone 4G de 32 Go d'Apple avec une entente de 3 ans : 269 $ 449 $

Comment remplacer votre appareil mobile par un modèle plus récent

Vous pouvez employer l'une des méthodes suivantes pour remplacer votre appareil ou opter pour un modèle plus récent :