Terminal intelligent Huawei B890 4G LTE - Comment surveiller votre utilisation des données et éviter les frais d'utilisation excédentaire

Pour tirer le maximum de votre forfait ou option de données, vous pouvez gérer votre utilisation de données à partir de votre téléphone intelligent ou de votre Terminal intelligent Huawei B890 4G LTE afin de vous éviter des frais de données inattendus.

Ce que vous devez savoir

• Consultez le site http://mobile.telus.com pour connaître votre utilisation réelle de données directement à partir de votre téléphone intelligent. Ouvrez une session à l'aide du nom d'utilisateur et du mot de passe que vous utilisez pour votre compte TELUS.
  • Utilisez le Calculateur de données TELUS pour faire une estimation de votre utilisation et choisir le forfait approprié. Sélectionnez Clé Internet mobile à l'étape 1.
  • Les activités sur Internet comme la diffusion en continu consomment beaucoup de données. Par exemple, les applications de réseautage social, les services de localisation GPS, l'acheminement automatique des courriels, les mises à jour d'applications en liaison radio, les applications d'actualités et de météo ainsi que les applications de contenu audio en diffusion continue consomment beaucoup de données.

Suivez votre utilisation de données

À l'aide de votre téléphone intelligent

Vous pouvez suivre votre utilisation de données directement à partir de votre téléphone si vous avez un compte en ligne TELUS. Créez-en un si vous n'en avez pas.

1. Ouvrez votre navigateur web.
  2. Rendez-vous sur le sitehttp://mobile.telus.com.
  3. Ouvrez une session à l'aide de l'adresse courriel et du mot de passe que vous avez choisis lors de votre inscription.
  4. Faites défiler la page jusqu'à Utilisation des données.
  5. Vous pourrez voir votre utilisation totale de données pour le cycle de facturation en cours. Si vous ne savez pas combien votre forfait comprend de données, sélectionnez Forfait et options pour obtenir une liste des services inclus.

À l'aide de votre ordinateur

1. Ouvrez votre navigateur web.
  2. Ouvrez une session dans votre compte TELUS. Créez-en un si vous n'en avez pas.
  3. Dans la colonne utilisation, cliquez sur le signe + à côté de Données.
  4. Vous pourrez voir votre utilisation totale de données en méga-octets pour le cycle de facturation en cours.

Activation des avis d'utilisation de données

Vous pouvez configurer des avis d'utilisation de données et recevoir des messages texte lorsque vous aurez atteint certains seuils d'utilisation de données compris dans la plupart des forfaits et options de TELUS.

Remarque : Les avis ne s'appliquent pas aux forfaits ou options de données Valeur sûre*, Haute vitesse mobile flexible ou aux forfaits ou options de fusion ou de partage de transmission de données.

Vous pouvez recevoir jusqu'à quatre avis par messages texte, lorsque vous avez atteint :

• 75 % de votre lot de données mensuel
  • 95 % de votre lot de données mensuel
  • * 10 $ de frais d'utilisation excédentaire ou payable à l'usage
  • * 50 $ de frais d'utilisation excédentaire ou payable à l'usage

* Si votre forfait ou option Valeur sûre Données comprend seulement les données au Canada, vous recevrez des messages d'avis lorsque vous atteindrez les seuils d'utilisation payable à l'usage pour les É.-U. ou l'étranger.

Pour configurer les avis d'utilisation de données, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de votre ordinateur, ouvrez votre navigateur web.
  2. Ouvrez une session dans votre compte TELUS. Créez-en un si vous n'en avez pas.
  3. Cliquez sur l'onglet Utilisation.
  4. Cliquez sur Modifier les réglages des avis.
  5. Sélectionnez Activés.
  6. Cliquez sur Mettre à jour.

REMARQUE : Certains forfaits ne sont pas admissibles à l'envoi d'avis d'utilisation de données par TELUS.