iPhone 5s - Comment transférer du contenu vers votre nouveau iPhone au moyen d'un réseau Wi-Fi

Instructions détaillées, démonstrations et vidéos – tout ce dont vous avez besoin pour tirer le maximum de votre iPhone 5s d'Apple.

Pour commencer

Téléchargez la dernière version d'iTunes avant de passer aux étapes suivantes. Pour vérifier les mises à jour, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Cliquez sur le menu Aide.
  3. Sélectionnez Rechercher les mises à jour.
  4. Si une mise à jour est disponible, suivez les instructions à l'écran pour mettre à jour votre logiciel.

Sauvegardez votre iPhone d'origine

iCloud sauvegarde automatiquement les données les plus importante d'un iPhone doté de iOS 5 ou d'une version plus récente connecté à Internet au moyen d'un réseau Wi-Fi.

À l'aide de votre iPhone d'origine, établissez une connexion à un réseau Wi-Fi et suivez les étapes ci-dessous :

1. Sur votre iPhone, touchez Réglages.
  2. Sélectionnez iCloud.
  3. Ouvrez une session avec votre identifiant Apple.
  4. Sélectionnez l'option de création d'un identifiant Apple si vous n'en avez pas déjà créé un, étant donné que vous devez en avoir un pour continuer.
  5. Sélectionnez le contenu que vous désirez sauvegarder en activant la glissière à côté de chaque option.
  6. Sélectionnez Stockage et sauvegarde.
  7. Sous Sauvegarde, activez l'option Sauvegarde iCloud.
  8. Sélectionnez Sauvegarder maintenant.
  9. Votre iPhone est sauvegardé par le réseau Wi-Fi dans iCloud.

Restaurer une sauvegarde iCloud

Vous pouvez restaurer le contenu de la sauvegarde effectuée dans iCloud sur votre nouveau iPhone.

À l'aide du nouvel iPhone, établissez une connexion à un réseau Wi-Fi et suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans l'assistant de configuration, sélectionnez Restaurer à partir d'iCloud, puis touchez Suivant.
  2. Entrez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  3. Sélectionnez la sauvegarde la plus récente s'il y en a plus d'une.
  4. Touchez Restaurer.
  5. Une barre de progression apparaîtra. La restauration peut prendre quelques minutes. Un mot de passe pourrait vous être demandé pour chacun des comptes activés sur le iPhone.

Si le iPhone a été configuré sans iCloud :

1. Touchez Réglages sur votre iPhone.
  2. Sélectionnez iCloud.
  3. Ouvrez une session avec votre identifiant Apple. Continuez à partir de l'étape 3 ci-dessus.
  4. Une fois les paramètres restaurés, le contenu que vous avez acheté (musique, émissions de télé, applications, livres, pellicules)
  5. et les autres contenus seront téléchargés.