BlackBerry® Z30 - Comment ajouter ou supprimer un compte de courriel

Ajouter un compte de courriel

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir en main les paramètres des serveurs de courriel entrant (POP ou IMAP) et sortant (SMTP) de votre compte. Si vous n’êtes pas certain des paramètres, consultez la page des fournisseurs de services Internet courants pour en savoir plus ou communiquez avec votre fournisseur de courriel.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez l'icône Paramètres
  2. .
  3. Sélectionnez Comptes.
  4. Touchez Ajouter un compte.
  5. Sélectionnez le type de compte à ajouter.
  6. Entrez votre adresse de courriel.
  7. Touchez Suivant.
  8. Entrez votre mot de passe.
  9. Touchez Suivant.
  10. Vérifiez les renseignements suivants :
    1. Nom d'utilisateur
    2. Mot de passe
    3. Adresse du serveur
    4. Port
    5. Chiffrement
    6. Nom d'utilisateur SMTP (habituellement identique au nom d'utilisateur ci-dessus)
    7. Mot de passe SMTP (habituellement identique au mot de passe ci-dessus)
    8. Port SMTP
    9. Chiffrement SMTP
  11. Touchez Terminé.
  12. La configuration de votre compte de courriel est terminée.

Supprimer un compte de courriel

Vous pouvez supprimer les comptes de courriel inutilisés ou non désirés de votre BlackBerry. En supprimant les comptes de courriel que vous n'utilisez pas ou ne désirez pas, vous pouvez réduire votre utilisation mensuelle de données et ainsi permettre un fonctionnement plus efficace de votre BlackBerry.

REMARQUE : Si vous utilisez un BlackBerry de l'entreprise, il se peut que vos paramètres de sécurité du réseau ne vous permettent pas de supprimer des comptes de courriel. Communiquez avec l'administrateur du réseau de votre entreprise pour obtenir de l'aide supplémentaire.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez l'icône Paramètres
  2. .
  3. Sélectionnez Comptes.
  4. Sélectionnez l'adresse de courriel que vous souhaitez supprimer.
  5. Touchez Supprimer.
  6. Touchez Supprimer pour confirmer.
  7. Le compte de courriel sélectionné a été supprimé de votre BlackBerry.