Connexion AffairesMC de TELUS Renvoi d'appel

La section Gestion et renvoi des appels de votre compte vous permet de configurer des règles d'acheminement des appels pour un poste donné. Elle vous permet de décider de la façon dont vous voulez que vos appels soient traités pendant et après les heures ouvrables, ou de définir diverses règles.

Paramètres

Vous pouvez personnaliser vos options de gestion et de renvoi des appels grâce à différents paramètres.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus :

• Heures ouvrables de l'utilisateur
  • Après les heures ouvrables
  • Gestion des appels avancée
  • Information sur l’appel entrant
  • Renvoi instantané

Heures d'utilisation

Ce paramètre vous permet de configurer les options de renvoi d'appel de votre poste pendant les heures ouvrables :

• Renvoi d'appel – Vous pouvez ajouter des téléphones IP Connexion Affaires utilisés par d'autres postes dans votre liste de numéros de renvoi.
  • Ajouter un téléphone – Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 numéros de renvoi.
  • Créer des groupes de prise d'appel - Vous pouvez définir un groupe de numéros qui sonneront simultanément.
  • Téléphones logiciels et téléphones intelligents – Vous pouvez configurer votre numéro de poste pour qu'un avis soit envoyé sur votre téléphone logiciel et votre téléphone intelligent avant que l'appel entrant soit transféré à votre téléphone de bureau et aux numéros de renvoi.

Après les heures ouvrables

Ce paramètre vous permet de configurer les options de renvoi d'appel de votre poste après vos heures ouvrables :

• Acheminer les appels vers la messagerie vocale – Une fois cette option activée, vos appels seront immédiatement transférés à votre messagerie vocale personnelle. REMARQUE : Vous pouvez prendre vos messages vocaux par téléphone.
  • Diffuser une annonce et mettre fin aux appels – Une fois cette option activée, une annonce préenregistrée sera diffusée, puis l'appel sera terminé.
  • Renvoi d'appel – Une fois cette option activée, vous pourrez transférer des appels vers les téléphones ou les numéros de renvoi de votre choix.
  • Renvoi inconditionnel – Une fois cette option activée, vous pourrez automatiquement transférer des appels vers un autre numéro de téléphone sans configurer de message d'accueil, les options de filtrage des appels et la messagerie vocale.

REMARQUE :

• La personnalisation des heures ouvrables comporte certaines limites, comme l'impossibilité de créer une règle personnalisée pour les heures ouvrables lorsque deux jours se chevauchent (p. ex, du lundi 23 h 30 à mardi 1 h 30). Vous pouvez le faire en personnalisant les heures ouvrables de votre entreprise.
  • Un message d'accueil préenregistré est configuré par défaut, mais vous pouvez aussi enregistrer votre propre message de la messagerie vocale.

Gestion des appels avancée

Le paramètre Gestion des appels avancée est pratique si vous voulez acheminer des appels selon les règles que vous avez établies.

Dans cette section, vous pouvez définir des règles afin d'assurer une meilleure gestion des appels selon des conditions liées à l'heure de la journée, à l'intervalle de date, au nom de l'appelant et au numéro composé.

Information sur l’appel entrant

Losque vous recevez un appel transféré de votre compte Connexion Affaires, vous pouvez choisir ce qui s'affiche sur votre téléphone. L'option Numéro composé affiche le numéro de téléphone que la personne a composé. Si vous utilisez votre téléphone à des fins professionnelles et personnelles, cette option vous permet de reconnaître les appels d'affaires et d'y répondre de façon appropriée. L'option Afficheur affiche le numéro de téléphone de la personne qui appelle. Vous pouvez ajouter des chiffres au début (préfixe) ou à la fin (suffixe) du numéro entrant pour vous aider à identifier l'appel.

REMARQUE : Certains fournisseurs ne permettent pas d'envoyer des numéros préfixés ou suffixés. Veuillez vérifier que le fournisseur de l'appareil auquel sera envoyé l'appel permet la prise en charge de cette option. Accédez à votre compte en ligne pour configurer l'Information sur l'appel entrant d'un poste.

Renvoi instantané

Le paramètre Renvoi instantané vous permet de déterminer les téléphones vers lesquels vous voulez que vos appels soient acheminés. Les numéros de téléphone qui apparaissent sont les mêmes que ceux de votre liste de numéros de renvoi.