NokiaMD Lumia 625 – Comment ajouter ou supprimer un compte courriel sur votre téléphone intelligent

Instructions détaillées, démonstrations et vidéos – tout ce dont vous avez besoin pour tirer le maximum de votre Nokia Lumia 625.

Configuration d'un compte de courriel personnel

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir en main les réglages des serveurs de courriel entrant (POP ou IMAP) et sortant (SMTP) de votre compte. Si vous n’êtes pas certain des réglages, consultez la page des fournisseurs de services Internet courants pour en savoir plus ou communiquez avec votre fournisseur de courriel.

1. À partir de l'écran d'accueil, faites-le défiler vers la gauche.
  2. Sélectionnez Courriel, puis Comptes.
  3. Sélectionnez Ajouter un compte.
  4. Sélectionnez le type de compte à ajouter. Si vous ne trouvez pas votre fournisseur de courriel dans la liste, sélectionnez Autre compte.
  5. Entrez votre adresse courriel.
  6. Entrez votre mot de passe.
  7. Touchez S'inscrire.
  8. Remarque : Si vos paramètres sont introuvables, appuyez sur réessayer jusqu’à ce que le bouton Avancé apparaisse.
  9. Touchez Avancé.
  10. Sélectionnez Courriel Internet.
    • Entrez le nom du compte.
    • Entrez votre nom.
    • Entrez le nom de votre serveur de courriels entrant. Si vous n’êtes pas certain des réglages, consultez la page des fournisseurs de services Internet courants pour en savoir plus
    • Sélectionnez votre type de compte.
    • Entrez votre nom d’utilisateur.
    • Entrez votre mot de passe.
    • Entrez le nom du serveur de courriels sortants (SMTP).
    • Si vous ne configurez pas un compte de courriel telus.net, cochez la case Le serveur sortant requiert une authentification.
    • Touchez S'inscrire.

La configuration de votre compte de courriel est terminée.

Pour configurer un compte Microsoft existant

Si vous avez un compte Microsoft, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, faites-le défiler vers la gauche.
  2. Sélectionnez Courriel, puis Comptes.
  3. Sélectionnez Ajouter un compte.
  4. Sélectionnez Outlook.
  5. Entrez votre adresse courriel.
  6. Entrez votre mot de passe.
  7. Touchez S'inscrire.

La configuration de votre compte Gmail est terminée.

Suppression d'un compte de courriel

Si vous utilisez un téléphone intelligent de l'entreprise, il se peut que vos réglages de sécurité du réseau ne vous permettent pas de supprimer des comptes de courriel. Communiquez avec l'administrateur du réseau de votre entreprise pour obtenir de l'aide supplémentaire.

1. À partir de l'écran d'accueil, faites-le défiler vers la gauche.
  2. Sélectionnez Courriel, puis Comptes.
  3. Touchez longuement le compte à supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer.
  5. Touchez Supprimer pour confirmer.

Le compte de courriel sélectionné est supprimé de votre téléphone intelligent.