Samsung Galaxy S III Mini - Comment gérer votre appareil

Sauvegarder ou transférer vos contacts et synchroniser votre calendrier

Vous pouvez effectuer une sauvegarde de votre liste de contacts et synchroniser votre calendrier avec votre compte Gmail.

Si vous avez configuré un compte Gmail dans votre téléphone intelligent, ces éléments devraient être sauvegardés automatiquement dans votre compte.

Vous n'avez pas configuré de compte Gmail dans votre téléphone intelligent

Si vous n'avez pas configuré de compte Gmail dans votre téléphone intelligent, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

• À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Comptes et effectuez une synchronisation.
  • Touchez Ajouter un compte.
  • Sélectionnez Google.
  • Touchez Existant.
  • REMARQUE : Touchez Nouveau si vous n'avez pas de compte Gmail ou Google.
  • Entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe Gmail ou Google.
  • Appuyez sur la touche Retour de votre clavier.
  • Appuyez sur Se connecter.
  • Appuyez sur Passer.
  • Ne modifiez pas les options sélectionnées, puis appuyez sur Suivant.

Les contacts et le calendrier de votre téléphone intelligent sont synchronisés avec votre compte Gmail.

Vous avez déjà configuré un compte Gmail dans votre téléphone intelligent

Si vous avez déjà configuré un compte de courriel Gmail dans votre téléphone intelligent et que vous souhaitez vous assurer qu'une sauvegarde se fait dans votre compte Gmail, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

• À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Synchronisation des comptes.
  • Assurez-vous que l'option de synchronisation des comptes est activée.
  • Sélectionnez le compte Gmail approprié.
  • Sélectionnez le contenu que vous souhaitez sauvegarder dans votre compte Gmail.

Les contacts et le calendrier de votre téléphone intelligent sont synchronisés avec votre compte Gmail.

Modifier les paramètres de langue

Vous pouvez modifier les paramètres de langue au moyen de votre téléphone intelligent.

• À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Langue et saisie.
  • Appuyez sur Langue.
  • Sélectionnez la langue désirée.

La langue de votre téléphone intelligent a été modifiée.

Modifier la sonnerie

Vous pouvez modifier les sonneries de votre téléphone intelligent.

Modifier la sonnerie pour les appels entrants

• À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Son.
  • Sélectionnez Sonneries.
  • Sélectionnez la sonnerie que vous souhaitez utiliser.
  • Touchez OK.

Votre sonnerie a été modifiée.

Modifier la sonnerie pour les messages entrants

• À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Son.
  • Sélectionnez les sonneries par défaut.
  • Sélectionnez la sonnerie que vous souhaitez utiliser.
  • Touchez OK.

Votre sonnerie a été modifiée.

Modifier le fond d'écran

Vous pouvez modifier le fond d'écran qui s'affiche sur votre téléphone intelligent.

• À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Fond d'écran.
  • Choisissez le fond d'écran souhaité.
  • Sélectionnez le fichier dans lequel se trouve le fond d'écran désiré.
  • Sélectionnez l'image du fond d'écran désiré.
  • Rognez l'image et appuyez sur Terminer.

Votre fond d'écran a été modifié.

Vérifier l'espace de stockage disponible

Suivez la procédure ci-dessous pour voir l'espace de stockage disponible sur votre téléphone intelligent.

• À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Stockage.
  • Les données relatives à l'espace de stockage total et disponible sont affichées.

Se connecter à un réseau Wi-Fi

Pour configurer la connexion Wi-Fi dans votre téléphone intelligent et vous brancher à un réseau mobile :

• À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Wi-Fi.
  • Activez le réseau Wi-Fi. Le téléphone recherche les réseaux mobiles disponibles et affiche le nom des réseaux trouvés ainsi que leurs paramètres de sécurité (connexion sécurisée ou non sécurisée). Si vous vous êtes déjà connecté à l'un de ces réseaux par le passé, votre téléphone s'y connectera automatiquement.
  • Sélectionnez un réseau, puis :
  • Si le réseau est ouvert, touchez Connexion. La connexion au réseau se fait automatiquement.
  • Si le réseau est sécurisé, entrez le mot de passe requis, puis touchez Connexion.
  • Le réseau Wi-Fi approprié comporte la mention Connecté dans votre téléphone intelligent.
  • La configuration du réseau Wi-Fi
  • est terminée.

