Restez connecté durant une interruption de travail éventuelle de Postes Canada

Postes Canada est actuellement en négociations avec son syndicat, ce qui pourrais entraîner une interruption de travail à l'échelle nationale dans les prochains jours. Celle-ci aurait une incidence sur la livraison du courrier. Par conséquent, il se pourrait que vous receviez vos factures papier mensuelles tardivement, ou que les paiements que vous envoyez à TELUS par la poste soient traités en retard. Nous vous rappelons qu’il vous incombe de payer vos factures à temps, même durant l’interruption de travail. TELUS vous offre différents moyens de consulter le solde de votre compte, de vous inscrire aux paiements préautorisés et de faire des paiements. Voici les options qui s’offrent à vous selon les services de TELUS auxquels vous êtes abonné.

Clients des services mobiles d’affaires et de Connexion Affaires de TELUS

Les options suivantes s’offrent aux clients des services mobiles d’affaires et de Connexion Affaires de TELUS qui souhaitent consulter leur solde, configurer les paiements préautorisés, ou faire un paiement.

1. Accéder à Mon compte en ligne
  2. Configurer les paiements préautorisés
  3. Appeler et utiliser notre système téléphonique automatisé
  4. Faire des paiements auprès d’une institution financière

Clients corporatifs des services mobiles et du PAE de TELUS

Les options suivantes s’offrent aux clients corporatifs des services mobiles et du PAE de TELUS qui souhaitent consulter leur solde, configurer les paiements préautorisés, ou faire un paiement.

1. Accéder à Mon compte en ligne
  2. Configurer les paiements préautorisés
  3. Appeler et utiliser notre système téléphonique automatisé
  4. Faire des paiements auprès d’une institution financière

Clients des services filaires de TELUS

Les options suivantes s’offrent aux clients des services filaires qui souhaitent consulter leur solde, s’inscrire aux paiements préautorisés, ou faire un paiement.

1. Appeler et utiliser notre système téléphonique automatisé
  2. Configurer les paiements préautorisés
  3. Faire des paiements auprès d’une institution financière

Accéder à Mon compte en ligne

Grâce à Mon compte TELUS, vous pouvez choisir de recevoir un courriel ou un texto vous informant du montant de votre facture lorsque celle-ci est prête. Vous pouvez aussi consulter et télécharger une version PDF de votre facture et faire des paiements dans votre compte afin d’éviter les frais de paiement tardif et la suspension de votre service en cas d’interruption des services postaux. De nombreux clients utilisent déjà Mon compte. Il est facile de s’y inscrire. Inscrivez-vous à Mon compte.

Clients des services mobiles d’affaires et de Connexion Affaires

Passer à la facture électronique

1. Connectez-vous à Mon compte.
  2. Cliquez sur Facturation.
  3. Dans la section de gestion de la facturation, cliquez sur Méthodes de facturation et avis.
  4. Sélectionnez Libérez-vous du papier.
  5. Sélectionnez votre préférence pour l’avis de facturation (par courriel ou par texto).
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Effectuer un paiement unique au moyen d’une carte de crédit

1. Connectez-vous à Mon compte.
  2. Cliquez sur Facturation.
  3. Trouvez le compte dans lequel vous aimeriez faire un paiement, puis cliquez sur Régler les factures.
  4. Remplissez le formulaire en ligne et envoyez-le.

Vous pouvez aussi configurer les paiements préautorisés pour ne plus vous soucier d’oublier un paiement.

Configurer les paiements préautorisés

1. Connectez-vous à Mon compte.
  2. Cliquez sur Facturation.
  3. Choisissez le compte pour lequel vous voulez configurer les paiements préautorisés.
  4. Cliquez sur Configurer les paiements préautorisés pour les prochaines factures.
  5. Remplissez les champs obligatoires.
  6. Cliquez sur Soumettre.

Les paiements préautorisés sont ajoutés à votre compte et entreront en vigueur lors du prochain cycle de facturation.

