Guide de l’Éditeur visuel du RVI

L’Éditeur visuel du RVI de Connexion Affaires de TELUS vous permet de configurer votre système RVI à niveaux multiples au moyen d’une interface graphique facile à utiliser. Vous pouvez ajouter des menus et attribuer des postes en quelques clics seulement.

Étape par étape guides

Accéder à l’Éditeur visuel du RVI

Pour accéder à l’Éditeur visuel du RVI, vous devez vous connecter en tant qu’administrateur.

Étape 1

Cliquez sur Outils > RVI.

Accéder à l’Éditeur visuel du RVI

Étape 2

Cliquez sur Launch Visual Editor (Lancer l’Éditeur visuel).

Accéder à l’Éditeur visuel du RVI

REMARQUE : Si vous utilisez l’outil pour la première fois, vous pourriez voir une courte démonstration interactive. Cette démonstration vous aidera à parcourir l’Éditeur visuel du RVI.

Créer des menus

L’interface de l’Éditeur visuel du RVI vous permet de créer de nouveaux menus et de les modifier. Vous pouvez aussi ouvrir et modifier des menus existants au moyen des icônes du menu au haut de l’écran. Pour créer un menu, il vous suffit de cliquer sur l’icône de téléphone. Un menu sera automatiquement généré avec un numéro de poste prédéterminé que vous pourrez modifier plus tard.

Créer des menus

REMARQUE : Vous pouvez créer votre menu RVI et des directives même si votre menu RVI à niveaux multiples est désactivé. Pour activer le menu RVI à niveaux multiples pour les appelants, configurez les paramètres de l’Auto-réception de sorte que le mode de votre menu RVI soit à Niveaux multiples.

Ouvrir des menus existants

Pour afficher les Menus existants, cliquez sur l’icône de dossier dans le coin supérieur gauche de l’interface de l’Éditeur visuel du RVI. La liste des menus existants apparaîtra.

Ouvrir des menus existants

REMARQUE : Si vous cliquez sur un menu RVI dans la liste, son aperçu s’affichera dans le volet de droite. Pour modifier le menu sélectionné, cliquez sur Ouvrir.

Ajouter des liens aux menus

Pour ajouter des liens à votre menu RVI, passez le pointeur de votre souris sur le menu, puis cliquez sur le symbole +.

Ajouter des liens aux menus

La liste des liens que vous pouvez ajouter apparaîtra. Les liens suivants peuvent être ajoutés à un menu RVI :

• Nouveau menu – Créez un nouveau menu. Le numéro de poste et le nom sont générés automatiquement, mais peuvent être modifiés.
  • Menu existant – Utilisez un menu existant. La liste des menus s’ouvrira du côté gauche de la page. Cliquez sur le menu souhaité pour voir son aperçu, puis cliquez sur le bouton Use (Utiliser) pour le lier à votre menu.
  • Transfert externe – Transférez un appel à un numéro externe. Indiquez le numéro de téléphone vers lequel vous voulez que les appels soient transférés.
  • Répertoire – Transférez les appels au menu du répertoire de composition par nom.
  • Messagerie vocale – Acheminez les appels vers la messagerie vocale pour que les appelants laissent un message.
  • Poste – Acheminez les appels à un poste précis. Il peut s’agir du poste d’un groupe ou d’un utilisateur.

REMARQUE : Une fois vos liens ajoutés à votre menu, l’éditeur assignera automatiquement les touches d’accès. Vous pouvez les modifier en cliquant directement sur le chiffre.

Presses clés

Modifier des menus

Vous pouvez personnaliser les menus pour assurer une meilleure organisation et une meilleure efficacité. Lisez les directives ci-dessous pour obtenir des conseils sur la personnalisation des menus.

Pour commencer, passez le pointeur de votre souris sur un menu existant dans l’Éditeur visuel du RVI, puis cliquez sur le bouton ... Dans le menu déroulant, cliquez sur Paramètres.

