iPhone 4S - Comment gérer son stockage de données et éviter des frais supplémentaires

Instructions détaillées, démonstrations et vidéos – tout ce dont vous avez besoin pour tirer le maximum de votre iPhone 4s d'Apple.

Pour tirer le maximum de votre forfait ou option de données, vous pouvez gérer votre utilisation de données à partir de votre iPhone afin de vous éviter des frais de données inattendus.

Ce que vous devez savoir

• Consultez le site http://mobile.telus.com pour connaître votre utilisation réelle de données directement à partir de votre iPhone. Ouvrez une session à l'aide du nom d'utilisateur et du mot de passe que vous utilisez pour votre compte TELUS.
  • Utilisez le Calculateur de données TELUS pour faire une estimation de votre utilisation et choisir le forfait approprié.
  • Les applications qui fonctionnent en arrière-plan continuent de transmettre des données sans vous en aviser de quelque façon que ce soit.
  • Les activités sur Internet comme la diffusion en continu consomment beaucoup de données. Par exemple, les applications de réseautage social, les services de localisation GPS, l'acheminement automatique des courriels, les mises à jour d'applications en liaison radio, les applications d'actualités et de météo ainsi que les applications de contenu audio en diffusion continue consomment beaucoup de données.

Suivre votre utilisation de données

Au moyen du iPhone

Vous pouvez suivre votre utilisation de données directement à partir de votre iPhone si vous avez un compte en ligne TELUS. Créez-en un si vous n'en avez pas.

1. Appuyez sur Safari.
  2. Rendez-vous sur le site http://mobile.telus.com.
  3. Ouvrez une session à l'aide de l'adresse courriel et du mot de passe que vous avez choisis lors de votre inscription.
  4. Faites défiler la page jusqu'à Utilisation des données.

Vous pourrez voir votre utilisation totale de données pour le cycle de facturation en cours. Si vous ne savez pas combien votre forfait comprend de données, sélectionnez Forfait et options pour obtenir une liste des services inclus.

À l'aide de votre ordinateur

1. Ouvrez votre navigateur web.
  2. Ouvrez une session dans votre compte TELUS. Créez-en un si vous n'en avez pas.
  3. Cliquez sur l'onglet Utilisation.
  4. Cliquez sur Afficher l'utilisation des données.
  5. Sélectionnez Cycle d'utilisation en cours dans le menu déroulant.
  6. Vous pourrez voir votre utilisation
  7. de données en mégaoctets pour le cycle de facturation en cours.

Activation des avis d'utilisation de données

Vous pouvez configurer des avis d'utilisation de données et recevoir des messages texte lorsque vous aurez atteint certains seuils d'utilisation de données compris dans la plupart des forfaits et options de TELUS.

REMARQUE: Si vous êtes abonné à un forfait Voix et données flexibles ou à une option Données flexibles, les avis d'utilisation de données sont automatiquement activés dans votre compte et vous n'avez pas à les configurer.

Vous pouvez recevoir jusqu'à cinq avis par messages texte, lorsque vous avez atteint :

• 75 % de votre lot de données mensuel
  • 95 % de votre lot de données mensuel
  • * 10 $ de frais d'utilisation excédentaire ou payable à l'usage
  • * 50 $ de frais d'utilisation excédentaire ou payable à l'usage
  • * 200 $ de frais d'utilisation excédentaire ou payable à l'usage

* Les forfaits Voix et données flexibles ou l'option Données flexibles n'incluent pas l'envoi d'avis d'utilisation de données à ces seuils.

Pour configurer les avis d'utilisation de données, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de votre ordinateur, ouvrez votre navigateur web.
  2. Ouvrez une session dans votre compte TELUS. Créez-en un si vous n'en avez pas.
  3. Cliquez sur l'onglet Utilisation.
  4. Cliquez sur l'onglet Avis de données.
  5. Sélectionnez Activés.
  6. Cliquez sur Mettre à jour.
    REMARQUE : Certains forfaits ne sont pas admissibles à la réception d'avis d'utilisation de données par TELUS. Il se peut que cette fonction ne puisse pas être utilisée avec votre forfait.

Se connecter à un réseau Wi-Fi

Vous pouvez vous brancher à un réseau Wi-Fi disponible et ainsi minimiser la consommation de données comprises dans votre forfait ou option de données. L'utilisation d'une connexion Wi-Fi est recommandée lorsque vous téléchargez des fichiers multimédia comme de la musique et des vidéos.

• Apprenez comment configurer votre iPhone pour qu'il se connecte à un réseau Wi-Fi.
  • Votre iPhone
  • est connecté à un réseau Wi-Fi.

Désactiver la synchronisation automatique et l'acheminement automatique des avis

Désactivez l'acheminement automatique des avis et la synchronisation en liaison radio pour gérer efficacement l'utilisation des données mobiles.

Désactiver un point d'accès personnel

Vous pouvez désactiver le point d'accès portable lorsque vous ne l'utilisez pas. Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Désactiver les services de données

Vous pouvez désactiver les services de données dans votre iPhone afin d'éviter l'utilisation de données. En désactivant les services de données, vous désactivez également des fonctions comme le courriel, la navigation web et les applications de réseautage social comme Facebook dans votre iPhone. Vous pouvez toujours effectuer des appels et en recevoir, ainsi qu'utiliser les services de messagerie textuelle.

• Apprenez-en plus sur les paramètres des données mobiles dans votre iPhone.
  • Les services de données sont désactivés.