Clé Internet mobile Huawei E3276 4G LTE - Comment gérer votre utilisation de données

Vous pouvez obtenir une estimation de votre utilisation de données à l'aide du Gestionnaire de connexions Huawei. Pour faire un suivi exact de votre utilisation de données, consultez toujours votre facture.

Obtenez une estimation de votre utilisation de données

Vous pouvez obtenir une estimation de votre utilisation de données à l'aide du Gestionnaire de connexions Huawei de la façon suivante :

1. À partir du Gestionnaire de connexions Huawei, cliquez sur l'icône Menu.
  2. Cliquez sur Statistiques.
  3. Consultez votre utilisation de données selon les fréquences suivantes :
    • Quotidienne
    • Mensuelle
    • Annuelle

Vous pouvez obtenir une estimation de votre utilisation de données en additionnant la quantité totale de données téléversées et téléchargées qui est indiquée.

Fiez-vous à votre facture pour connaître votre utilisation de données

L'onglet Suivi de l'utilisation de données ne sert pas à des fins de facturation. Ouvrez une session dans votre compte TELUS pour faire un suivi exact de votre utilisation de données. Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez votre navigateur web.
  2. Ouvrez une session dans votre compte TELUS. Créez-en un si vous n'en avez pas.
  3. Cliquez sur l'onglet Facturation.
  4. Cliquez sur Consulter la facture électronique.
  5. Inscrivez la date de la facture dans la première case.
    REMARQUE : La date de la facture correspond au dernier jour du cycle de facturation précédent. Le jour suivant est le premier du cycle de facturation en cours.
  6. Cliquez sur Utilisation de données sous la rangée d'onglets.
  7. Sélectionnez le champ De.
    1. Dans le champ De, entrez le premier jour du cycle de facturation en cours.
    2. Dans le champ À, entrez la date du jour.
  8. Cliquez sur Rechercher.
  9. Vous pourrez voir votre utilisation totale de données en kilo-octets pour le cycle de facturation en cours.

Configurez les avis d'utilisation de données et limites

Vous pouvez configurer le Gestionnaire de connexions Huawei pour qu'il affiche les avis de données lorsque votre utilisation de données s'approche du lot de données compris dans votre forfait. Vous pouvez aussi le configurer de sorte qu'il désactive votre utilisation de données lorsque vous avez utilisé le lot de données mensuel compris dans votre forfait.

Pour configurer les avis d'utilisation de données et limites, veuillez procéder comme suit :

1. À partir du Gestionnaire de connexions Huawei, cliquez sur l'icône Menu.
  2. Cliquez sur Options.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Limite de données.
  4. Établissez les paramètres suivants :
    1. Récurrence : Sélectionnez Mensuelle, puis sélectionnez la date de fin de votre cycle de facturation. Si vous n'êtes pas certain de la date, ouvrez une session dans votre compte TELUS et consultez votre facture électronique.
    2. Limite : Cochez la case Volume de données, puis entrez la quantité de données (en Mo) comprise dans votre forfait.
    3. Avertissements : Déterminez les avis selon vos préférences.
  5. Cliquez sur OK.
  6. Les avis d'utilisation de données et limites sont activés.