FAQ

Connexion AffairesMC de TELUS - Foire aux questions

Que sont les appels d’installation de Connexion Affaires de TELUS? Comment puis-je les planifier?

On m’a récemment avisé que des modifications sont apportées au processus d’ouverture de session pour Connexion Affaires de TELUS. Que se passe-t-il?

J’ai activé mon service après le 21 janvier et configuré Mon compte pour accéder à ma facture électronique. Le lien vers le Gestionnaire des services vocaux ne fonctionne pas. Que puis-je faire?

Je veux accéder à ma facture électronique, comment dois-je procéder?

Comment puis-je modifier les noms et adresses de courriel des utilisateurs?

Quelle doit être la vitesse de ma connexion Internet ?

Que puis-je faire si ma connexion Internet est trop lente ?

J’ai un contrat avec un autre fournisseur. Devrais-je l’annuler ?

Devrai-je acheter de l’équipement ?

Ai-je besoin d’un forfait de services mobiles de TELUS ?

Devrais-je éliminer toutes mes lignes locales actuelles si je choisis la solution Connexion Affaires de TELUS ?

Comment installer Connexion Affaires de TELUS? Puis-je obtenir de l’aide pour la configuration ?

Puis-je installer cette solution dans mes autres bureaux au Canada ?

Comment puis-je créer une estimation de la solution Connexion Affaires de TELUS si j’ai plusieurs bureaux ?

Puis-je utiliser cette solution lorsque je me rends à l’étranger ?

QUESTIONS ET RÉPONSES

Que sont les appels d’installation de Connexion Affaires de TELUS? Comment puis-je les planifier?

TELUS offre aux administrateurs de compte Connexion Affaires jusqu’à trois séances téléphoniques d’une heure pour les aider à configurer leur solution de sorte qu’elle s’adapte le mieux possible à leur entreprise. Pour planifier ces appels lors de la configuration de votre compte du Gestionnaire des services vocaux, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

• Dans « Configurer et gérer le Gestionnaire des services vocaux », créez vos propres authentifiants Connexion Affaires, configurez des fonctions personnalisées comme la messagerie vocale et les messages d’accueil et commencez à utiliser votre solution Connexion Affaires
  • Lorsque vous avez créé vos propres authentifiants Connexion Affaires dans le Gestionnaire des services vocaux, cliquez sur le lien « Demander un rendez-vous maintenant » dans la configuration express
  • Prévoyez votre rendez-vous d’installation en sélectionnant la date et l’heure. Cliquez sur « Réserver ». (Remarque importante : toutes les plages horaires affichées dans l’outil sont à l’heure normale du Pacifique)
  • Dès que vous aurez reçu la confirmation de votre rendez-vous, vous pourrez profiter de votre séance personnalisée avec un spécialiste de l’installation

On m’a récemment avisé que des modifications sont apportées au processus d’ouverture de session pour Connexion Affaires de TELUS. Que se passe-t-il?

