Connexion AffairesMC de TELUS Messages d'accueil - Personnaliser le message de votre poste Plus d’articles

Les messages d'accueil personnalisés vous permettent de modifier le message qu'entendent les appelants à votre poste. Suivez les directives ci-dessous pour modifier le message d'accueil d'un poste.

Étape 1 :

Accédez à votre compte du Gestionnaire des services vocaux Connexion Affaires.

Étape 2 :

Allez à Paramètres.

Si vous avez le statut d'administrateur, cliquez sur Système téléphonique.

Si vous avez le statut d'utilisateur, cliquez sur Mes paramètres.

Étape 3 :

Si vous avez le statut d'utilisateur de compte, cliquez sur Filtrage, message d'accueil et attente musicale.

Cliquez sur Définir le message d'accueil.

Pour en savoir plus sur la façon dont un utilisateur peut enregistrer un message, allez à l'étape 4.

Si vous avec le statut d'administrateur, cliquez sur Utilisateurs.

Cliquez sur l'utilisateur pour lequel vous voulez modifier le message d'accueil.

Cliquez sur Filtrage, message d'accueil et attente musicale.

Vous pouvez personnaliser les messages d'accueil pour les heures ouvrables d'un utilisateur ou après les heures ouvrables.

REMARQUE : Les onglets Heures ouvrables de l'utilisateur et Après les heures ouvrables seront visibles si les heures ouvrables du poste ne sont pas réglées à 24 heures.

Cliquez sur Définir le message d'accueil.

CONSEIL PRATIQUE : Activez la fonction de message d'accueil de l'utilisateur si vous ne voyez pas cette option.

Étape 4 :

Cliquez sur le bouton radio Personnaliser pour enregistrer votre propre message d'accueil. Pour ce faire, trois (3) options s'offrent à vous :

• Enregistrer par téléphone
  • Enregistrer à l'aide d'un microphone d'ordinateur
  • Importer

Enregistrer par téléphone - Cette option vous permet d'entrer votre numéro de téléphone et le système tentera de joindre le numéro que vous avez entré, après quoi des directives vous seront données pour enregistrer votre message d'accueil.

Enregistrer à l'aide d'un microphone d'ordinateur - Cette option vous permet d'enregistrer un message d'accueil personnalisé pour votre poste au moyen du microphone de votre ordinateur.

Importer - Cette option vous permet de télécharger un fichier audio personnalisé préenregistré qui se trouve sur votre ordinateur.

REMARQUE : Seuls les fichiers audio .wav ou .MP3 sont acceptés. Les fichiers audio Wav doivent être au format PCM, 8 bits, 16 kHz. Vous pouvez utiliser un logiciel de tiers qui détecte les propriétés des fichiers audio.

Étape 5 :

Cliquez de nouveau sur Enregistrer pour sauvegarder les modifications.