Modifier des menus Modifier des menus

• Nom du menu RVI – Il s’agit du nom du menu RVI. Il est recommandé de le modifier en fonction de l’utilisation du menu (p. ex., menu de soutien).
  • Numéro de poste du menu RVI – Il s’agit du numéro de poste unique de votre menu RVI. Il est généré automatiquement après la création d’un menu RVI. Vous pouvez le modifier par la suite.
  • Utiliser la synthèse de la parole – Cochez cette case pour permettre l’utilisation d’un message par synthèse de la parole.
  • Entrer le texte – Il s’agit du texte qui sera lu dans le message par synthèse de la parole. Ce champ est facultatif si vous utilisez un message audio.
  • Touches d’accès génériques – Vous pouvez modifier les actions des touches # et * pour votre menu. Vous pouvez aussi décider de ce qui arrive lorsqu’un appelant n’appuie sur aucune touche après que le message audio a joué trois fois.

Supprimer des menus

Les éléments liés peuvent être supprimés directement à partir de l’Éditeur visuel du RVI. Vous pouvez le faire en cliquant sur l’icône de la corbeille d’un élément. (Cliquez sur le bouton ..., puis sur Supprimer).

Supprimer des menus

REMARQUE : Un menu n’est pas supprimé de votre compte si vous le supprimez dans l’Éditeur visuel du RVI. Il sera seulement supprimé du poste de travail actuel. Pour retirer un menu de votre compte complètement, vous devez supprimer le menu RVI manuellement dans votre compte en ligne.

Dupliquer des menus

Les menus RVI peuvent facilement être dupliqués et placés sous d’autres menus. Cette fonction est très pratique si vous gérez des structures de menus RVI plus importantes dans différentes unités d’affaires pour lesquelles des options de menu semblables sont nécessaires. Vous trouverez un exemple ci-dessous :

Dupliquer des menus

Dans ce scénario, les bureaux de Denver et de San Matteo partagent la même file d’attente des ventes. Dans ce cas-ci, le menu RVI des ventes (1004), sous Denver (1002), doit être copié sous le menu RVI de San Matteo (1003).

Étape 1

Passez le pointeur de votre souris sur le menu RVI des ventes, puis cliquez sur le bouton ... et Dupliquer.

Dupliquer des menus

Étape 2

Le menu RVI des ventes sera dupliqué et vous pourrez le déplacer dans un menu différent.

Dupliquer des menus

Étape 3

Un message apparaîtra vous demandant si vous voulez lier les menus. Puisque les deux files d’attente des ventes doivent être identiques, cliquez sur Oui.

Dupliquer des menus

REMARQUE : Si vous cliquez sur Oui dans ce menu, le menu RVI des ventes (1004) sera copié sous le menu RVI de San Matteo, avec le même numéro de poste (1004). Toute modification aux propriétés du menu RVI comme les messages et le numéro de poste entre autres affectera le menu des ventes placé sous San Matteo et Denver.

Si vous cliquez sur Non, un menu distinct du menu RVI des ventes sera créé avec un numéro de poste différent. Cela vous permet de modifier les menus RVI des ventes séparément.

Valider des menus

Pour être certain que vos menus RVI à niveaux multiples fonctionnent correctement, vous pouvez utiliser l’option de validation. Un examen complet de vos menus sera exécuté pour tenter de déceler tout problème qui pourrait entraîner la défaillance du système. Vous devrez corriger les erreurs avant de pouvoir enregistrer vos paramètres.

Valider des menus

Pour éviter toute erreur, assurez-vous que les champs sont tous remplis et que les numéros de poste de vos menus RVI sont uniques.

Enregistrer des modifications

Lorsque vous avez terminé de créer la structure de votre menu, cliquez sur l’icône d’enregistrement. Vous pouvez tester votre configuration en appelant à votre numéro principal et en composant le numéro de poste principal de votre menu RVI.

Enregistrer des modifications

FAQs

Foire aux questions

Puis-je ouvrir et modifier un menu RVI existant?

Oui. Une fois que vous modifiez votre menu dans l’Éditeur visuel du RVI, les nouvelles valeurs remplacent celles de la dernière configuration.

Comment puis-je savoir si ma configuration dans l’Éditeur du RVI est adéquate?

Lorsque vous enregistrez la configuration d’un menu RVI, Connexion Affaires de TELUS vérifie automatiquement les paramètres et indique si des renseignements sont manquants.

Puis-je glisser-déplacer des éléments dans l’Éditeur du RVI?

Il n’est pas possible de le faire pour moment.