• Nous avons récemment lancé un nouveau processus d’ouverture de session en ligne pour vous permettre d’accéder plus rapidement à votre compte du Gestionnaire des services vocaux. Au lieu d’accéder au Gestionnaire des services vocaux de Connexion Affaires de TELUS à partir de Mon compte TELUS, vous pouvez maintenant y accéder directement à l’aide des mêmes authentifiants que pour les applications pour ordinateur et pour téléphone intelligent. Ainsi, vous gagnez du temps et réduisez le nombre de mots de passe à mémoriser!
  • Tous les clients qui activeront leur compte après le 21 janvier suivront ce nouveau processus simplifié
    • Ouvrez le courriel dont l’objet est « Veuillez configurer votre compte Connexion AffairesMC de TELUS ».
    • Cliquez sur le lien inclus dans le courriel pour configurer votre compte
    • La page de configuration du Gestionnaire de services vocaux apparaîtra. Veuillez configurer votre mot de passe, votre NIP et vos questions de sécurité dans cette page
    • Votre compte est maintenant activé! Cliquez sur Demander un rendez-vous maintenant dans la configuration express pour planifier votre appel d’installation
    • Effectuez la configuration express et entrez les coordonnées des utilisateurs de votre compte aux endroits désignés. Une fois la configuration express terminée, les utilisateurs de votre compte recevront un courriel de bienvenue pour configurer leur propre compte dans le Gestionnaire des services vocaux
    • Veuillez ajouter le lien vers le Gestionnaire des services vocaux de Connexion Affaires de TELUS inclus dans le courriel pour accéder facilement à la page d’ouverture de session
  • Les clients actuels peuvent continuer à se connecter au portail Connexion Affaires TELUS et au Gestionnaire des services vocaux avec Mon Compte, ou ils peuvent choisir de suivre le processus simplifié indiqué ci-dessous. Veuillez noter qu’à compter du 28 janvier, une page contextuelle réorientera les clients actuels vers la page de connexion directe du Gestionnaire des services vocaux. Accédez à https://voicemanager.businessconnect.telus.com
    • Entrez le nom d’utilisateur et le mot de passe que vous utilisez pour accéder à l’application pour ordinateur et mobile
    • Si vous avez oublié votre mot de passe, veuillez suivre les instructions fournies sur la page
    • Pour tout autre problème, veuillez communiquer avec le Service à la clientèle de TELUS au 1-844-626-6638
  • Nous transfèrerons éventuellement tous les clients vers la nouvelle méthode de connexion. Nous vous enverrons des mises à jour concernant la date finale de cette transition
  • Veuillez contacter le Service à la clientèle si vous avez des questions

J’ai activé mon service après le 21 janvier et configuré Mon compte pour accéder à ma facture électronique. Le lien vers le Gestionnaire des services vocaux ne fonctionne pas. Que puis-je faire?

Le lien dans Mon compte ne fonctionne pas correctement. Pour accéder à votre compte du Gestionnaire des services vocaux, veuillez accéder à https://voicemanager.businessconnect.telus.com.

Je veux accéder à ma facture électronique, comment dois-je procéder?

Si vous avez activé votre compte avant le 21 janvier, vous pouvez configurer votre facture dans Mon compte TELUS. Si vous avez activé votre compte après le 21 janvier et que vous souhaitez recevoir une facture électronique, veuillez appeler le Service à la clientèle de TLEUS au 1-844-626-6638 pour configurer Mon compte TELUS ou afficher votre facture de Connexion Affaires dans votre Mon compte existant.

Comment puis-je modifier les noms et adresses de courriel des utilisateurs?

Auparavant, il aurait fallu appeler le Service à la clientèle de TELUS. Vous pouvez maintenant modifier les noms et adresses de courriel des utilisateurs directement dans le Gestionnaire des services vocaux. Vous gagnez du temps et évitez le désagrément d’avoir à nous appeler pour apporter ces changements.

Quelle doit être la vitesse de ma connexion Internet ?

Plus votre Internet est rapide, meilleure est votre expérience et plus le nombre d’appels que vous pouvez prendre en charge en même temps est élevé. TELUS suggère les configurations minimales suivantes pour une bonne expérience Connexion Affaires de TELUS : 25/5 (25 appels maximum en même temps) et 15/10 (50 appels maximum en même temps). Bien que d’autres configurations puissent convenir à vos besoins, vous devez vous assurer que la vitesse de téléversement (le deuxième des deux nombres) est supérieure à 5. Veuillez communiquer avec votre représentant pour vérifier la vitesse de votre connexion Internet.

Que puis-je faire si ma connexion Internet est trop lente ?

Si votre connexion Internet ne respecte pas nos configurations minimales suggérées, vous pouvez communiquer avec votre fournisseur Internet pour lui demander de passer à un forfait supérieur. Vous pouvez aussi songer à un déploiement des services mobiles à partir de votre téléphone intelligent compatible avec la technologie 4G LTE et l’application mobile 1 Connexion Affaires de TELUS. Veuillez communiquer avec votre représentant pour connaître vos options.

