Samsung GALAXY MEGAMC – Ajouter ou supprimer un compte de courriel sur votre téléphone intelligent

Instructions détaillées, démonstrations et vidéos – tout ce dont vous avez besoin pour tirer le maximum de votre Samsung GALAXY MEGA. Ajouter ou supprimer un compte de courriel sur votre téléphone intelligent

Configuration d'un compte de courriel personnel

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir en main les réglages des serveurs de courriel entrant (POP ou IMAP) et sortant (SMTP) de votre compte. Si vous n’êtes pas certain des réglages, consultez la page des fournisseurs de services Internet courants pour en savoir plus ou communiquez avec votre fournisseur de courriel.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis.
  2. Sélectionnez Réglages.
  3. Sélectionnez Comptes, puis sélectionnez Ajouter un compte.
  4. Sélectionnez le type de compte à ajouter.
  5. Entrez votre adresse courriel.
  6. Entrez votre mot de passe.
  7. Touchez Suivant.
    REMARQUE : Si votre téléphone intelligent ne peut configurer automatiquement votre compte de courriel, vous devrez le faire manuellement.
    1. Sélectionnez le type de compte.
    2. Entrez votre nom d'utilisateur.
    3. Entrez votre mot de passe.
    4. Entrez le nom du serveur POP3 ou IMAP.
    5. Sélectionnez le type de sécurité. Habituellement, cette section indique Aucune.
    6. Touchez Suivant.
    7. Entrez le nom du serveur SMTP.
    8. Sélectionnez le type de sécurité. Habituellement, cette section indique Aucune.
    9. Entrez le port.
    10. Touchez Suivant.
    11. Indiquez vos préférences personnelles de fréquence de vérification des courriels et touchez Suivant.
  8. Choisissez le nom du compte. Cette étape est facultative et vous pouvez inscrire tout ce qui vous permettra d'identifier ce compte.
  9. Entrez votre nom. Les renseignements que vous entrez ici seront visibles par les destinataires de vos courriels.
  10. Touchez Terminé.
  11. La configuration de votre compte de courriel est terminée.

Configuration d'un compte Gmail existant

Si vous avez un compte Gmail de Google, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Comptes, puis sélectionnez Ajouter un compte.
  4. Sélectionnez Google.
  5. Touchez Existant.
  6. Entrez votre adresse Gmail.
  7. Entrez votre mot de passe Gmail.
  8. Touchez Terminé.
  9. Touchez OK.
  10. Touchez Pas maintenant.
  11. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez synchroniser.
  12. Touchez la flèche de droite.
  13. La configuration de votre compte Gmail est terminée.

Configuration d'un nouveau compte Gmail

Si vous n'avez pas de compte Gmail, mais souhaitez en configurer un pour l'utiliser à partir de votre téléphone intelligent, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Comptes, puis sélectionnez Ajouter un compte.
  4. Sélectionnez Google.
  5. Touchez Nouveau et suivez les directives à l'écran.
  6. La configuration de votre nouveau compte Gmail est terminée.

Suppression d'un compte de courriel

Si vous utilisez un téléphone intelligent de l'entreprise, il se peut que vos paramètres de sécurité du réseau ne vous permettent pas de supprimer des comptes de courriel. Communiquez avec l'administrateur du réseau de votre entreprise pour obtenir de l'aide supplémentaire.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Comptes, puis sélectionnez Courriel ou Google.
  4. Sélectionnez le compte que vous souhaitez supprimer.
  5. Touchez Supprimer le compte.
  6. Touchez Supprimer le compte pour confirmer.