Renvoi d'appel - Gestion et renvoi des appels selon les heures ouvrables de l'utilisateur

La section Gestion et renvoi des appels de votre compte en ligne vous permet de configurer des règles d'acheminent des appels pour un poste donné. Elle vous permet de décider de la façon dont vous voulez que vos appels soient traités pendant et après les heures ouvrables, ou de définir diverses règles. Cet article vous aidera à configurer les paramètres de gestion et de renvoi des appels selon les heures ouvrables de l'utilisateur. Vous pourrez aussi configurer les paramètres de gestion des appels après les heures ouvrables.

REMARQUE : Pour résoudre cette erreur : Ce numéro de téléphone ne peut pas être le même que votre numéro de compte ou que tout autre numéro.

Pour configurer les paramètres de gestion et de renvoi des appels selon les heures ouvrables de l'utilisateur, suivez les directives ci-dessous :

Étape 1 :

Accédez à votre compte du Gestionnaire des services vocaux Connexion AffairesMC de TELUS.

REMARQUE : Assurez-vous d'entrer le bon numéro de poste.

Étape 2 :

Cliquez sur Paramètres.

Étape 3 :

Cliquez sur Gestion et renvoi des appels.

Étape 4 :

Cliquez sur Heures ouvrables de l'utilisateur.

REMARQUE : L'horaire par défaut des heures ouvrables de l'utilisateur est établi à 24 heures. Vous pouvez aussi personnaliser les heures ouvrables de l'utilisateur selon les heures ouvrables d'un numéro de poste.

Étape 5 :

Configurez les paramètres suivants selon vos préférences :

• Envoyer un avis sur mon téléphone logiciel et mon téléphone intelligent
  • Définir mon numéro de renvoi
  • Renvoi d'appel vers un autre utilisateur, Ajouter un téléphone et Créer des groupes de prise d'appel
  • Configurer l'Information sur l'appel entrant
  • Configurer le Renvoi instantané

Envoyer un avis sur mon téléphone logiciel et mon téléphone intelligent

Ce paramètre vous permet d'envoyer un avis sur votre téléphone logiciel et votre téléphone intelligent avant que l'appel entrant soit transféré à vos téléphones de bureau et à vos numéros de renvoi.

Définir mon numéro de renvoi

Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 numéros de renvoi pour votre poste. Lorsque vous ajoutez des numéros, n'oubliez pas de cocher la case d'activation de chacun pour vous assurer qu'ils seront bien ajoutés à la liste.

IMPORTANT : Si vous tentez d'entrer votre numéro de téléphone Connexion AffairesMC de TELUS ou tout autre numéro de votre compte manuellement, comme numéro de renvoi d'appel, le message d'erreur suivant s'affichera : Ce numéro de téléphone ne peut pas être le même que votre numéro de compte ou que tout autre numéro. Par exemple, un numéro de renvoi valide serait votre numéro de téléphone mobile ou votre numéro de téléphone résidentiel.

REMARQUE : Vous pouvez transférer des appels vers d'autres numéros de votre compte Connexion AffairesMC de TELUS en utilisant la fonction Renvoi d'appel vers un autre utilisateur.

Paramètres Renvoi d'appel vers un autre utilisateur, Ajouter un téléphone et Créer des groupes de prise d'appel.

Le paramètre Renvoi d'appel vers un autre utilisateur vous permet de transférer des appels vers d'autres utilisateurs de votre compte Connexion AffairesMC de TELUS.

REMARQUE : Seuls les numéros Connexion AffairesMC de TELUS de votre compte peuvent être ajoutés dans cette section.

La section Ajouter un téléphone vous permet d'ajouter plus de numéros de renvoi à votre liste. Vous pouvez ajouter jusqu'à 10 numéros de renvoi.

Le paramètre Créer des groupes de prise d'appel permet de grouper divers téléphones afin qu'ils sonnent de façon consécutive ou simultanée. Sélectionnez les téléphones que vous voulez inclure dans un Groupe de prise d'appel. Ce paramètre est aussi appelé groupe de recherche dans lequel un appel entrant est transféré à tous les utilisateurs du groupe de numéros de renvoi jusqu'à ce que l'un d'eux y réponde.

REMARQUE : N'oubliez pas de cocher la case des numéros de téléphone que vous voulez grouper.

Vous pouvez décider de faire sonner ces téléphones de façon consécutive ou simultanée, selon votre préférence.

Configurer l'Information sur l'appel entrant

Le paramètre Information sur l'appel entrant détermine la façon dont les renseignements vous sont transmis lorsque vous recevez des appels.

Configurer le Renvoi instantané

Le Renvoi instantané vous permet de transférer des conversations en cours d'un téléphone à un autre (c.-à-d., un téléphone IP, un téléphone mobile, un téléphone logiciel). Vous pouvez modifier les numéros de renvoi instantané dans la section Numéros de renvoi. Faites le code de renvoi instantané approprié sur votre téléphone pour utiliser la fonction de renvoi instantané.

Étape 6 :

Une fois vos paramètres configurés, cliquez sur Enregistrer.

Vos paramètres de gestion et de renvoi des appels selon les heures ouvrables de l'utilisateur sont maintenant configurés.