Configurer un compte courriel sur un téléphone Android

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer votre compte courriel sur votre appareil Android.

Configurer un compte courriel sur son téléphone Android

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Faites dérouler la page jusqu'à Comptes, puis sélectionnez Ajouter un compte.

4. Sélectionnez le type de compte à ajouter.

5. Entrez votre adresse courriel.

6. Entrez votre mot de passe.

7. Appuyez sur Suivant. (REMARQUE : Si votre téléphone intelligent ne peut pas configurer automatiquement votre compte de courriel, vous devrez le faire manuellement.)

• Sélectionnez le type de compte.
  • Entrez votre nom d'utilisateur.
  • Entrez votre mot de passe.
  • Entrez le nom du serveur POP3 ou IMAP. Si vous n’êtes pas certain des réglages, consultez la page des fournisseurs de services Internet courants pour en savoir plus.
  • Sélectionnez le type de sécurité. Habituellement, cette section indique Aucune.
  • Touchez Suivant.
  • Entrez le nom du serveur SMTP. (REMARQUE: Si vous utilisez une connexion Wi-Fi, vous devrez peut-être utiliser le serveur de courrier sortant (SMTP) associé à votre fournisseur de services Internet.)
  • Sélectionnez le type de sécurité. Habituellement, cette section indique Aucune.
  • Entrez le port. Habituellement, il s'agit de 25, 587 ou 465 avec SSL. (Remarque: Pour les comptes TELUS.net, utilisez le port 1025).
  • Si vous configurez un compte de courriel telus.net, veuillez cocher la case indiquant que le serveur requiert une authentification.
  • Touchez Suivant.
  • Indiquez vos préférences personnelles de fréquence de vérification des courriels et touchez Suivant.

8. Choisissez le nom du compte. Cette étape est facultative et vous pouvez inscrire tout ce qui vous permettra d'identifier ce compte.

9. Entrez votre nom. Les renseignements que vous entrez ici seront visibles par les destinataires de vos courriels.

10. Touchez Terminer.