Nexus 5 - Sauvegarder votre téléphone intelligent ou synchroniser vos contacts et votre calendrier

Vous pouvez effectuer une sauvegarde de votre liste de contacts et synchroniser votre calendrier avec votre compte Gmail.

Si vous avez configuré un compte Gmail dans votre téléphone intelligent, ces éléments devraient être sauvegardés automatiquement dans votre compte.

Vous n'avez pas configuré de compte Gmail dans votre téléphone intelligent

Si vous n'avez pas configuré de compte Gmail dans votre téléphone intelligent, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez l'icône Apps au bas de l'écran.
  2. Touchez Réglages.
  3. Faites dérouler la page jusqu'à Comptes, puis sélectionnez Ajouter un compte.
  4. Sélectionnez Google.
  5. Touchez Existant.
  6. Entrez votre adresse Gmail.
  7. Entrez votre mot de passe Gmail.
  8. Touchez la flèche de droite.
  9. Touchez OK.
  10. Touchez Pas maintenant.
  11. Touchez Pas maintenant.
  12. Sélectionnez les options que vous souhaitez synchroniser avec votre compte Google.
  13. Touchez la flèche de droite.
  14. Les contacts et le calendrier de votre téléphone intelligent sont synchronisés avec votre compte Gmail.

Vous avez déjà configuré un compte Gmail dans votre téléphone intelligent

Si vous avez déjà configuré un compte de courriel Gmail dans votre téléphone intelligent et que vous souhaitez vous assurer qu'une sauvegarde se fait dans votre compte Gmail, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Sélectionnez les renseignements personnels que vous souhaitez synchroniser

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez l'icône Apps au bas de l'écran.
  2. Touchez Réglages.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à Comptes et sélectionnez Google.
  4. Sélectionnez le compte Gmail approprié.
  5. Sélectionnez le contenu que vous voulez sauvegarder. Un crochet s'affiche à côté de chaque élément sélectionné.
  6. Touchez Menu dans le coin supérieur droit de l'écran.
  7. Sélectionnez Synchroniser maintenant pour confirmer votre sélection.
  8. Les contacts et le calendrier de votre télép
  9. hone intelligent sont synchronisés avec votre compte Gmail.

Sauvegarde des données relatives aux applications, des mots de passe Wi-Fi et d'autres réglages sur les serveurs de Google

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez l'icône Apps au bas de l'écran.
  2. Touchez Réglages.
  3. Sélectionnez Sauvegarder et réinitialiser.
  4. Cochez la case Sauvegarder mes données.
  5. Sélectionnez Sauvegarde du compte.
  6. Configurez le compte de sauvegarde approprié.
  7. Cochez la case Restauration automatique.
  8. Les paramètres de votre téléphone intelligent sont sauvegardés sur les serveurs de Google.