Configurer un message d’accueil personnalisé de messagerie vocale sur un poste d’utilisateur

Comment puis-je personnaliser le message d’accueil de la messagerie vocale d’un poste en tant qu’administrateur de compte? Comment puis-je personnaliser mon message d’accueil de messagerie vocale en tant qu’utilisateur?

Le message d’accueil de la messagerie vocale est ce que les clients entendent lorsqu’ils sont transférés à la messagerie vocale d’un poste durant les heures ouvrables de l’utilisateur ou après les heures ouvrables. Le poste doit pouvoir prendre les messages pour que la messagerie vocale soit active.

Cliquez sur les liens ci-dessous pour savoir comment configurer un message d’accueil personnalisé de messagerie vocale sur un poste d’utilisateur.

Accéder à la section Message d’accueil de la messagerie vocale d’un utilisateur en tant qu’administrateur
Accéder à votre propre section Message d’accueil de la messagerie vocale en tant qu’utilisateur
Configurer un message d’accueil personnalisé de messagerie vocale

Accéder à la section Message d’accueil de la messagerie vocale d’un utilisateur en tant qu’administrateur

Étape 1 :
Accédez à votre compte Connexion Affaires.

Étape 2 :
Sur la page Portail administrateur, cliquez sur Utilisateurs > Liste d’utilisateurs, puis cliquez sur le nom de l’utilisateur ou du poste pour lequel vous voulez modifier le message d’accueil de la messagerie vocale.

Étape 3 :
Cliquez sur Messages et avis, puis sur Message d’accueil de la messagerie vocale.

REMARQUE : La section Messages et avis s’affiche différemment selon la configuration des heures ouvrables de l’utilisateur (24 heures ou heures personnalisées). Les onglets Heures ouvrables de l’utilisateur et Après les heures ouvrables ne s’affichent que lorsque les heures ouvrables de l’utilisateur sont réglées à 24 heures.

Consultez la page  Configurer les heures ouvrables et le fuseau horaire d’un utilisateur pour en savoir plus sur la configuration des heures ouvrables de l’utilisateur.

Allez à Configurer un message d’accueil personnalisé de messagerie vocale.

Accéder à votre propre section Message d’accueil de la messagerie vocale en tant qu’utilisateur

Étape 1 :
Accédez à votre compte Connexion Affaires.

Étape 2 :
Cliquez sur Paramètres, puis sur Messages et avis. Cliquez ensuite sur Message d’accueil de la messagerie vocale.

REMARQUE : La section Messages et avis s’affiche différemment selon la configuration des heures ouvrables de l’utilisateur (24 heures ou heures personnalisées). Consultez la page Configurer les heures ouvrables et le fuseau horaire d’un utilisateur pour en savoir plus sur la configuration des heures ouvrables de l’utilisateur.

Allez à  Configurer un message d’accueil personnalisé de messagerie vocale.

Configurer un message d’accueil personnalisé de messagerie vocale

Étape 1 :
Cliquez sur Personnalisé.

Trois (3) options s’offrent à vous pour personnaliser votre message d’accueil de messagerie vocale. Sélectionnez la méthode que vous souhaitez utiliser :

i. Téléphone
ii. Microphone d’ordinateur
ii. Importation

Téléphone

Sélectionnez un numéro disponible ou entrez le numéro auquel Connexion Affaires peut téléphoner pour l’enregistrement de votre message d’accueil personnalisé. Cliquez sur Appeler.

REMARQUE : Le système composera le numéro que vous avez choisi. Vous recevrez ensuite des directives pour enregistrer votre message d’accueil personnalisé. Cliquez sur Terminé une fois l’enregistrement terminé.

Allez à l’ étape 2 ou aux options du message d’accueil de la messagerie vocale.

Microphone d’ordinateur

Cette option vous permet d’enregistrer votre message d’accueil au moyen du micro de votre ordinateur.

REMARQUE: Vous aurez peut-être à configurer les paramètres du micro dans votre navigateur avant d'enregistrer votre message.

Étape 1 :
Cliquez sur Microphone d’ordinateur, puis sur Terminé pour commencer l’enregistrement de votre message d’accueil personnalisé au moyen du micro de l’ordinateur.

Étape 2 :
Cliquez de nouveau sur Terminé pour mettre fin à l’enregistrement.

Étape 3 :
Cliquez sur Importation.

REMARQUE : Cliquez sur Jouer pour entendre votre enregistrement ou sur Enregistrer pour réenregistrer votre message d’accueil. Cliquez sur Annuler pour annuler l’enregistrement.

Étape 4 :
Cliquez sur Terminé.

REMARQUE : Cliquez sur Jouer pour entendre votre enregistrement ou sur Enregistrer pour réenregistrer votre message d’accueil. Cliquez sur Télécharger pour enregistrer une copie de votre message d’accueil.

Allez à l’ étape 2 ou aux options du message d’accueil de la messagerie vocale.

Importation

Étape 1 :
Cliquez sur Importation, puis sélectionnez votre message d’accueil là où vous l’avez enregistré.

REMARQUE : Les formats recommandés de fichier audio sont UIT-T loi u (G711a), 8 kHz, 8 bits, mono. Les formats .mp3 acceptés sont PCM, 8 kHz, 16 bits, mono. Il est recommandé d’utiliser des fichiers audio .wav ou .mp3 pour éviter tout problème.

Étape 2 :
Cliquez sur Joindre.

Étape 3 :
Cliquez sur Terminé.

REMARQUE : Cliquez sur Jouer pour entendre votre enregistrement ou sur Enregistrer pour réenregistrer votre message d’accueil. Cliquez sur Télécharger pour enregistrer une copie de votre message d’accueil.

Allez à l’ étape 2 ou aux options du message d’accueil de la messagerie vocale.

Étape 2 :
Dans Messages et avis, cliquez sur Enregistrer.

Votre message d’accueil personnalisé est maintenant configuré.

REMARQUE : En tout temps, vous pouvez choisir l’option Par défaut pour revenir au message d’accueil par défaut de Connexion Affaires, puis cliquer sur Enregistrer.

Voir aussi :
Aperçu de Messages et avis
Configurer les heures ouvrables et le fuseau horaire d’un utilisateur