BlackBerry® Curve 9320 – Comment effectuer la mise à niveau logicielle de mon BlackBerry à l'aide de BlackBerry Desktop Manager pour Windows

Le logiciel BlackBerry Desktop Software doit être installé sur votre ordinateur pour utiliser cette méthode de mise à niveau.

BlackBerry Desktop Software se trouve sur le CD qui accompagnait votre appareil au moment de l’achat. Ce CD comporte un assistant pour vous guider tout au long du processus d’installation. Vous pouvez également télécharger le logiciel BlackBerry Desktop Software en ligne.

Télécharger et installer BlackBerry Desktop Software

BlackBerry Desktop Software vous permet de coordonner les liens entre votre téléphone intelligent BlackBerry, votre tablette BlackBerry et votre ordinateur. Vous pouvez :

1. Installer les mises à jour de BlackBerry Device Software sur votre tablette ou votre téléphone intelligent BlackBerry.
  2. Synchroniser le calendrier, les contacts et l'organiseur.
  3. Gérer les applications et les jeux.
  4. Transférer des fichiers multimédias comme les fichiers de musique, de photos et de vidéos entre votre téléphone BlackBerry et votre ordinateur.
  5. Sauvegarder sur l'ordinateur le contenu téléchargé depuis votre BlackBerry.

Comment sauvegarder vos données au moyen de BlackBerry Desktop Software

Avant d'installer la mise à jour du logiciel de votre BlackBerry, assurez-vous de sauvegarder les données qu'il contient. Une fois que vous aurez installé la mise à jour logicielle, vous pourrez restaurer sur votre BlackBerry les données de cette sauvegarde.

Sauvegarder les données de votre appareil

1. Lorsque vous avez fini de télécharger et d’installer BlackBerry Desktop Software, branchez votre BlackBerry à votre ordinateur et lancez l’application BlackBerry Desktop Software.
  2. Cliquez sur Terminal.
  3. Sélectionnez Sauvegarder les données.
  4. Pour retrouver votre fichier de sauvegarde rapidement, enregistrez-le sur le bureau.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Rétablir les données de votre appareil

1. Branchez votre BlackBerry à votre ordinateur et lancez l’application BlackBerry Desktop Software.
  2. Cliquez sur Terminal.
  3. Cliquez sur Restaurer.
  4. Sélectionnez et ouvrez le fichier de sauvegarde.
  5. Sélectionnez Oui pour continuer.

Comment mettre à jour votre BlackBerry au moyen de Desktop Software installé sur un PC :

Vous pouvez utiliser deux méthodes pour mettre à jour votre logiciel BlackBerry Device Software :

Mise à jour automatique

1. Une fois le logiciel BlackBerry Desktop Software installé, branchez le BlackBerry à votre ordinateur.
  2. Lancez BlackBerry Desktop Software.
  3. L'application vérifie automatiquement si des mises à jour logicielles sont offertes pour votre appareil. Si une mise à jour est disponible, la fenêtre Mise à jour de BlackBerry Device Software disponible s’affiche.
  4. Sélectionnez Mettre à jour maintenant pour continuer. Si aucune mise à jour n'est trouvée, vous pouvez essayer d'effectuer une mise à jour manuelle.

Mise à jour manuelle

1. Visitez le site web de BlackBerry Software Download.
  2. Cliquez le menu Please Select a Product, puis sélectionnez votre modèle de BlackBerry dans la liste.
  3. Cliquez sur
  4. Next.
  5. Cliquez sur Download.
  6. Remplissez tous les champs nécessaires, puis cliquez sur Next.
  7. Si vous acceptez les Modalités, sélectionnez Agree, puis cliquez sur Next.
  8. Cliquez sur Download.
  9. Cliquez Exécuter. Le téléchargement commence.
  10. Une fois le téléchargement terminé, la fenêtre de l'assistant d'installation apparaît. Cliquez sur OK.
  11. Suivez les instructions de l'assistant.
  12. Une fois l'installation terminée, branchez votre BlackBerry à votre ordinateur.
  13. Lancez BlackBerry Desktop Software.
  14. Cliquez sur Terminal.
  15. Sélectionnez Installer la mise à jour.

Exigences du système pour l'installation de BlackBerry Desktop Software sur un PC

• BlackBerry doté de la version logicielle 4.2 ou ultérieure ainsi qu'une carte multimédia ou un stockage multimédia intégré
  • Processeur de 1 GHz ou plus compatible avec Intel
  • Mémoire vive de 512 Mo ou plus
  • Microsoft Windows XP SP2 ou une version ultérieure, Windows Vista ou Windows 7
  • Microsoft.NET Framework 3.5 SP1 ou connexion Internet active
  • Un logiciel de courriel parmi les suivants :
    • Microsoft Outlook 2003, 2007 ou 2010 (installation d'entreprise ou groupe de travail) avec un compte de messagerie sur une version de Microsoft Exchange Server 5.5, Service Pack 4 ou ultérieur, qui peut recevoir des messages provenant de l'Internet.
    • IBMMD LotusMD NotesMD 5.0.6 ou une version ultérieure avec un compte de messagerie sur un serveur IBM Lotus Domino Server version 5.03 ou une version ultérieure (5.0.12 ou ultérieure recommandée) qui peut recevoir des messages provenant de l'Internet.
  • Port USB 1.1 ou une version ultérieure
  • Windows Media® Player version 10 ou une version ultérieure pour la synchronisation de la musique
  • Résolution d'écran minimale de 1 024 x 768 pixels