Samsung Galaxy S IIIMC – Comment sauvegarder et transférer les contacts et synchroniser le calendrier

Vous pouvez effectuer une sauvegarde de votre liste de contacts et synchroniser votre calendrier avec votre compte Gmail.

Si vous avez configuré un compte Gmail dans votre téléphone intelligent, ces éléments devraient être sauvegardés automatiquement dans votre compte.

Vous n'avez pas configuré de compte Gmail dans votre téléphone intelligent

1. Si vous n'avez pas configuré de compte Gmail dans votre téléphone intelligent, veuillez suivre les étapes ci-dessous :
  2. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Sélectionnez Comptes et effectuez une synchronisation.
  5. Touchez Ajouter un compte.
  6. Sélectionnez Google.
  7. Touchez Existant.
    REMARQUE : Touchez Nouveau si vous n'avez pas de compte Gmail ou Google.
  8. Entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe Gmail ou Google.
  9. Au clavier, appuyez sur la touche Entrée.
  10. Touchez S'inscrire.
  11. Touchez Pas maintenant.
  12. Conservez toutes les options sélectionnées et appuyez sur Suivant.
  13. Les contacts et le calendrier de votre téléphone intelligent sont synchronisés avec votre compte Gmail.

Vous avez déjà configuré un compte Gmail dans votre téléphone intelligent

Si vous avez déjà configuré un compte de courriel Gmail dans votre téléphone intelligent et que vous souhaitez vous assurer qu'une sauvegarde se fait dans votre compte Gmail, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Réglages.
  3. Sélectionnez Comptes et effectuez une synchronisation.
  4. Assurez-vous que l'option Comptes et synchronisation est activée.
  5. Sélectionnez le compte Gmail approprié.
  6. Sélectionnez le contenu que vous souhaitez sauvegarder dans votre compte Gmail.
  7. Les contacts et le calendrier de votre téléphone intelligent sont synchronisés avec votre compte Gmail.