Aperçu de la fonction Partage de bureau

La fonction Partage de bureau Connexion Affaires de TELUS permet à vos utilisateurs de partager un même téléphone. Elle leur permet d’utiliser un téléphone de bureau Connexion Affaires partagé et de l’utiliser comme si c’était le leur. Ils peuvent ainsi ouvrir une session à distance et accéder à leur numéro de poste personnel, à leurs paramètres et à leur boîte vocale.

Caractéristiques et avantages principaux

• Les employés qui travaillent dans divers bureaux peuvent partager un même téléphone et un même bureau tout en conservant le profil de leur propre poste et l’accès à leur boîte vocale.
  • Les entreprises peuvent économiser en permettant aux employés d’ouvrir une session sur des téléphones partagés tout en restant productifs.
  • Cette fonction permet de réduire les dépenses liées à l’immobilier et à l’équipement.

Limites

• La fonction Partage de bureau ne fonctionne que pour les postes qui ont des lignes numériques.

* Si un utilisateur essaie d’ouvrir une session avec son numéro de poste (sans avoir une ligne numérique), il entendra un message lui disant que le poste qu’il a entré n’est pas valide.

• La fonction Partage de bureau est seulement offerte aux clients des versions Avancé et Supérieur de Connexion Affaires.
  • Les téléphones hôtes ne prendront pas en charge les appels entrants ou sortants (à l’exception des appels aux services d’urgence) à moins qu’un utilisateur invité y ait ouvert une session.
  • La fonction Partage de bureau n’est offerte qu’avec les téléphones Polycom VVX.

Configuration du partage de bureau à partir du compte en ligne

Setting up Hot Desking via the Online Account

REMARQUE : Vous devez avoir un compte d’administrateur pour configurer ces paramètres.

Utilisation d’un téléphone commun

Comment ajouter un téléphone commun au moyen d’un compte Connexion Affaires de TELUS

Étape 1 :

Ouvrez une session dans votre compte Connexion Affaires de TELUS.

Étape 2 :

Sous Système téléphonique, cliquez sur Téléphones et appareils.

Hot Desking Overview

Étape 3 :

Cliquez sur l’onglet non assigné dans le menu Téléphones et appareils.

Hot Desking Overview

Étape 4 :

Sélectionnez un téléphone non assigné et cliquez sur convertir en téléphone commun, puis suivez les instructions.

Configurer un délai d’expiration de la session pour tous les téléphones communs

Étape 1 :

Dans le menu Outils, cliquez sur délai d’expiration de la session de partage de bureau.

Hot Desking Overview

Étape 2 :

Configurez le délai d’expiration de la session de partage de bureau en sélectionnant une période de 4 à 24 heures (4, 6, 8, 10, 12, 16, 20 et 24 heures).

Hot Desking Overview

Fermer une session à distance sur un téléphone commun

Étape 1 :

Sous Système téléphonique, cliquez sur Téléphones et appareils.

Hot Desking Overview

Étape 2 :

Dans l’onglet sur les appareils, sélectionnez le téléphone commun dont vous souhaitez fermer la session.

REMARQUE : Lorsqu’il n’y a pas de session ouverte sur un téléphone commun, il est tout de même possible d’appeler les services d’urgence.

Ouvrir une session sur un téléphone commun

Appuyez sur la touche de fonction connexion du téléphone commun ou composez *90.

Hot Desking Overview

Entrez le numéro de poste et le NIP ( touche de fonction + poste + NIP).

Fermer une session sur un téléphone commun

Appuyez sur la touche de fonction déconnexion du téléphone commun ou composez *91.

Foire aux questions

Y a-t-il des frais supplémentaires pour les téléphones qui prennent en charge la fonction Partage de bureau?

Non. La fonction Partage de bureau est incluse pour les clients abonnés aux versions Avancé et Supérieur de Connexion Affaires.

Quels sont les modèles de téléphone Connexion Affaires de TELUS qui prennent en charge la fonction Partage de bureau?

Pour le moment, la fonction Partage de bureau est prise en charge par les modèles Polycom suivants :

• VVX 310
  • VVX 410
  • VVX 410 avec une console de postes supplémentaires
  • VVX 500 avec une console de postes supplémentaires

Des communications seront envoyées dès que d’autres modèles prendront en charge la fonction.

Puis-je utiliser un de mes téléphones Connexion Affaires de TELUS actuels comme téléphone partagé pour le partage de bureau?

Oui. Si vous avez un téléphone Polycom VVX 310, VVX 410 ou VVX 500 qui n’a pas été assigné, un administrateur peut le convertir en téléphone partagé à partir de son compte en ligne.

Comment puis-je faire ou recevoir des appels à partir d’un téléphone prenant en charge la fonction Partage de bureau?

Lorsque le téléphone a été configuré, il suffit d’appuyer sur la touche de fonction Login (connexion) ou de composer *90, puis d’entrer votre numéro de poste et votre NIP. Le téléphone adoptera alors les paramètres de votre poste et vous pourrez l’utiliser.

Est-il possible de fermer la session de l’utilisateur précédent s’il a oublié de le faire?

Le délai d’expiration de la session par défaut des téléphones partagés est de 12 heures. Mais un administrateur peut fermer la session d’un téléphone en tout temps à partir de son compte en ligne.