Modèles utilisateurs

Les modèles Connexion Affaires de TELUS permettent à l’administrateur d’attribuer un ensemble de paramètres à différents utilisateurs à la fois grâce au Gestionnaire des services vocaux de Connexion Affaires de TELUS. Ainsi, il n’est pas nécessaire de répéter la même action puisque les mêmes paramètres sont appliqués à un groupe d’utilisateurs.

Contenu

Créer un modèle

Étape 1

Pour créer un modèle, connectez-vous à votre compte Connexion Affaires de TELUS en tant qu’administrateur.

Étape 2

Allez à Outils > Modèles.

Créer un modèle

Étape 3

Cliquez sur Ajouter un modèle.

Créer un modèle

Étape 4

Nommez votre modèle. Cliquez sur Enregistrer.

Créer un modèle

Configurer un modèle

Les administrateurs de compte peuvent configurer les paramètres suivants dans un modèle utilisateur :

• Info sur le modèle – Dans cette section, il est possible de modifier le nom du modèle et de voir le nom de la dernière personne qui l’a modifié.
  • Adresse pour le service d’urgence – Il s’agit de l’adresse physique où le téléphone de bureau sera utilisé. C’est l’adresse à laquelle les services d’urgences seront dépêchés en cas d’appel au 911.
  • Heures ouvrables – Cette section permet de définir les heures ouvrables du poste d’un utilisateur.
  • Message de mise en communication – Il s’agit d’un court message qui demande à l’appelant de garder la ligne pendant que son appel est acheminé.
  • Son pendant la mise en communication – Musique entendue pendant que l’appel est acheminé à un numéro de poste.
  • Attente musicale – Ce que les appelants entendent avant que l’appel soit pris.
  • Messages – Dans cette section, il est possible d’activer ou de désactiver la fonction de réception de messages d’un poste. C’est aussi à cet endroit que les messages d’accueil de la messagerie vocale peuvent être personnalisés.
  • Nom de l’appelant – appel sortant – Il s’agit du numéro que le destinataire voit sur l’afficheur lorsqu’un appel est fait. Divers noms d’appelant peuvent être définis pour des appels faits en mode Appel hors réseau, avec le bouton Appelez-moi et avec les fonctions de renvoi instantané et de fax.
  • Permission pour appels internationaux – Dans cette section, il est possible d’autoriser ou non des postes à composer des numéros de téléphone internationaux.
  • Avis – Notifications pour les nouveaux messages et les appels manqués.
  • Paramètres de la bande passante – Dans cette section, il est possible de modifier l’utilisation de la bande passante d’un téléphone de bureau ou d’un téléphone logiciel pour en améliorer la qualité. Vous pouvez faire passer le débit de la bande passante d’élevé à faible. La bande passante élevée vous donne une meilleure qualité sonore, mais les appels peuvent être interrompus lorsqu’elle n’est pas disponible. La bande passante faible vous donne une qualité d’appel moindre, mais il n’y aura aucune interruption pendant vos appels.

Configurer l’adresse pour le service d’urgence

Étape 1

Cliquez sur le modèle pour lequel vous voulez inscrire une adresse pour le service d’urgence.

Configurer l’adresse pour le service d’urgence

Étape 2

Cliquez sur Adresse e{0}.

Configurer l’adresse pour le service d’urgence

Étape 3

Remplissez le formulaire de l’adresse pour le service d’urgence correctement. C’est à cette adresse que les services d’urgence seront dépêchés en cas d’appel.

REMARQUE : Assurez-vous que l’option Contourner les paramètres de l'utilisateur est ACTIVÉE pour que le paramètre soit appliqué.

Configurer l’adresse pour le service d’urgence

Étape 4

Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les heures ouvrables d’un utilisateur

Étape 1

Cliquez sur le modèle qui doit être configuré.

Configurer les heures ouvrables d’un utilisateur

Étape 2

Cliquez sur Heures ouvrables de l’utilisateur.

Configurer les heures ouvrables d’un utilisateur

Étape 3

Cliquez sur Indiquer les heures.

REMARQUE : Sélectionnez 24 heures si le poste de l’utilisateur est ouvert en tout temps.

Configurer les heures ouvrables d’un utilisateur

REMARQUE : Assurez-vous que l’option Contourner les paramètres de l'utilisateur est ACTIVÉE pour que le paramètre soit appliqué.

Étape 4

Cochez la case qui correspond au jour voulu, puis précisez les heures ouvrables de l’utilisateur en utilisant le bouton Checkbox.

REMARQUE : Ne cochez pas la case du jour durant lequel l’utilisateur n’est pas en fonction ce jour-là.

Configurer les heures ouvrables d’un utilisateur

Étape 5

Cliquez sur Enregistrer.

Configurer le Connecting Message (Message pendant la mise en communication)

Étape 1

Sélectionnez le modèle pour lequel le message pendant la mise en communication doit être personnalisé.

Configurer le Connecting Message (Message pendant la mise en communication)

Étape 2

Cliquez sur Connecting Message.

Configurer le Connecting Message (Message pendant la mise en communication)

Étape 3

Activez le message pendant la mise en communication, puis cliquez sur Set Message.

REMARQUE : Assurez-vous que l’option Contourner les paramètres de l'utilisateur est ACTIVÉE pour que le paramètre soit appliqué.

Configurer le Connecting Message (Message pendant la mise en communication)

Étape 4

Cliquez sur Personnaliser.

Étape 5

Cliquez sur Importer.

Configurer le Connecting Message (Message pendant la mise en communication)

Étape 6

Cliquez sur Parcourir, puis trouvez le fichier MP3 ou WAV que vous utilisez pour le message pendant la mise en communication.

