Facturation et compte

Samsung Galaxy S IIIMC – La vitesse de transmission des données n'est pas améliorée

Si vous avez inséré votre carte SIM TELUS dans un appareil compatible avec le réseau 4G LTE, mais ne voyez pas d'amélioration des vitesses de transmission des données, procédez comme suit :

Vérifiez la force du signal

Il se peut que vous vous trouviez dans une zone où la couverture réseau est faible.

• Assurez-vous que l'indicateur d'intensité du signal affiche au moins deux barres et que la mention 4G ou LTE est affichée dans l'indicateur réseau.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l’acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols.

Vérifiez les cartes de couverture

Consultez nos cartes de couverture du réseau 4G pour vous assurer que vous vous trouvez dans une zone de couverture 4G LTE. Si vous n'êtes pas dans une zone de couverture 4G LTE, vous obtenez automatiquement les vitesses du réseau 4G HSPA+.

• Consultez nos cartes de couvertures à la page Couverture.

Vérifiez votre carte SIM

Si vous utilisez une carte SIM V2 de TELUS avec votre téléphone intelligent 4G LTE, vous n'obtiendrez pas les vitesses du réseau 4G LTE. Assurez-vous d'utiliser une carte SIM V3 (compatible avec le réseau 4G LTE) de TELUS.

1. Votre carte SIM est compatible avec la technologie 4G LTE de TELUS si :
  2. Vous l'avez achetée dans un magasin TELUS avec votre téléphone intelligent 4G LTE.
  3. Elle est violette.
  4. Le numéro de série à l'arrière de la carte se termine par V3.