Téléphone - Téléphones et numéros - Aperçu

Administrateur : Aperçu des téléphones et des numéros des utilisateurs

Dans la section Téléphones et numéros, les utilisateurs peuvent voir les numéros de téléphone attribués à leur poste, consulter les détails d’une conférence et inviter des participants par courriel. Ils peuvent aussi modifier les paramètres de présence et de l’interphone. Les administrateurs ont accès à la section Téléphones et numéros des utilisateurs et peuvent y ajouter des numéros directs et des téléphones.

Comment accéder aux paramètres des téléphones et des numéros d’un utilisateur

Étape 1 :

Accédez à votre compte Connexion Affaires en ligne.

Étape 2 :

Cliquez sur Utilisateurs > Liste d’utilisateurs.

Étape 3 :

Sélectionnez l’utilisateur que vous voulez modifier.

REMARQUE : Les administrateurs peuvent aussi sélectionner leur propre compte dans cette liste.

Étape 4 :

Vous pouvez voir et modifier ces paramètres sous Téléphones et numéros :

Numéros
Téléphones
Téléconférence

Numéros

Liste des numéros de téléphone qui sont liés directement à votre poste.

Ajouter un numéro direct - C’est ici que vous pouvez acheter plus de numéros directs pour votre poste. Pour en savoir plus, consultez la page Ajouter un numéro virtuel direct à un utilisateur.

Numéros - Cliquez sur Modifier pour configurer le type de numéro et l’endroit où les appels à ce numéro seront acheminés. Pour en savoir plus, consultez la page Administrateur : Configurer un autre numéro direct pour un utilisateur.

Téléphones

Liste des téléphones de bureau ou du téléphone logiciel de Connexion Affaires pour ordinateur. Pour ajouter plus de téléphones, communiquez avec l’administrateur de l’entreprise.

Ajouter un téléphone - Ici, vous pouvez acheter d’autres téléphones ou numéros de téléphone pour un utilisateur. Les administrateurs peuvent ajouter le téléphone actuel de l’utilisateur ou ajouter un téléphone logiciel de Connexion Affaires pour ordinateur. Le processus d’achat d’un téléphone s’amorce lorsque vous cliquez sur ce bouton, comme il est décrit dans les étapes de configuration d’un téléphone SIP de Connexion Affaires.

Présence - Les téléphones compatibles avec la fonction Présence ont des voyants lumineux qui vous permettent de voir qui est disponible, occupé ou en attente. Dans cette section, vous pouvez configurer les paramètres de présence d’un autre utilisateur et choisir quel utilisateur peut surveiller les appels et comment il doit les gérer. Pour connaître les étapes de l’utilisateur, consultez la page Utilisateur : Configurer les paramètres de présence.

Interphone - Activez la fonction Interphone d’un autre utilisateur, sélectionnez un téléphone qui peut prendre des appels en mode Interphone et des utilisateurs autorisés à faire des appels en mode Interphone à ce poste. Pour connaître les étapes de l’utilisateur, consultez la page Utilisateur : Activer la fonction Interphone.

Téléconférence

Numéro de téléconférence - La fonction de téléconférence permet à plusieurs personnes d’appeler un même numéro pour participer à une discussion. Ceci est le numéro de téléconférence qui vous est attribué. Commencez une réunion en composant le numéro de téléconférence et le code d’accès de l’animateur. Les autres appelants peuvent utiliser le code du participant pour se joindre à la réunion. Vous pouvez aussi cliquer sur Inviter par courriel pour envoyer un courriel aux participants comprenant le numéro de la téléconférence et le code d’accès.

Numéros locaux et régionaux additionnels - Cliquez sur le bouton Numéros additionnels pour configurer des numéros et d’autres paramètres de téléconférence.

Code d’accès de l’animateur et code de participant - Le code d’accès de l’animateur vous permet de vous joindre à une téléconférence à titre d’animateur et de gérer les paramètres de votre téléconférence. Pour voir la liste des commandes, consultez la page Téléconférence : commandes à clavier et numéros internationaux à composer. Le code de participant vous permet de vous joindre à une téléconférence en tant que participant.

Inviter par courriel - Cliquez sur ce bouton pour envoyer un courriel aux participants comprenant le numéro de la téléconférence et le code d’accès.