HTC OneMC - Comment ajouter ou supprimer un compte de courriel sur votre téléphone intelligent

Configuration d'un compte Gmail existant

Si vous avez un compte Gmail de Google, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, glissez le doigt vers le bas à partir du bord supérieur.
  2. Touchez Paramètres dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Comptes et synchronisation.
  4. Touchez le signe + dans le coin supérieur droit de l'écran.
  5. Touchez Google.
  6. Touchez Existant.
  7. Entrez votre adresse Gmail.
  8. Entrez votre mot de passe Gmail.
  9. Touchez Entrée.
  10. Touchez OK.
  11. Touchez Pas maintenant.
  12. Laissez cochée la case de sauvegarde du téléphone dans le compte Google.
  13. Touchez la flèche de droite.
  14. La configuration de votre compte Gmail est terminée.

Configuration d'un nouveau compte Gmail

Si vous n'avez pas de compte Gmail, mais souhaitez en configurer un pour l'utiliser à partir de votre téléphone intelligent, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, glissez le doigt vers le bas à partir du bord supérieur.
  2. Touchez Paramètres dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Comptes et synchronisation.
  4. Touchez le signe + dans le coin supérieur droit de l'écran.
  5. Touchez Google.
  6. Touchez Nouveau et suivez les directives à l'écran.
  7. La configuration de votre nouveau compte Gmail est terminée.

Configuration d'un compte de courriel personnel

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir en main les réglages des serveurs de courrier entrant (POP ou IMAP) et sortant (SMTP) de votre compte.

À partir de l'écran d'accueil, glissez le doigt vers le bas à partir du bord supérieur.

1. Touchez Paramètres dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez Comptes et synchronisation.
  3. Touchez le signe + dans le coin supérieur droit de l'écran.
  4. Sélectionnez Courriel.
  5. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe.
  6. Touchez Suivant.
    REMARQUE : Si votre téléphone intelligent ne peut pas configurer automatiquement votre compte de courriel, vous devrez le faire manuellement.
  7. Sélectionnez le protocole (POP3 ou IMAP).
  8. Vérifiez votre adresse courriel et votre nom d'utilisateur.
  9. Le mot de passe devrait déjà s'y trouver. Si non, entrez-le.
  10. Entrez le nom du serveur POP3 ou IMAP. Consultez notre liste de fournisseurs de serveurs de courrier courants.
  11. Sélectionnez le type de sécurité. Habituellement, cette section indique Aucune.
  12. Touchez Suivant. L'écran de configuration du serveur de courrier sortant s'affiche.
  13. Vérifiez votre nom d'utilisateur.
  14. Le mot de passe devrait déjà s'y trouver. Si non, entrez-le.
  15. Entrez le nom du serveur SMTP. Consultez notre liste de fournisseurs de serveurs de courrier courants.
  16. Sélectionnez le type de sécurité. Habituellement, cette section indique Aucune.
  17. Touchez Suivant.
  18. Entrez un nom de compte.
  19. Entrez votre nom. Les renseignements que vous entrez ici seront visibles par les destinataires de vos courriels.
  20. Touchez Terminer la configuration.
  21. La configuration de votre compte de courriel est terminée.

Suppression d'un compte de courriel

Vous pouvez supprimer les comptes de courriel inutilisés ou non désirés de votre téléphone intelligent. En supprimant les comptes de courriel que vous n'utilisez pas ou ne désirez pas, vous pouvez réduire votre utilisation mensuelle de données et ainsi permettre un fonctionnement plus efficace de votre téléphone intelligent.

REMARQUE : Si vous utilisez un téléphone intelligent de l'entreprise, il se peut que vos réglages de sécurité du réseau ne vous permettent pas de supprimer des comptes de courriel. Communiquez avec l'administrateur du réseau de votre entreprise pour obtenir de l'aide supplémentaire.

1. À partir de l'écran d'accueil, glissez le doigt vers le bas à partir du bord supérieur.
  2. Touchez Paramètres dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Compte et synchronisation.
  4. Sélectionnez le type de compte à supprimer.
  5. Touchez l'adresse de courriel voulue. L'écran des paramètres du compte s'affiche.
  6. Touchez Menu dans le coin supérieur droit de l'écran.
  7. Sélectionnez Supprimer.
  8. Touchez Supprimer le compte.
  9. Le compte de courriel sélectionné a été supprimé de votre téléphone intelligent.