HTC OneMC - Comment sauvegarder votre téléphone intelligent ou synchroniser vos contacts et votre calendrier

Vous pouvez effectuer une sauvegarde de votre liste de contacts et synchroniser votre calendrier avec votre compte Gmail.

Si vous avez configuré un compte Gmail dans votre téléphone intelligent, ces éléments devraient être sauvegardés automatiquement dans votre compte.

Vous n'avez pas configuré de compte Gmail dans votre téléphone intelligent

1. Si vous n'avez pas configuré de compte Gmail dans votre téléphone intelligent, veuillez suivre les étapes ci-dessous :
  2. À partir de l'écran d'accueil, glissez le doigt vers le bas à partir du bord supérieur.
  3. Touchez Réglages dans le coin supérieur droit.
  4. Sélectionnez Comptes et synchronisation.
  5. Touchez le signe + dans le coin supérieur droit de l'écran.
  6. Touchez Google.
  7. Touchez Existant.
  8. Entrez votre adresse Gmail.
  9. Entrez votre mot de passe Gmail.
  10. Touchez Entrée.
  11. Touchez OK.
  12. Touchez Pas maintenant.
  13. Laissez cochée la case de sauvegarde du téléphone dans le compte Google.
  14. Touchez la flèche de droite.
  15. Les contacts et le calendrier de votre téléphone intelligent sont synchronisés avec votre compte Gmail.

Vous avez déjà configuré un compte Gmail dans votre téléphone intelligent

Si vous avez déjà configuré un compte de courriel Gmail dans votre téléphone intelligent et que vous souhaitez vous assurer qu'une sauvegarde se fait dans votre compte Gmail, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Sélectionnez les renseignements personnels que vous souhaitez synchroniser
  2. À partir de l'écran d'accueil, glissez le doigt vers le bas à partir du bord supérieur.
  3. Touchez Réglages dans le coin supérieur droit.
  4. Sélectionnez Compte et synchronisation.
  5. Assurez-vous que la synchronisation automatique est activée. Si l'option est désactivée, activez-la.
  6. Sélectionnez Google.
  7. Sélectionnez le compte Gmail approprié.
  8. Sélectionnez le contenu que vous souhaitez sauvegarder. Un crochet apparaît à côté de chaque élément sélectionné.
  9. Touchez Menu dans le coin supérieur droit de l'écran.
  10. Sélectionnez Synchroniser maintenant pour confirmer vos choix.
  11. Les contacts et le calendrier de votre téléphone intelligent sont synchronisés avec votre compte Gmail.

Sauvegarde des données relatives aux applications, des mots de passe Wi-Fi et d'autres réglages sur les serveurs de Google

1. À partir de l'écran d'accueil, glissez le doigt vers le bas à partir du bord supérieur.
  2. Touchez Réglages dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Sauvegarde et réinitialisation.
  4. Activez la sauvegarde.
  5. Sélectionnez Google ou HTC.
  6. Configurez le compte de sauvegarde approprié.
  7. Cochez la case de restauration automatique.
  8. Les paramètres de votre téléphone intelligent sont sauvegardés sur les serveurs de Google.