Terminal intelligent Huawei B890 4G LTE - Comment configurer votre Terminal intelligent

Insérez votre carte SIM

Pour bénéficier des vitesses du réseau 4G LTE de TELUS, vous devez utiliser une carte SIM V3 de TELUS.

1. Débranchez le câble d'alimentation.
  2. Insérez la carte SIM V3 dans la fente à côté de celle pour la carte SIM, comme cela est indiqué.
  3. Rebranchez le câble d'alimentation.
  4. Le Terminal intelligent s'allumera automatiquement.

Branchez le Terminal intelligent sur votre ordinateur à l'aide d'un câble réseau

Le Terminal intelligent Huawei B890 4G LTE est muni de quatre ports réseau.

• Trois ports LAN (réseau local)
    • Branchez un câble réseau sur l'un des ports LAN situés à l'arrière du Terminal intelligent et sur votre ordinateur.
  • Un port WAN (réseau étendu)
    • Le port WAN sert au branchement de votre modem ADSL, câble ou à fibre optique aux fins de basculement vers le réseau étendu mobile pour une option de rechange en matière de connectivité à Internet.

Connectez le Terminal intelligent à l'aide des dispositifs Wi-Fi

Le Terminal intelligent Huawei B890 4G LTE permet une connexion à 32 dispositifs compatibles avec la technologie Wi-Fi.

1. Repérez l'autocollant sous le Terminal intelligent.
  2. Repérez le SSID et la clé Wi-Fi sur l'autocollant.
  3. Utilisez l'information inscrite sur l'autocollant pour établir une connexion avec votre dispositif mobile.

Ouvrez une première session dans le Terminal intelligent

Une fois la connexion établie entre le Terminal intelligent Huawei B890 4G LTE et votre ordinateur, ouvrez une session et modifiez le mot de passe par défaut. Le Terminal intelligent vous demandera de modifier le mot de passe la première fois que vous ouvrirez une session.

1. À partir de votre ordinateur, ouvrez votre navigateur web.
  2. Entrez http://huawei.smarthub dans la barre d'adresse.
  3. Dans le champ du nom d'utilisateur, « admin » devrait déjà être inscrit par défaut.
  4. Entrez le mot de passe administrateur.
  5. Remarque : Le mot de passe par défaut est « admin ».
  6. Appuyez sur la touche Entrée ou cliquez sur OK.
  7. La fenêtre permettant de modifier le mot de passe d'ouverture de session s'affiche.
  8. Entrez le mot de passe actuel.
  9. Entrez le nouveau mot de passe.
  10. Confirmez le mot de passe.
  11. Cliquez sur Appliquer.

Configurez votre Terminal intelligent

Utilisez la fonction d'installation rapide pour vous aider à configurer votre Terminal intelligent.

1. À partir de votre ordinateur, ouvrez votre navigateur web.
  2. Entrez http://huawei.smarthub dans la barre d'adresse.
  3. Dans le champ du nom d'utilisateur, « admin » devrait déjà être inscrit par défaut.
  4. Entrez le mot de passe administrateur.
  5. Appuyez sur la touche Entrée ou cliquez sur OK.
  6. Cliquez sur Paramètres.
  7. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Installation rapide.
  8. Sur la page de bienvenue, réglez le fuseau horaire au besoin.
  9. Remarque : Nous vous recommandons de laisser les autres paramètres par défaut.
  10. Cliquez sur Suivant.
  11. L'écran de configuration des paramètres du profil s'affiche.
    • Assurez-vous que TELUS ISP est sélectionné dans le menu déroulant et que l'APN est isp.telus.com.
    • Remarque : Conservez tous les autres paramètres par défaut.
  12. Cliquez sur Suivant.
  13. L'écran de configuration des paramètres WLAN s'affiche.
    • Vous pouvez supprimer le contenu du champ SSID, puis entrer le nom de réseau souhaité.
    • Nous vous recommandons de laisser la diffusion SSID activée.
  14. Cliquez sur Suivant.
  15. L'écran de configuration des paramètres WLAN s'affiche.
    • Sélectionnez le type d'authentification 802.11 souhaité
      Remarque : Nous vous recommandons d'utiliser WPA2-PSK.
    • Sélectionnez le mode de chiffrement souhaité.
      Remarque : Nous vous recommandons d'utiliser AES+TKIP.
    • Entrez votre clé secrète WPA.
  16. Cliquez sur Suivant.
  17. Passez vos paramètres en revue, puis cliquez sur Terminer pour les confirmer.