Surveillez votre utilisation de données au moyen des avis en temps réel et gérez vos coûts grâce à l’outil de gestion des données de TELUS

Grâce aux avis en temps réel, à l’option de blocage de données et à la personnalisation des seuils pour les avis, l’outil de gestion des données de TELUS aide les entreprises à contrôler l’utilisation de leurs données et à éviter des frais d’utilisation excédentaire.

Aperçu

Contrôlez l’utilisation de données de votre entreprise et évitez les frais d’utilisation excédentaire imprévus

La gestion des coûts des services mobiles a une incidence importante sur votre résultat net. L’outil de gestion des données de TELUS vous aide à contrôler votre utilisation de données mobiles et à éviter des frais d’utilisation excédentaire.

L’outil de gestion des données permet aussi aux administrateurs de compte de fixer des limites pour les employés qui utilisent des données mobiles au Canada et à l’étranger. TELUS envoie des avis instantanés lorsque les limites sont atteintes et permet aux administrateurs de compte de bloquer toute utilisation supplémentaire de données pour éviter des frais d’utilisation excédentaire.

Avis d’utilisation de données et blocage des données

Avis d’utilisation de données

Des avis clairs et nets en temps réel vous tiennent au courant de votre utilisation de données mobiles.

Les avis peuvent préciser :

• le pourcentage de données utilisées dans votre lot de données;
  • les données restantes en Mo et la date de fin de votre cycle de facturation en cours;
  • le tarif payable à l’usage et le montant en dollars des frais d’utilisation excédentaire qui ont été facturés, s’il y a lieu.

Avis récurrents

Grâce aux avis récurrents, TELUS vous avise des frais d’utilisation de données qui ont été facturés lors de l’atteinte de seuils prédéterminés. Vous pouvez établir des seuils différents pour les avis se rapportant à l’utilisation de données au Canada et à l’utilisation de données aux États-Unis ou à l’étranger.

Par défaut, les avis d’utilisation de données sont fixés à 50 $ et à 100 $. Par la suite, des avis récurrents sont envoyés à chaque tranche de 200 $ (p. ex., 50 $, 100 $, 300 $, 500 $).

Itinérance

Si vos employés ont des Passeports d’itinérance, ils reçoivent des avis d’utilisation de données lorsqu’ils atteignent les seuils par défaut qui correspondent à l’utilisation de 75 %, 90 % et 100 % de leur Passeport. Une fois qu’ils ont dépassé leur lot de données en itinérance, ils reçoivent des avis supplémentaires lorsque les frais d’utilisation excédentaire s’élèvent à 50 $, à 100 $, puis à chaque tranche de 200 $ par la suite.

Personnalisation de vos avis

Tous les avis d’utilisation de données concernant des téléphones intelligents sont envoyés par message texte, mais vous pouvez aussi choisir de recevoir ces avis par courriel. Si vous utilisez une clé Internet mobile, vous recevez des avis dans votre gestionnaire de connexion. Si vous utilisez une tablette, vous pouvez choisir de recevoir vos avis par courriel.

En plus de préciser le mode de réception de vos avis, les administrateurs de compte communiquer avec TELUS pour modifier les seuils par défaut des avis afin qu’ils conviennent mieux aux besoins de votre entreprise.

Désactivation

Les avis d’utilisation de données sont envoyés automatiquement sans frais. Si vous n’avez pas besoin des avis, vous pouvez les désactiver en communiquant avec TELUS.

Veuillez noter que la désactivation des avis signifie que l’administrateur du compte et les utilisateurs d’appareils mobiles :

• ne recevront plus d’avis d’utilisation de données;
  • ne recevront plus d’alerte lorsqu’ils arriveront dans un autre pays;
  • ne seront plus informés du tarif des services payables à l’usage associés aux services d’itinérance.

Utilisateurs bloqués

Pour éviter les frais de données non désirés, les utilisateurs d’affaires sont bloqués automatiquement lorsqu’ils accumulent des frais d’utilisation excédentaire de données de 50 $ au Canada ou de 100 $ aux États-Unis ou à l’étranger.

Un blocage de l’utilisation excédentaire de données vous empêche d’engager des frais supplémentaires non désirés. Le blocage automatique s’applique aux entreprises visées par le Code sur les services sans fil du CRTC.

Apprenez-en davantage sur le blocage automatique des données par TELUS.