Marche à suivre

Surveillez votre utilisation de données au moyen des avis en temps réel et gérez vos coûts grâce à l’outil de gestion des données de TELUS

Grâce aux avis en temps réel, à l’option de blocage de données et à la personnalisation des seuils pour les avis, l’outil de gestion des données de TELUS aide les entreprises à contrôler l’utilisation de leurs données et à éviter des frais d’utilisation excédentaire.

Aperçu

Il est maintenant encore plus facile de surveiller et de gérer votre utilisation de données

La gestion des coûts des services mobiles a une incidence importante sur votre résultat net. L’outil de gestion des données de TELUS vous aide à contrôler votre utilisation de données mobiles et à éviter des frais d’utilisation excédentaire.

L’outil de gestion des données permet aussi aux administrateurs de compte de fixer des limites pour les employés qui utilisent des données mobiles au Canada et à l’étranger. TELUS envoie des avis instantanés lorsque les limites sont atteintes et permet aux administrateurs de compte de bloquer toute utilisation supplémentaire de données pour éviter des frais d’utilisation excédentaire.

Pour accéder à l’outil, ouvrez une session dans  votre compte TELUS. Inscrivez-vous si vous n’en avez pas déjà un. Les options de gestion du compte qui s’affichent lorsque vous ouvrez une session diffèrent selon le type de compte.

Changements aux avis d’utilisation de données dès le 1er décembre 2017. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Avis d’utilisation de données et blocage des données

Avis d’utilisation de données

Des avis clairs et nets en temps réel vous tiennent au courant de votre utilisation de données mobiles.

Les avis d’utilisation de données sont activés automatiquement pour vous et pour vos employés qui utilisent des données mobiles au Canada et à l’étranger. Vous pouvez établir des seuils différents, 50 %, 75 %, 90 % et 100 %, pour les avis se rapportant à l’utilisation de données au Canada et à l’utilisation de données aux États-Unis ou à l’étranger.

Les avis peuvent préciser :

  • le pourcentage de données utilisées dans votre lot de données;
  • les données restantes en Mo et la date de fin de votre cycle de facturation en cours;
  • le tarif payable à l’usage et le montant en dollars des frais d’utilisation excédentaire qui ont été facturés, s’il y a lieu.

Les administrateurs de compte peuvent personnaliser les paramètres d’avis d’utilisation de données et de blocage des données au moyen de l’outil de gestion des données, accessible en ouvrant une session dans  leur compte TELUS. Les abonnés ou membres d’un compte peuvent seulement consulter leurs paramètres d’avis et leur utilisation de données une fois qu’ils ont ouvert une session dans leur compte TELUS.

Avis et blocages récurrents

Grâce aux avis récurrents, TELUS vous avise des frais d’utilisation de données qui ont été facturés lors de l’atteinte de seuils prédéterminés. Vous pouvez établir des seuils différents pour les avis se rapportant à l’utilisation de données au Canada et à l’utilisation de données aux États-Unis ou à l’étranger.

Par défaut, les avis d’utilisation de données sont fixés à 50 $ et à 100 $. Par la suite, des avis récurrents sont envoyés à chaque tranche de 200 $ (p. ex., 50 $, 100 $, 300 $, 500 $).

En plus de modifier les paramètres par défaut ci-dessus, les administrateurs de compte peuvent aussi configurer des blocages récurrents pour leurs employés au moyen de l’outil de gestion des données.

Avis à l’intention des abonnés aux forfaits Partagez Plus

Tous les abonnés à un forfait Partagez Plus reçoivent un avis une fois que le groupe a utilisé un pourcentage des données comprises dans leur forfait partagé.

Chaque utilisateur peut ouvrir une session dans son compte TELUS pour voir sa propre utilisation, mais n’est pas en mesure de consulter l’utilisation des autres abonnés au forfait Partagez Plus.

Les administrateurs de compte peuvent voir l’utilisation de données de tous les utilisateurs du forfait Partagez Plus et modifier les paramètres d’avis du compte, au besoin.

Personnalisation de vos avis

Tous les avis d’utilisation de données concernant des téléphones intelligents sont envoyés par message texte, mais vous pouvez aussi choisir de recevoir ces avis par courriel. Si vous utilisez une clé Internet mobile, vous recevez des avis dans votre gestionnaire de connexion. Si vous utilisez une tablette, vous pouvez choisir de recevoir vos avis par courriel.

Grâce à l’outil de gestion des données, en plus de préciser le mode de réception de vos avis, vous pouvez modifier les seuils par défaut des avis afin qu’ils répondent mieux aux besoins de votre entreprise.

Désactivation

Les avis d’utilisation de données sont envoyés automatiquement sans frais. Si vous n’avez pas besoin des avis, vous pouvez les désactiver au moyen de l’outil de gestion des données.

Veuillez noter que la désactivation des avis signifie que l’administrateur du compte et les utilisateurs d’appareils mobiles :

  • ne recevront plus d’avis d’utilisation de données;
  • ne recevront plus d’alerte lorsqu’ils arriveront dans un autre pays;
  • ne seront plus informés du tarif des services payables à l’usage associés aux services d’itinérance.

Utilisateurs bloqués

Pour éviter les frais de données non désirés, les utilisateurs d’affaires sont bloqués lorsqu’ils accumulent des frais d’utilisation excédentaire de données de 50 $ au Canada ou de 100 $ aux États-Unis ou à l’étranger.

Un blocage de l’utilisation excédentaire de données vous empêche d’engager des frais supplémentaires non désirés. Le blocage automatique s’applique aux petites entreprises visées par le  Code sur les services sans fil du CRTC.

Apprenez-en davantage sur le  blocage automatique des données par TELUS.

Changements aux avis d’utilisation de données dès le 1er décembre 2017. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Donnez-nous vos commentaires Nous sommes attentifs de nature. À mesure que le site TELUS.com/fr/business évolue, nous aimerions connaître votre opinion.