Samsung Galaxy RugbyMC LTE – Ajouter ou supprimer un compte de courriel

Configuration d'un compte de courriel personnel

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir en main les réglages des serveurs de courriel entrant (POP ou IMAP) et sortant (SMTP) de votre compte. Si vous n’êtes pas certain des paramètres, consultez la page des fournisseurs de services Internet courants pour en savoir plus ou communiquez avec votre fournisseur de courriel.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Comptes et effectuez une synchronisation.
  4. Touchez Ajouter un compte.
  5. Sélectionnez Courriel.
  6. Entrez votre adresse courriel.
  7. Entrez votre mot de passe.
  8. Touchez Suivant.
    REMARQUE : Si votre téléphone intelligent ne peut configurer automatiquement votre compte de courriel, vous devrez le faire manuellement.
  9. Sélectionnez le type de compte.
  10. Entrez votre nom d'utilisateur.
  11. Entrez votre mot de passe.
  12. Entrez le nom du serveur POP3 ou IMAP. Si vous utilisez un compte telus.net, entrez le paramètre imap.telus.net.
  13. Sélectionnez le type de sécurité. Habituellement, cette section indique Aucune.
  14. Touchez Suivant.
  15. Entrez le nom du serveur SMTP. Habituellement, smtp.telus.net.
    REMARQUE : Si vous utilisez une connexion Wi-Fi, vous devrez peut-être utiliser le serveur de courriels sortant (SMTP) associé à votre fournisseur de services Internet.
  16. Sélectionnez le type de sécurité. Habituellement, cette section indique Aucune.
  17. Entrez le port. Habituellement, il s’agit de 25, 587 ou 465 avec SSL.
  18. Si vous configurez un compte de courriel telus.net, décochez la case indiquant que le serveur requiert une authentification.
  19. Touchez Suivant.
  20. Indiquez vos préférences personnelles de fréquence de vérification des courriels et appuyez sur Suivant.
  21. Choisissez le nom du compte. Cette étape est facultative et vous pouvez inscrire tout ce qui vous permettra d'identifier ce compte.
  22. Entrez votre nom. Les renseignements que vous entrez ici seront visibles par les destinataires de vos courriels.
  23. Touchez Terminé.
  24. La configuration de votre compte de courriel est terminée.

Configuration d'un compte Gmail existant

1. Si vous avez un compte Gmail de Google, veuillez suivre les étapes ci-dessous :
  2. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Comptes et effectuez une synchronisation.
  5. Touchez Ajouter un compte.
  6. Touchez Google.
  7. Touchez Existant.
  8. Entrez votre adresse Gmail.
  9. Entrez votre mot de passe Gmail.
  10. Touchez S'inscrire.
  11. Touchez Sauter une étape.
  12. Touchez Suivant.
  13. La configuration de votre compte Gmail est terminée.
  14. Configuration d'un nouveau compte Gmail

Si vous n'avez pas de compte Gmail, mais souhaitez en configurer un pour l'utiliser à partir de votre téléphone intelligent, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Comptes et effectuez une synchronisation.
  4. Touchez Ajouter un compte.
  5. Touchez Google.
  6. Touchez Nouveau et suivez les directives.
  7. La configuration de votre nouveau compte Gmail est terminée.

Suppression d'un compte de courriel

Si vous utilisez un téléphone intelligent de l'entreprise, il se peut que vos réglages de sécurité du réseau ne vous permettent pas de supprimer des comptes de courriel. Communiquez avec l'administrateur du réseau de votre entreprise pour obtenir de l'aide supplémentaire.

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Comptes et effectuez une synchronisation.
  4. Sélectionnez le compte approprié.
  5. Touchez Supprimer le compte.
  6. Touchez Supprimer le compte pour confirmer.
  7. Le compte de courriel sélectionné est supprimé de votre téléphone intelligent.