RingOut et VoIP

Table des matières

Aperçu

En plus de fournir des explications sur l’activation de chaque paramètre d’appel, le présent guide donne un aperçu des différences entre les paramètres d’Appel hors réseau et ceux de VoIP pour la solution Connexion Affaires MD mobile de TELUS.

La fonction Appel hors réseau utilise le composeur intégré à votre appareil mobile (semblable à l’appel en dehors de l’application mobile) et elle fonctionne avec les minutes d’appel de votre forfait de service mobile.

La fonction VoIP utilise le composeur intégré à votre application mobile pour effectuer des appels par Internet et elle fonctionne avec les données de votre forfait de service mobile, sauf si vous vous connectez à un réseau Wi-Fi.

TELUS recommande d’activer la fonction Appel hors réseau afin de profiter de la qualité supérieure d’un meilleur signal. Pour les appels entrants, vous pouvez activer le renvoi automatique afin de les recevoir au moyen du composeur intégré.

Les paramètres d’appel VoIP vous profiteront davantage si vous pouvez vous connecter à un réseau WI-FI puissant ou lorsque le forfait de service mobile comprend davantage de données.

Définir Appel hors réseau par défaut

1. Cliquez sur le cercle dans le coin supérieur gauche de l’écran de l’application mobile pour accéder au menu de configuration de Mon profil.
2. Dans Mon profil, désélectionnez Appels par VoIP pour régler vos appels en fonction d’Appel hors réseau.

Définir VoIP par défaut

1. Cliquez sur le cercle dans le coin supérieur gauche de l’écran de l’application mobile pour accéder au menu de configuration de Mon profil.
2. Dans Mon Profil, sélectionnez Appels par VoIP pour configurer vos appels en fonction de VoIP.

Appels sortants

Comment utiliser Appel hors réseau

1. Sous Menu principal, cliquez sur le clavier.
2. Entrez le numéro de téléphone que vous souhaitez composer et appuyez sur la touche d’appel.

Remarques :

• iOS – iOS [version 10.3 ou ultérieure seulement] vous invitera à cliquer sur Appeler dans une fenêtre.
  • Les fonctions Mise en garde, Enregistrer, Transfert, Attente et Renvoi instantané ne sont pas offertes avec Appel hors réseau.

Appel hors réseau pour iOS

Appel hors réseau pour Android

Comment utiliser VoIP

1. Sous Menu principal, cliquez sur le clavier.
2. Entrez le numéro de téléphone que vous voulez appeler et appuyez sur le bouton d’appel.

Remarques :

• Les fonctions Transfert, Renvoi instantané et Attente sont offertes avec VoIP.
  • Les fonctions Mise en garde et Enregistrer ne sont pas offertes avec l’application mobile de Connexion Affaires de TELUS. Si vous tentez de les utiliser, un message d’erreur s’affichera.

Comment utiliser les numéros N11 (611, 411, etc.)

1. Sous Menu principal, cliquez sur le clavier
2. Entrez N11 et appuyez sur la touche d’appel (par ex. 411, 611, etc.)

Remarques :

• À l’exception du 911, tous les numéros N11 sont configurés pour passer automatiquement au mode Appel hors réseau; ils afficheront un message d’erreur et ne pourront être exécutés. Utilisez votre numéro de téléphone mobile ou de téléphone filaire pour faire des appels à des numéros N11.
  • À l’exception du 911, les numéros configurés pour passer au mode VoIP complèteront l’appel.

Comment fonctionne le 911

iOS

1. Composez le 911 sur le composeur de Connexion Affaires de TELUS.
2. Sélectionnez la touche d’appel et le composeur intégré du téléphone intelligent le composera.

Android

1. Faites le 911 sur le composeur de l’application mobile de Connexion Affaires de TELUS.
2. Le 911 s’affichera automatiquement sur le composeur intégré au téléphone intelligent. Sélectionnez la touche d’appel.

Appels sortants – Comparons Appel hors réseau et VoIP

Appel hors réseau VoIP
Qualité de l’appel
  • Grande – égale à celle du composeur intégré
  • Modérée – haute compression
N11 – 211, 311, 411, 511, 611, 711, 811
  • Non pris en charge. Vous recevrez un message d’erreur vous demandant d’appeler au moyen de votre téléphone mobile ou de votre ligne filaire.
  • Pris en charge
N11 - 911
  • Pris en charge
  • Pris en charge
Utilisation des minutes
  • Calculée en fonction des minutes d’appels locaux.
  • Calculée en fonction de l’utilisation des données.
Fonctions : Mise en garde, Enregistrer, Transfert, Renvoi instantané, Attente
  • Non pris en charge
  • Transfert, Renvoi instantané, Attente : prises en charge
  • Mise en garde et Enregistrement : non prises en charge par l’application mobile de Connexion Affaires de TELUS.

Appels entrants

Comment utiliser Appel hors réseau

1. Une fois le renvoi automatique activé, vous pouvez recevoir des appels entrants par l’entremise du composeur automatique intégré à votre téléphone intelligent.
2. Une fois le renvoi automatique désactivé, vous pouvez recevoir des appels par VoIP par l’entremise de l’application mobile de Connexion Affaires de TELUS.

Remarque: Les fonctions Mise en garde, Enregistrer, Transfert, Attente et Renvoi instantané ne sont pas prises en charges par le composeur automatique.

Comment utiliser VoIP

1. Vous pouvez recevoir des appels par VoIP au moyen de l’application mobile de Connexion Affaires de TELUS.

Remarques :

• Les fonctions Transfert, Renvoi instantané et Attente sont offertes avec VoIP.
  • Les fonctions Mise en garde et Enregistrement ne sont pas offertes avec la solution mobile Connexion Affaires de TELUS. Si vous tentez de les utiliser, un message d’erreur s’affichera.

Appels entrants – Comparons Appel hors réseau et VoIP

Appel hors réseau et composeur automatique réglés par défaut VoIP et composeur VoIP réglés par défaut
Qualité de l’appel
  • Grande – égale à celle du composeur automatique
  • Modérée – haute compression
Le client reçoit l’appel
  • Le Renvoi d’appel est désactivé : recevez des appels par VoIP par l’entremise de l’application mobile de Connexion Affaires de TELUS
  • Le Renvoi d’appel est activé : recevez des appels sur le composeur automatique intégré à votre téléphone intelligent
  • Recevez des appels par VoIP au moyen de l’application mobile de Connexion Affaires de TELUS
Utilisation des minutes
  • Les minutes d’appels entrants comprises dans votre forfait sont utilisées.
  • Les données de votre forfait sont utilisées.
Fonctions désactivées : Mise en garde, Enregistrement
  • Non prises en charge
  • Non prises en charge par l’application mobile de Connexion Affaires de TELUS.
Fonctions disponibles : Transfert, Renvoi instantané, Attente
  • Non prises en charge
  • Prises en charge