Nexus 4 – Comment effectuer la mise à jour logicielle de votre téléphone intelligent

Une nouvelle version de logiciel est disponible pour le Nexus 5 depuis le 10 décembre 2013.

Remarque : Google offrira cette mise à jour par phases. Un avis est envoyé au téléphone intelligent de l’utilisateur lorsque la mise à jour est disponible.

Voici la marche à suivre pour vérifier si une mise à jour logicielle est disponible :

Avant de mettre à jour votre téléphone intelligent, vous devez connaître la version actuelle de votre logiciel.

À partir de l'écran d'
  1. accueil, touchez Menu
  2. .
  3. Touchez Paramètres.
  4. Sélectionnez À propos du téléphone
  5. Si vous disposez de la version Android 4.4.2, aucune mise à jour n'est requise.

Si vous devez mettre à jour le micrologiciel de votre appareil, essayez l'une des méthodes suivantes.

Vérifier les avis de mise à jour automatique

En général, vous recevez un avis chaque fois qu'une mise à jour du logiciel ou du micrologiciel est disponible pour votre appareil. Voici la marche à suivre pour vérifier les mises à jour et en faire l'installation :

1. Dans le coin supérieur gauche de l'écran d'accueil, une icône de notification de mise à jour apparaît.
  2. À partir de l'icône, glissez votre doigt vers le bas. L'écran de notifications s'affiche.
  3. Touchez Mise à jour système disponible.
  4. Touchez Télécharger.
  5. Lorsque le téléchargement est terminé, touchez Redémarrer et installer.
  6. La mise à jour disponible s'installe.

Vérifier manuellement s'il y a des mises à jour du logiciel

Vous pouvez vérifier manuellement s'il existe une mise à jour du logiciel ou du micrologiciel. Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

À partir de l'écran d'
  1. accueil, touchez Menu
  2. .
  3. Touchez Paramètres.
  4. Sélectionnez À propos du téléphone
  5. Sélectionnez Mise à jour du système.
  6. Touchez Vérifier maintenant.
  7. Si votre système est à jour, le message Votre système est jour s'affiche.