Étape 7

Double-cliquez sur le fichier que vous voulez utiliser pour le message pendant la mise en communication, puis cliquez sur Joindre.

Étape 8

Cliquez sur Enregistrer.

Configurer le son pendant la mise en communication

Étape 1

Cliquez sur le modèle qui doit être configuré.

Configurer le son pendant la mise en communication

Étape 2

Cliquez sur Son pendant la mise en communication.

Configurer le son pendant la mise en communication

Étape 3

Cliquez sur Set Audio.

NOTE: Assurez-vous que l’option Contourner les paramètres de l'utilisateur est ACTIVÉE.

Configurer le son pendant la mise en communication

Étape 4

Cliquez sur Personnaliser.

Étape 5

Cliquez sur Parcourir.

Étape 6

Trouvez le fichier MP3 ou WAV que vous utilisez pour le son pendant la mise en communication.

Étape 7

Double-cliquez sur le fichier MP3 ou WAV que vous voulez utiliser pour le son pendant la mise en communication, puis cliquez sur Joindre.

Étape 8

Cliquez sur Enregistrer.

Configurer l’attente musicale

Étape 1

Sélectionnez le modèle pour lequel l’attente musicale doit être configurée.

Configurer l’attente musicale

Étape 2

Cliquez sur Attente musicale.

Configurer l’attente musicale

Étape 3

Activez l’attente musicale, puis cliquez sur Set Hold Music.

NOTE: Assurez-vous que l’option Contourner les paramètres de l'utilisateur est ACTIVÉE.

Configurer l’attente musicale

Étape 4

Sélectionnez Personnaliser.

Étape 5

Cliquez sur Parcourir, puis trouvez le fichier MP3 ou WAV que vous voulez utiliser pour l’attente musicale.

Étape 6

Double-cliquez sur le fichier que vous voulez utiliser pour l’attente musicale, puis cliquez sur Joindre.

Étape 7

Cliquez sur Enregistrer.

Configurer l’option de messages

Étape 1

Cliquez sur le modèle qui doit être configuré.

Configurer l’option de messages

Étape 2

Cliquez sur Messages.

Configurer l’option de messages

Étape 3

Déterminez si les postes dans lesquels le modèle sera appliqué prendront les messages ou non, puis sélectionnez l’option appropriée.

NOTE: Assurez-vous que l’option Contourner les paramètres de l'utilisateur est ACTIVÉE.

Configurer l’option de messages

Étape 4

Cliquez sur Message d’accueil de la messagerie vocale.

Étape 5

Cliquez sur Personnaliser > Importer.

Configurer l’option de messages

Étape 6

Cliquez sur Parcourir, puis trouvez votre message de la messagerie vocale personnalisé.

Étape 7

Double-cliquez sur le fichier, puis cliquez sur Joindre.

Étape 8

Cliquez sur Enregistrer.

Configurer un numéro d’appelant en appel sortant

Étape 1

Sélectionnez le modèle pour lequel le numéro d’appelant en appel sortant doit être configuré.

Configurer un numéro d’appelant en appel sortant

Étape 2

Cliquez sur Numéro d’appelant en appel sortant.

Configurer un numéro d’appelant en appel sortant

Étape 3

Cliquez sur le bouton Dropdown button, puis sélectionnez le numéro qui doit être utilisé comme numéro d’appelant en appel sortant.

NOTE: Assurez-vous que l’option Contourner les paramètres de l'utilisateur est ACTIVÉE.

Configurer un numéro d’appelant en appel sortant

Étape 4

Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les permissions d’appels internationaux

Étape 1

Sélectionnez le modèle qui doit être configuré.

Configurer les permissions d’appels internationaux

Étape 2

Cliquez sur International Calling Permission.

Configurer les permissions d’appels internationaux

Étape 3

Décidez d’autoriser ou non les appels internationaux, puis sélectionnez l’option appropriée.

NOTE: Assurez-vous que l’option Contourner les paramètres de l'utilisateur est ACTIVÉE.

Étape 4

Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les notifications

Étape 1

Sélectionnez le modèle qui doit être configuré.

Configurer les notifications

Étape 2

Cliquez sur Notifications.

Configurer les notifications

Étape 3

Cochez les cases pour activer la fonction de notifications.

NOTE: Assurez-vous que l’option Contourner les paramètres de l'utilisateur est ACTIVÉE.

Configurer les notifications

Étape 4

Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les paramètres de la bande passante

Étape 1

Sélectionnez le modèle pour lequel les paramètres de la bande passante doivent être configurés.

Configurer les paramètres de la bande passante

Étape 2

Cliquez sur Bandwidth Settings.

Configurer les paramètres de la bande passante

Étape 3

Cliquez sur le bouton Dropdown button, puis sélectionnez Élevé ou Faible. La bande passante élevée vous donne une meilleure qualité sonore, mais les appels peuvent être interrompus lorsqu’elle n’est pas disponible. La bande passante faible vous donne une qualité d’appel moindre, mais il n’y aura aucune interruption pendant vos appels.

NOTE: Assurez-vous que l’option Contourner les paramètres de l'utilisateur est ACTIVÉE.

Configurer les paramètres de la bande passante

Étape 4

Cliquez sur Enregistrer.

Copier un modèle

Si vous voulez créer un nouveau modèle inspiré d’un autre, vous pouvez utiliser la fonction Enregistrer sous.

Étape 1

Accédez au modèle que vous voulez copier.

Copier un modèle

Étape 2

Cliquez sur Enregistrer sous.

Copier un modèle

Étape 3

Entrez le nom du nouveau modèle, puis cliquez sur Enregistrer.

Copier un modèle

Modifiez le nouveau modèle comme vous le souhaitez, puis cliquez sur Enregistrer to retain your changes.