NokiaMD Lumia 1020 - Comment ajouter ou supprimer un compte de courriel sur un téléphone intelligent

Pour configurer un compte de courriel personnel

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir en main les réglages des serveurs de courrier entrant (POP ou IMAP) et sortant (SMTP) de votre compte. Si vous n’êtes pas certain des réglages, consultez la page des fournisseurs de services courriel courants ou communiquez avec votre fournisseur de services courriel pour en savoir plus.

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche.
  2. Sélectionnez Courriel, puis Comptes.
  3. Sélectionnez Ajouter un compte.
  4. Sélectionnez le type de compte à ajouter. Si votre fournisseur de service de courriel n'apparaît pas dans la liste, sélectionnez Autre compte.
  5. Entrez votre adresse courriel.
  6. Entrez votre mot de passe.
  7. Touchez Se connecter.
    Remarque : Si vos paramètres sont introuvables, appuyez sur Réessayer jusqu’à ce que le bouton Avancé apparaisse.
  8. Touchez Avancé.
  9. Sélectionnez Courriel Internet.
    1. Entrez le nom du compte.
    2. Entrez votre nom.
    3. Entrez le nom du serveur de courrier entrant. Si vous n’êtes pas certain des réglages, consultez la page des fournisseurs de services courriel courants pour en savoir plus
    4. Sélectionnez le type de compte.
    5. Entrez votre nom d'utilisateur.
    6. Entrez votre mot de passe.
    7. Entrez le nom du serveur de courrier sortant (SMTP).
    8. Si vous ne configurez pas un compte de courriel telus.net, cochez la case Authentification requise pour le serveur de courrier sortant.
    9. Touchez Se connecter.
    10. La configuration de votre compte de courriel est terminée.

Pour configurer un compte Microsoft existant

Si vous avez un compte Microsoft, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche.
  2. Sélectionnez Courriel, puis Comptes.
  3. Sélectionnez Ajouter un compte.
  4. Sélectionnez Outlook.
  5. Entrez votre adresse courriel.
  6. Entrez votre mot de passe.
  7. Touchez Se connecter.
  8. La configuration de votre compte Gmail est terminée.

Suppression d'un compte de courriel

Si vous utilisez un téléphone intelligent de l'entreprise, il se peut que vos réglages de sécurité du réseau ne vous permettent pas de supprimer des comptes de courriel. Communiquez avec l'administrateur du réseau de votre entreprise pour obtenir de l'aide supplémentaire.

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers la gauche.
  2. Sélectionnez Courriel, puis Comptes.
  3. Appuyez sur le compte et maintenez l'appui pour le supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer.
  5. Touchez
  6. Supprimer
  7. pour confirmer.
  8. Le compte de courriel sélectionné est supprimé de votre téléphone intelligent.