Nexus 4 – Comment configurer ou supprimer un compte de courriel

Configuration d'un compte Gmail existant

Si vous avez un compte Gmail de Google, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez l'icône Apps au bas de l'écran.
  2. Touchez Paramètres.
  3. Faites dérouler la page jusqu'à Comptes, puis sélectionnez Ajouter un compte.
  4. Sélectionnez Google.
  5. Touchez Existant.
  6. Entrez votre adresse Gmail.
  7. Entrez votre mot de passe Gmail.
  8. Touchez la flèche de droite.
  9. Touchez OK.
  10. Touchez Pas maintenant.
  11. Touchez Pas maintenant.
  12. Sélectionnez les options à synchroniser avec votre compte Google.
  13. Touchez la flèche de droite.
  14. La configuration de votre compte Gmail est terminée dans votre téléphone intelligent.

Configuration d'un nouveau compte Gmail

Si vous n'avez pas de compte Gmail, mais souhaitez en configurer un pour l'utiliser à partir de votre téléphone intelligent, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez l'icône Apps au bas de l'écran.
  2. Touchez Paramètres.
  3. Faites dérouler la page jusqu'à Comptes, puis sélectionnez Ajouter un compte.
  4. Sélectionnez Google.
  5. Touchez Nouveau et suivez les directives à l'écran.
  6. La configuration de votre nouveau compte Gmail est terminée.
  7. Configuration d'un compte de courriel personnel
  8. Avant de commencer, assurez-vous d'avoir en main les paramètres des serveurs de courriel entrant (POP ou IMAP) et sortant (SMTP) de votre compte. Si vous n’êtes pas certain des paramètres, consultez la page des fournisseurs de services Internet courants pour en savoir plus ou communiquez avec votre fournisseur de courriel.
  9. À partir de l'écran d'accueil, touchez l'icône Apps au bas de l'écran.
  10. Touchez Paramètres.
  11. Faites dérouler la page jusqu'à Comptes, puis sélectionnez Ajouter un compte.
  12. Sélectionnez Courriel.
  13. Entrez votre adresse de courriel et votre mot de passe.
  14. Touchez Suivant.
    REMARQUE : Si votre téléphone intelligent ne peut configurer automatiquement votre compte de courriel, vous devrez le faire manuellement.
  15. Sélectionnez le protocole (POP3 ou IMAP).
  16. Vérifiez votre nom d'utilisateur.
  17. Le mot de passe devrait être présent. Sinon, entrez-le.
  18. Entrez le nom du serveur POP3 ou IMAP. Consultez notre liste de fournisseurs de serveurs de courriel courants.
  19. Sélectionnez le type de sécurité. Habituellement, cette section indique Aucune.
  20. Sélectionnez vos préférences sous Supprimer les e-mails du serveur.
  21. Touchez Suivant. L'écran de configuration du serveur de courrier sortant s'affiche.
  22. Vérifiez le serveur SMTP. Consultez notre liste de fournisseurs de serveurs de courriel courants.
  23. Corrigez le numéro du port, s'il y a lieu.
  24. Sélectionnez le type de sécurité. Habituellement, cette section indique Aucune.
  25. Touchez Suivant.
  26. Indiquez vos préférences personnelles et touchez Suivant.
  27. Entrez un nom de compte.
  28. Entrez votre nom. Les renseignements que vous entrez ici seront visibles par les destinataires de vos courriels.
  29. Touchez Suivant.
  30. La configuration de votre compte de courriel est terminée.

Suppression d'un compte de courriel

Vous pouvez supprimer les comptes de courriel que vous n'utilisez pas ou ne désirez plus avoir dans votre téléphone intelligent. En supprimant les comptes de courriel que vous n'utilisez pas ou ne désirez pas, vous pouvez réduire votre utilisation mensuelle de données et ainsi permettre un fonctionnement plus efficace de votre téléphone intelligent.

REMARQUE : Si vous utilisez un téléphone intelligent de l'entreprise, il se peut que vos paramètres de sécurité du réseau ne vous permettent pas de supprimer des comptes de courriel. Communiquez avec l'administrateur du réseau de votre entreprise pour obtenir de l'aide supplémentaire.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez l'icône Apps au bas de l'écran.
  2. Touchez Paramètres.
  3. Faites dérouler la page jusqu'à Comptes, puis sélectionnez le type de compte à supprimer.
  4. Touchez l'adresse de courriel voulue.
  5. Touchez Menu dans le coin supérieur droit de l'écran.
  6. Sélectionnez Supprimer le compte.
  7. Touchez Supprimer le compte.
  8. Votre compte courriel est supprimé de votre téléphone intelligent.