Facturation et compte

Facturation électronique

Apprenez la marche à suivre pour passer à la facturation électronique

Changement du tarif de la facture papier mensuelle.

• À partir du 1er juillet 2013, le coût pour recevoir une copie papier de la facture commerciale passera de 2 $ à 3 $ par mois.

Avec la facturation électronique, vous profitez de toute la commodité qu’offre un accès sécurisé à votre compte en tout temps et de n’importe où. Contribuez à protéger l’environnement et accédez aux factures des 18 derniers mois en passant simplement à la facture électronique.

Pourquoi devrais-je m’inscrire à la facture électronique?

• Accès sécurisé par nom d’utilisateur et mot de passe.
  • Accès à vos factures et aux renseignements sur votre compte à partir de n’importe quelle connexion Internet.
  • Accès aux factures des 18 derniers mois pour consultation ultérieure. Téléchargement et impression au besoin.
  • Réception d'un avis lorsque votre facture électronique est prête.

Comment puis-je m’inscrire à la facture électronique?

Pour configurer la facturation sans papier (facture électronique) :

• Ouvrez une session dans votre compte. Inscrivez-vous si vous n'en avez pas.
  • Cliquez sur l'onglet Facturation.
  • Cliquez sur Méthodes de facturation.
  • Sélectionnez Dites adieu au papier, puis sélectionnez de quelle façon les avis doivent vous être envoyés lorsque votre facture électronique est prête.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Contribuez à protéger l’environnement et accédez facilement à votre facture mensuelle TELUS en tout temps, n’importe où, simplement en passant à la facture électronique.

L’Analyseur de Facture vous permet de modifier facilement le mode de facturation pour chaque compte (facture papier ou électronique). Le changement est habituellement effectué avant le prochain cycle de facturation, selon la date à laquelle il a été demandé.

Changer votre compte pour la facturation sans papier

1. Soit :
a. Cliquez sur le bouton vert sur la page d'accueil

OR
b. Cliquez sur l’onglet Configuration, puis sur Facturation sans papier dans la section Profils d’utilisateur.

2. Vous pouvez voir le mode de facturation choisi pour chaque compte. Cochez les cases à côté des comptes pour lesquels vous demandez la facture électronique, puis cliquez sur Réglez pour une facturation sans papier.

3. Après avoir confirmé votre choix, l’icône d’une feuille apparaîtra à côté des comptes pour lesquels la facturation électronique est configurée.

Configurer les notifications par e-mail pour l'installation des comptes sans papier

Vous recevrez un avis par courriel dès que de nouvelles factures seront disponibles. Vous pouvez également recevoir votre facture par courriel tous les mois. Il suffit de configurer une demande récurrente sous l’onglet Relevés.

1. Cliquez sur l’onglet Relevés, puis sur Classer les relevés.

2. Dans les menus déroulant, sélectionnez Tous les comptes, Relevés du mois précédent et le jour où vous souhaitez recevoir votre facture par courriel. Prenez note que cette date doit suivre de quelques jours l’émission de votre dernière facture.

3. Sélectionnez le format désiré.

4. Sélectionnez l’option « Avertissez-moi » et indiquez si vous voulez qu’une copie du relevé soit envoyée à une autre personne (il n’est pas nécessaire que cette personne utilise l’Analyseur de Facture).

5. Pour afficher les demandes de relevés, cliquez sur l’onglet Centre de Téléchargements et sélectionnez Commandes Exécutées ou Commandes en Attente. Sélectionnez Sommaire dans le menu déroulant Type de Commande.