Aperçu de la fonction Annonce interne

Cet article présente la fonction Annonce interne. La fonction Annonce interne permet aux entreprises de faire des annonces unidirectionnelles en temps réel sur divers téléphones de bureau et dispositifs d’annonce sur haut-parleur. Il s'agit d'un système largement utilisé dans de nombreux secteurs, notamment dans les entrepôts, les hôpitaux et les magasins de détail.

REMARQUE : Cette fonction gratuite n’est offerte qu’avec les versions Connexion

Affaires de bureau au Canada. Il est possible d’acheter plus de téléphones.

Fonctions

• Annonces en temps réel sur des téléphones de bureau et des dispositifs d’annonce sur haut-parleur
  • Communications de groupe
  • Installation rapide : Se connecte à vos dispositifs d’annonce SIP pour faire des annonces internes, sans avoir à installer ou à configurer des convertisseurs analogiques-numériques
  • Compatible avec les téléphones Cisco et Polycom de Connexion Affaires

Avantages

• Communications plus efficaces : Diffusion d’annonces et d’alertes d’urgence à l’échelle de l’organisation ou à certains utilisateurs.
  • Il n'est plus nécessaire d'appeler chaque employé pour leur transmettre un même message.
  • Création et modification faciles de groupes d'utilisateurs du système d'annonce partout et en tout temps.
  • Compatible avec les dispositifs d’annonce SIP numériques. Épargnez les coûts liés à l’installation de convertisseurs additionnels pour les appareils analogiques.
  • Possibilité de regrouper des téléphones de bureau ou des dispositifs d’annonce en fonction des besoins de votre entreprise.
  • Aucun coût additionnel avec l’utilisation des téléphones IP de bureau en place.

Dispositifs d'annonce pris en charge

• Téléphones Polycom et Cisco
  • Haut-parleurs de plafond V2 de CyberData (pour l’intérieur) et amplificateurs d’annonce V2 (pour l’extérieur)
  • Serveur pour annonce V3 de CyberData avec fonction Nightringer

Cette fonction est offerte dans votre compte Connexion Affaires en ligne et permet aux administrateurs de faire ce qui suit :

Ajouter un groupe Annonce interne seulement

Sélectionner les appareils pouvant recevoir des annonces

Sélectionner les utilisateurs autorisés à envoyer des annonces à un groupe

Configurer un dispositif d’annonce

IMPORTANT : Avant de suivre les étapes ci-dessous, vous devez accéder à votre compte Connexion Affaires en ligne en tant qu’administrateur.

TRUC: Ouvrez une image dans un autre onglet ou faites un zoom avant pour agrandir la page.

Ajouter un groupe Annonce interne seulement

Étape 1 :

Sur la page Portail administrateur, cliquez sur Groupes sous Système téléphonique.

Étape 2 :

Cliquez sur l’onglet Annonce interne seulement, puis sur le bouton Nouveau groupe Annonce interne seulement.

Étape 3 :

Entrez le numéro de poste et lenom de groupe voulus dans les champs prévus, puis cliquez sur Enregistrer.

Étape 4 :

Cliquez sur Oui pour configurer le groupe immédiatement. Vous serez aussitôt redirigé au poste Annonce interne que vous avez créé.

Sur la page Info, vous pouvez modifier le numéro de poste, le nom du groupe et désactiver et activer le poste.

Sur la page Annonce interne, vous pouvez modifier les appareils pouvant recevoir des annonces ou sélectionner les utilisateurs autorisés à envoyer des annonces au groupe.

Sélectionner les appareils pouvant recevoir des annonces

Étape 1 :

Cliquez sur Annonce interne, puis sur Appareils pouvant recevoir des annonces internes.

Étape 2 :

Vous pourrez voir la liste des appareils capables de recevoir des annonces.

À partir de cette liste, cochez la case à gauche des appareils que vous voulez sélectionner.

Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Sélectionner les utilisateurs autorisés à envoyer des annonces au groupe

Étape 1 :

Cliquez sur Annonce interne, puis sélectionnez Utilisateurs autorisés à envoyer des annonces au groupe.

Étape 2 :

À partir de la liste des utilisateurs autorisés à envoyer des annonces à ce groupe, cochez la case à gauche des appareils que vous voulez sélectionner. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Configurer un appareil d’annonce interne

Étape 1 :

Allez dans Système téléphonique > Téléphones et appareils. Dans l’onglet Appareils d’annonce interne, cliquez sur le bouton Ajouter un appareil.

Étape 2 :

Attribuez un identifiant d’appareil pour votre appareil d’annonce interne, puis cliquez sur Suivant. Grâce à l’identifiant de l’appareil, il est plus facile pour vous de reconnaître votre appareil d’annonce interne.

Étape 3 :

Suivez les instructions sur la page, puis cliquez sur Terminé.

Étape 4 :

Si votre appareil est configuré correctement, l’état sera En ligne dans les renseignements sur l’appareil.

Voir aussi :

Foire aux questions sur les annonces internes

Faire une annonce au moyen de l’application Connexion Affaires mobiles