Remarque :

• Il pourrait s’écouler jusqu’à un cycle de facturation complet avant que les paiements préautorisés entrent en vigueur. Si vous avez un solde exigible dans votre compte, nous vous recommandons de faire un paiement unique au moyen d’une carte de crédit afin d’éviter les frais de paiement tardif.
  • Actuellement, vous pouvez configurer les paiements préautorisés avec une carte de crédit ou une carte Visa Débit seulement.

Clients corporatifs des services mobiles et du PAE de TELUS

Passer à la facture électronique

1. Connectez-vous à Mon compte.
  2. Cliquez sur l’option de facture électronique (e.bill).
  3. Dans la section de gestion de la facturation, cliquez sur Méthodes de facturation et avis.
  4. Sélectionnez Libérez-vous du papier.
  5. Sélectionnez votre préférence pour l’avis de facturation (par courriel ou par texto).
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Effectuer un paiement unique au moyen d’une carte de crédit

1. Connectez-vous à Mon compte.
  2. Cliquez sur l’option de libre-service (e.Care).
  3. Dans Facturation, cliquez sur Paiement par carte de crédit.
  4. Remplissez le formulaire en ligne et envoyez-le.

Vous pouvez aussi configurer les paiements préautorisés pour ne plus vous soucier d’oublier un paiement.

Configurer les paiements préautorisés

1. Connectez-vous à Mon compte.
  2. Cliquez sur l’option de libre-service (e.Care).
  3. Dans Facturation, cliquez sur Paiements préautorisés.
  4. Cliquez sur un des liens correspondant au mode de paiement préautorisé.
  5. Remplissez le formulaire et envoyez-le par télécopieur.

Les paiements préautorisés sont ajoutés à votre compte et entreront en vigueur lors du prochain cycle de facturation.

Remarque :

• Il pourrait s’écouler jusqu’à un cycle de facturation complet avant que les paiements préautorisés entrent en vigueur. Si vous avez un solde exigible dans votre compte, nous vous recommandons de faire un paiement unique au moyen d’une carte de crédit afin d’éviter les frais de paiement tardif.
  • Actuellement, vous pouvez configurer les paiements préautorisés avec une carte de crédit ou une carte Visa Débit seulement.

Appeler et utiliser notre système téléphonique automatisé

Cette option est offerte pour tous les comptes d’affaires de TELUS, sauf les comptes Business Anywhere et comptes de moyennes et grandes entreprises

• Si vous êtes abonné aux services filaires de TELUS, vous pouvez connaître le solde de votre compte et faire des paiements au moyen de notre système de réponse vocale interactive (RVI) en composant le 1-877-520-1212. Vous pouvez aussi parler à un agent pour configurer les paiements préautorisés afin de faciliter les paiements.
  • Si vous êtes abonné aux services mobiles de TELUS, vous pouvez connaître le solde de votre compte et faire des paiements au moyen de notre système de réponse vocale interactive (RVI) en composant le 1-866-558-2273 (on vous demandera votre NIP).

Configurer les paiements préautorisés

Les clients des services filaires peuvent configurer les paiements préautorisés en composant le 1-877-520-1212 (appuyez sur le 1, suivi du 2 pour les comptes d’affaires) du lundi au vendredi, entre 8 h et 18 h (HR).

Remarque :

• Il pourrait s’écouler jusqu’à un cycle de facturation complet avant que les paiements préautorisés entrent en vigueur. Si vous avez un solde exigible dans votre compte, nous vous recommandons de faire un paiement unique au moyen d’une carte de crédit afin d’éviter les frais de paiement tardif.
  • Actuellement, vous pouvez configurer les paiements préautorisés avec une carte de crédit ou une carte Visa Débit seulement.

Faire des paiements auprès d’une institution financière

Connectez-vous au site web de votre banque, composez le numéro des services bancaires ou rendez-vous dans une succursale. Vous aurez besoin de votre numéro de compte à 10 chiffres (figurant dans le haut de votre facture) et de notre nom de bénéficiaire, soit TELUS Communications.

Pour connaître les dernières nouvelles au sujet de la grève, visitez le site web de Postes Canada ici.