Samsung GALAXY MEGA – Comment sauvegarder votre téléphone intelligent ou synchroniser les contacts et le calendrier

Instructions détaillées, démonstrations et vidéos – tout ce dont vous avez besoin pour tirer le maximum de votre Samsung GALAXY MEGAMC. Sauvegarder votre téléphone intelligent ou synchroniser les contacts et le calendrier

Vous pouvez effectuer une sauvegarde de votre liste de contacts et synchroniser votre calendrier avec votre compte Gmail.

Si vous avez configuré un compte Gmail dans votre téléphone intelligent, ces éléments devraient être sauvegardés automatiquement dans votre compte.

Vous n'avez pas configuré de compte Gmail dans votre téléphone intelligent

1. Si vous n'avez pas configuré de compte Gmail dans votre téléphone intelligent, veuillez suivre les étapes ci-dessous :
  2. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Faites dérouler la page jusqu'à Comptes.
  5. Touchez Ajouter un compte.
  6. Sélectionnez Google.
  7. Touchez Existant.
  8. REMARQUE : Touchez Nouveau si vous n'avez pas de compte Gmail ou Google.
  9. Entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe Gmail.
  10. Touchez Terminé.
  11. Touchez OK.
  12. Touchez Pas maintenant.
  13. Maintenez les options souhaitées sélectionnées et touchez la flèche de droite.
  14. Les contacts et le calendrier de votre téléphone intelligent sont synchronisés avec votre compte Gmail.

Vous avez déjà configuré un compte Gmail dans votre téléphone intelligent

Si vous avez déjà configuré un compte de courriel Gmail dans votre téléphone intelligent et que vous souhaitez vous assurer qu'une sauvegarde se fait dans votre compte Gmail, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Sélectionnez les renseignements personnels que vous souhaitez synchroniser
  2. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Faites dérouler la page jusqu'à Comptes.
  5. Sélectionnez Google.
  6. Sélectionnez le compte Gmail approprié.
  7. Sélectionnez le contenu que vous souhaitez sauvegarder dans votre compte Gmail.
  8. Touchez Synchroniser pour confirmer vos sélections.
  9. Les contacts et le calendrier de votre téléphone intelligent sont synchronisés avec votre compte Gmail.

Sauvegarde des données relatives aux applications, des mots de passe Wi-Fi et d'autres réglages sur les serveurs de Google

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Applis.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Sauvegarde et réinitialisation.
  4. Cochez la case Sauvegarder mes données.
  5. Sélectionnez Sauvegarde du compte.
  6. Configurez le compte de sauvegarde approprié.
  7. Votre téléphone intelligent est sauvegardé sur les serveurs de Google.