1Offerte pour les appareils dotés d’iOS 6.0 et versions ultérieures ou d’Android 4.0 et versions ultérieures.

J’ai un contrat avec un autre fournisseur. Devrais-je l’annuler ?

Avant de passer à TELUS, vous devez vous renseigner au sujet des frais d’annulation associés à votre solution de communication actuelle (service mobile, Internet ou accès local). Si des coûts supplémentaires sont associés à l’annulation de votre service actuel, vous devez également prendre en compte le coût des occasions d’affaires manquées si vous n’adoptez pas tout de suite cette solution novatrice, étant donné que les avantages pourraient compenser rapidement les frais d’annulation.

Devrai-je acheter de l’équipement ?

Étant donné que des téléphones de bureau sont peut-être déjà installés dans vos bureaux, vous devez tenir compte de quelques éléments avant de passer à Connexion Affaires de TELUS. N’importe quel téléphone de bureau prenant en charge le protocole SIP fonctionnera avec la solution Connexion Affaires de TELUS. Il pourrait s’agir de téléphones de bureau de Cisco, Polycom, Snom, Aastra, Granstream ou Yealink. Si vous choisissez d’utiliser vos appareils actuels, vous devez savoir que certaines fonctions pourraient ne pas être prises en charge. TELUS vous recommande fortement d’acheter de nouveaux téléphones de bureau pour profiter pleinement de toutes les fonctions offertes. TELUS offrira du soutien seulement pour les téléphones de bureau vendus par TELUS. Afin d’amortir l’investissement initial, TELUS offre des options de paiement pour les téléphones de bureau.

Ai-je besoin d’un forfait de services mobiles de TELUS ?

Vous pouvez profiter de Connexion Affaires de TELUS avec n’importe quel forfait de services mobiles de TELUS ou d’un concurrent. Vous n’avez besoin que d’un numéro de Connexion Affaires de TELUS, de l’application mobile Connexion Affaires de TELUS et d’une connexion de données.

Devrais-je éliminer toutes mes lignes locales actuelles si je choisis la solution Connexion Affaires de TELUS ?

Vous devez évaluer votre situation. De nombreux systèmes de point de vente, de communication d’ascenseurs, de systèmes d’alarme et de télécopie sont analogiques. À moins que vous puissiez transférer ces produits à une solution numérique, il est préférable de conserver vos lignes locales.

Comment installer Connexion Affaires de TELUS? Puis-je obtenir de l’aide pour la configuration ?

Oui. Une fois la commande passée, un représentant de TELUS communiquera avec vous pour planifier une série d’appels de mise en œuvre au moment qui vous convient le mieux. Vous pourrez ainsi bien comprendre comment configurer et utiliser la solution Connexion Affaires de TELUS. Des guides de l’utilisateur détaillés sont également accessibles en ligne.

Puis-je installer cette solution dans mes autres bureaux au Canada ?

Oui. Connexion Affaires de TELUS est un produit national. Vous pouvez obtenir des numéros locaux pour les centres tarifaires de partout au Canada. Vous n’avez même pas besoin d’un lieu physique pour obtenir un numéro local. Faire croître votre entreprise n’a jamais été aussi simple.

Comment puis-je créer une estimation de la solution Connexion Affaires de TELUS si j’ai plusieurs bureaux ?

Un outil d’estimation de la solution est accessible en ligne pour vous aider à estimer les coûts initiaux et mensuels de votre solution particulière. Si vous voulez obtenir une estimation de la solution Connexion Affaires de TELUS adaptée à plusieurs bureaux, communiquez avec un représentant de TELUS pour obtenir de l’aide. L’un des grands avantages de la solution Connexion Affaires de TELUS est qu’elle vous permet de gérer plusieurs bureaux avec une seule solution.

Puis-je utiliser cette solution lorsque je me rends à l’étranger ?

Oui. Discutez des différences entre les appels internationaux et l’itinérance avec votre représentant.