Marche à suivre

Avis d'utilisation de données

Avis automatiques de TELUS pour vous aider à gérer votre utilisation de données au Canada.

Ce que vous devez savoir

  • Que vous utilisiez un téléphone mobile, un téléphone intelligent ou une clé Internet mobile, TELUS vous avisera lorsque la limite de données incluses dans votre forfait mensuel ou dans votre option de données sera bientôt atteinte. Voir ci-dessous pour obtenir plus de détails.
  • Les avis d'utilisation de données vous aident à faire le suivi de votre utilisation pour ensuite ajuster votre ensemble de données ou votre utilisation au besoin.
  • Si vous avez un ensemble de données, nous vous aviserons lorsque vous aurez utilisé 75 et 95 % des données comprises dans votre lot.
  • Les avis d'utilisation des ensembles de données sont activés par défaut sauf si vous avez un forfait Valeur sûre, de données flexibles, de fusion ou de partage de données.
  • Si vous utilisez des données payables à l'usage, nous vous aviserons lorsque vous aurez atteint 10, 50 et 200 $.
  • Si vous utilisez un téléphone mobile ou un téléphone intelligent, vous recevrez des messages texte gratuits de TELUS pour vous informer de votre utilisation de données.
  • Si vous utilisez une clé Internet mobile, vous recevrez des avis d'utilisation de données dans votre gestionnaire de connexion.
  • La quantité de données envoyées ou reçues au moyen de votre appareil est mesurée en kilooctets (ko) et indiquée en mégaoctets (Mo) sur la facture mensuelle. 1024 ko = 1 Mo; 1 024 Mo = 1 Go.

Désactiver les avis d'utilisation de données

Les avis d'utilisation de données sont gratuits et vous les recevrez automatiquement. Si vous ne voulez pas être informé de votre utilisation de données, vous pouvez choisir de ne plus recevoir les avis

1. Ouvrez une session dans votre compte TELUS. Inscrivez-vous si vous n'en avez pas.

2. Dans la section Utilisation des données, retirez le service :

  • Dans la section Forfait et options, sélectionnez Afficher l'utilisation de données.
  • Sous Avis d'utilisation de données, sélectionnez Non.
  • Cliquez sur Soumettre.

Pour activer le service à nouveau, effectuez les mêmes étapes, puis sélectionnez Oui.

Donnez-nous vos commentaires Nous sommes attentifs de nature. À mesure que le site TELUS.com/fr/business évolue, nous aimerions connaître votre opinion.