Samsung Galaxy S IIIMC – Comment configurer un compte de courriel

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir en main les réglages des serveurs de courriel entrant (POP ou IMAP) et sortant (SMTP) de votre compte.

1. Dans l'écran d'accueil, touchez Courriel.
  2. Entrez votre adresse courriel.
  3. Entrez votre mot de passe.
  4. Touchez Suivant.
    REMARQUE : Si votre téléphone intelligent ne peut configurer automatiquement votre compte de courriel, vous devrez le faire manuellement.
  5. Sélectionnez le type de compte.
  6. Entrez votre nom d'utilisateur.
  7. Entrez votre mot de passe.
  8. Entrez le nom du serveur POP3 ou IMAP.
  9. Sélectionnez le type de sécurité. Habituellement, cette section indique Aucune.
  10. Touchez Suivant.
  11. Entrez le nom du serveur SMTP.
  12. Sélectionnez le type de sécurité. Habituellement, cette section indique Aucune.
  13. Entrez le port.
  14. Touchez Suivant.
  15. Indiquez vos préférences personnelles pour l'intervalle de vérification des courriels et touchez Suivant.
  16. Choisissez le nom du compte. Cette étape est facultative et vous pouvez inscrire tout ce qui vous permettra d'identifier ce compte.
  17. Entrez votre nom. Les renseignements que vous entrez ici seront visibles par les destinataires de vos courriels.
  18. Touchez Terminé.
  19. La configuration de votre compte de courriel est terminée.

Configuration d'un compte Gmail existant

Si vous avez un compte Gmail de Google, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Apps.
  2. Touchez Gmail.
  3. Touchez Existant.
  4. Entrez votre adresse Gmail.
  5. Entrez votre mot de passe Gmail.
  6. Touchez S'inscrire.
  7. Touchez Pas maintenant.
  8. Touchez Suivant.
  9. La configuration de votre compte Gmail est terminée.

Configuration d'un nouveau compte Gmail

Si vous n'avez pas de compte Gmail, mais souhaitez en configurer un pour l'utiliser à partir de votre téléphone intelligent, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Apps.
  2. Touchez Gmail.
  3. Touchez Nouveau et suivez les directives.
  4. La configuration de votre nouveau compte Gmail est terminée.