Guide de démarrage rapide Connexion AffairesMC de TELUS

Pour commencer

Le présent document décrit les étapes que les administrateurs et les utilisateurs doivent suivre pour créer leur compte et configurer le nouveau service Connexion AffairesMC de TELUS, une solution de communication mobile et de bureau intégrée conçue pour que vous ne manquiez plus d’appel.

Création de comptes administrateurs

Mon compte

Chaque administrateur doit tout d’abord se créer un compte puisque l’inscription au service Mon compte de TELUS est requise pour gérer la solution en ligne. Mon compte permet de consulter sa facture et son utilisation mensuelle, d’ajouter des services et d’accéder au gestionnaire des services vocaux Connexion Affaires, de même que gérer les fonctions et les services utiles aux communications d’entreprise.

Le numéro de téléphone IP Connexion Affaires et les étapes à suivre seront envoyés par TELUS à l’adresse de courriel inscrite dans l’entente de l’administrateur. Prenez note qu’il est possible de cesser de recevoir les autres courriels de produits de TELUS jusqu’à ce que l’inscription soit terminée.

• Les deux courriels requis pour une nouvelle inscription à Mon compte seront envoyés quelques jours après l’activation du compte. Si vous avez déjà un compte, vous recevrez seulement le deuxième courriel.
  • Les nouveaux utilisateurs reçoivent le courriel « Inscription à Mon compte de TELUS » envoyé par TELUS. Le bouton vert facilite le processus en permettant d’accéder aux renseignements de l'entreprise inscrits dans le dossier. À l’invite du système, ils devront entrer le numéro de téléphone IP Connexion Affaires fourni dans le courriel.

• Le second courriel « Inscription à Connexion Affaires en ligne » envoyé par TELUS permet aux inscrits nouveaux et actuels de se connecter à Mon compte.

Aperçu du compte

• À l’ouverture d’une session, vous serez dirigé dans la section Aperçu du compte.
  • Cliquez sur « Configuration et gestion du Gestionnaire des services vocaux »dans la case Connexion Affaires pour accéder à vos fonctions Connexion Affaires et les configurer.

Activation et configuration

La dernière étape consiste à créer vos authentifiants Connexion Affaires et à configurer votre solution. Ces authentifiants sont différents de ceux de Mon compte. Ils serviront aussi à se connecter aux applications pour ordinateur de bureau et téléphone intelligent.

Deux options s’offrent à vous pour configurer votre solution : la configuration assistée ou la configuration express.

• Configuration assistée : Un conseiller Connexion Affaires communiquera avec vous pour planifier des appels de mise en œuvre. Ce service gratuit vous aidera à configurer votre solution et à vous assurer que le service 911 fonctionne correctement. Vous pourrez aussi configurer des utilisateurs, des messages d’accueil personnels et des options d’acheminement des appels, créer des profils et des services, de même qu’allouer des postes à des utilisateurs.
  • Configuration express : Vous pouvez aussi configurer vous-même vos services au moyen de la configuration express disponible dans le Gestionnaire des services vocaux Connexion Affaires. La configuration express a lieu après l’activation. Des directives vous seront données pour configurer votre nouvelle solution.

Envoi d’un courriel d’inscription aux utilisateurs

• Important : Si vous avez décidé de passer la configuration express et que vous cliquez sur « Terminer la configuration » ou « Non, merci », un courriel sera envoyé aux utilisateurs du compte pour les inviter à faire leur inscription en ligne.
  • Si vous procédez à la configuration express, un courriel sera aussi envoyé aux utilisateurs du compte pour les inviter à s’inscrire.

Si vous cliquez sur « Me le rappeler plus tard », aucun courriel ne sera envoyé aux utilisateurs. Ils seront alors mis en attente.

Inscription des utilisateurs

Mon compte

Une fois que l’administrateur sera inscrit selon les étapes décrites, TELUS enverra les numéros de téléphone IP Connextion Affaires et les directives pertinentes à l’adresse de courriel inscrite dans l’entente de service de chacun des utilisateurs.

Le courriel sera envoyé dès que l’administrateur terminera ou refusera la configuration express. Prenez note qu’il est possible de cesser de recevoir les autres courriels de produits de TELUS jusqu’à ce que l’inscription soit terminée.

Les étapes suivantes doivent être exécutées pour l'inscription des utilisateurs.

• Les utilisateurs reçoivent le courriel « Bienvenue à Connexion AffairesMC de TELUS » envoyé par TELUS. Le bouton vert facilite le processus en permettant d’accéder aux renseignements de l'entreprise inscrits dans le dossier.

• À l’invite du système, ils devront entrer le numéro de téléphone IP Connexion Affaires fourni dans le courriel.

Important

S'il n’y a aucun numéro de téléphone dans le courriel, ou si le numéro envoyé ne permet pas de procéder à l’inscription, l’administrateur pourra le fournir. L’administrateur peut consulter le profil des utilisateurs dans le gestionnaire des services vocaux Connexion Affaires pour connaître le numéro de téléphone IP.

Aperçu du compte

• À l’ouverture d’une session, vous serez dirigé dans la section Aperçu du compte.
  • Cliquez sur « Configuration et gestion du Gestionnaire des services vocaux »dans la case Connexion Affaires pour accéder à vos fonctions Connexion Affaires et les configurer.

Déploiement et configuration

La dernière étape consiste à créer vos authentifiants Connexion Affaires et à configurer votre solution. Ces authentifiants sont différents de ceux de Mon compte. Ils serviront aussi à se connecter aux applications pour ordinateur de bureau et téléphone intelligent.

Suivez les directives pour créer vos authentifiants et servez-vous de la configuration express pour vous aider à configurer votre nouvelle solution.