LG G2 - Comment ajouter ou supprimer un compte de courriel sur votre téléphone intelligent

Configurer un compte de courriel personnel

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir en main les paramètres des serveurs de courriel entrant (POP ou IMAP) et sortant (SMTP) de votre compte. Si vous n’êtes pas certain des paramètres, consultez la page des fournisseurs de services Internet courants pour en savoir plus ou communiquez avec votre fournisseur de service de courriel.

À partir de l'écran d'accueil, faites défiler l'écran vers la gauche.
  1. Sélectionnez Courriel, puis Comptes.
  2. Sélectionnez Ajouter un compte.
  3. Sélectionnez le type de compte à ajouter. Si votre fournisseur de service de courriel n'apparaît pas dans la liste, sélectionnez Autre compte.
  4. Entrez votre adresse courriel.
  5. Entrez votre mot de passe.
  6. Appuyez sur Se connecter.
    Remarque : Si vos paramètres sont introuvables, appuyez sur Réessayer jusqu’à ce que le bouton Avancé apparaisse.
  7. Touchez Avancé.
  8. Sélectionnez Courriel Internet.
    1. Entrez le nom du compte.
    2. Entrez votre nom.
    3. Entrez le nom du serveur de courriel entrant. Si vous n’êtes pas certain des paramètres, consultez la page des fournisseurs de services Internet courants pour en savoir plus.
    4. Sélectionnez le type de compte.
    5. Entrez votre nom d'utilisateur.
    6. Entrez votre mot de passe.
    7. Entrez le nom du serveur de courriel sortant (SMTP).
    8. Si vous ne configurez pas un compte de courriel telus.net, cochez la case Le serveur de courriel sortant exige une authentification.
    9. Appuyez sur Se connecter.
    10. La configuration de votre compte de courriel est terminée.

Configurer un compte Microsoft existant

Si vous avez un compte Microsoft, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

À partir de l'écran d'accueil, faites défiler l'écran vers la gauche.
  1. Sélectionnez Courriel, puis Comptes.
  2. Sélectionnez Ajouter un compte.
  3. Sélectionnez Outlook.
  4. Entrez votre adresse courriel.
  5. Entrez votre mot de passe.
  6. Appuyez sur Se connecter.
  7. La configuration de votre compte Gmail est terminée.

Supprimer un compte de courriel

Si vous utilisez un téléphone intelligent de l'entreprise, il se peut que vos paramètres de sécurité du réseau ne vous permettent pas de supprimer des comptes de courriel. Communiquez avec l'administrateur du réseau de votre entreprise pour obtenir de l'aide supplémentaire.

À partir de l'écran d'accueil, faites défiler l'écran vers la gauche.
  1. Sélectionnez Courriel, puis Comptes.
  2. Appuyez sur le compte et maintenez l'appui pour le supprimer.
  3. Sélectionnez Supprimer.
  4. Touchez
  5. Supprimer
  6. pour confirmer.
  7. Le compte de courriel sélectionné est supprimé de votre téléphone intelligent.