Verrouiller et déverrouiller l'écran de votre téléphone intelligent

Le verrouillage de l'écran de votre téléphone intelligent évite l'utilisation accidentelle ou non autorisée de votre appareil. Même lorsque l'écran est verrouillé, vous pouvez composer le 911.

Pour configurer un mot de passe ou un code pour la première fois

Pour plus de sécurité, vous pouvez programmer un mot de passe ou un NIP dans votre téléphone intelligent que vous devrez entrer chaque fois que vous voudrez l'utiliser. Pour programmer un mot de passe ou un NIP dans votre téléphone intelligent, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

• À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Sécurité.
  • Sélectionnez Verrouillage de l'écran.
  • Sélectionnez l'une des options de sécurité ci-dessous :
  • Code : Sélectionnez cette option si vous souhaitez utiliser un code numérique pour verrouiller et déverrouiller votre téléphone intelligent.
  • Mot de passe : Sélectionnez cette option si vous souhaitez utiliser un mot pour verrouiller et déverrouiller votre téléphone intelligent.
  • Entrez le NIP ou le mot de passe approprié.
  • Touchez Continuer.
  • Confirmez le NIP ou le mot de passe.
  • Touchez OK.
  • Votre téléphone intelligent est maintenant protégé par un mot de passe ou un NIP.

Pour verrouiller l'écran de votre téléphone intelligent

• Appuyez sur le bouton Marche, situé en haut à droite sur votre téléphone intelligent.
  • L'écran de votre téléphone intelligent est maintenant verrouillé.
  • Pour déverrouiller l'écran de votre téléphone intelligent
  • Appuyez sur le bouton Marche, situé en haut à droite sur votre téléphone intelligent.
  • Entrez le NIP ou le mot de passe pour déverrouiller l'écran.
  • Touchez OK.
  • L'écran de votre téléphone intelligent est maintenant déverrouillé.

Sélectionner manuellement un réseau lors de voyages à l'extérieur du Canada

Suivez la procédure ci-dessous si vous voulez sélectionner un réseau manuellement lorsque vous voyagez à l'étranger.

• À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Paramètres supplémentaires.
  • Sélectionnez Réseaux mobiles.
  • Sélectionnez Réseaux. Votre téléphone cherche les réseaux disponibles.
  • Sélectionnez un réseau dans la liste des réseaux disponibles.
  • Votre téléphone utilise le nouveau réseau.

Réinitialisez les paramètres par défaut de votre téléphone intelligent

Plusieurs raisons peuvent vous pousser à réinitialiser votre appareil selon les paramètres d'origine; pour remédier à un problème tel qu'un écran figé ou avant de donner votre appareil à quelqu'un d'autre, par exemple.

ATTENTION : Cette option ne devrait être utilisée qu'en dernier recours. Vos sonneries, vos contacts, vos photos, vos messages et autres téléchargements seront effacés pendant la réinitialisation de votre appareil.

• À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Sauvegarde et réinitialisation.
  • Sélectionnez
  • Réinitialiser les paramètres par défaut
  • .
  • Cochez la case Formater le stockage USB.
  • Appuyez sur
  • Réinitialiser le périphérique
  • . Appuyez sur
  • Effacer tout
  • .
  • Votre téléphone intelligent est réinitialisé selon ses paramètres par défaut.

Configurer votre téléphone intelligent comme point d'accès Wi-fi portable

Vous pouvez configurer votre téléphone intelligent comme source Wi-Fi pour des ordinateurs et d'autres téléphones intelligents compatibles avec le réseau Wi-Fi.

• À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Paramètres supplémentaires.
  • Sélectionnez Connexion et point d’accès portable.
  • Sélectionnez Point d'accès Wi-Fi portable.
  • Touchez Configurer.
  • Entrez le nom que vous aimeriez utiliser pour identifier votre point d'accès Wi-Fi dans le champ SSID du réseau.
  • Sélectionnez le type de Sécurité dans le menu déroulant. Nous vous recommandons de choisir le chiffrement avec clé secrète WPA2 pour une sécurité accrue.
  • Entrez le mot de passe à utiliser pour la connexion au point d'accès Wi-Fi.
  • REMARQUE : Tous les téléphones intelligents compatibles avec le réseau Wi-Fi devront entrer un mot de passe pour se connecter à votre point d'accès. Il est recommandé d’utiliser un mot de passe à des fins de sécurité afin de prévenir tout accès non autorisé, qui pourrait entraîner des frais supplémentaires de transmission de données.
  • Touchez Enregistrer.
  • Activez le point d'accès Wi-Fi portable au haut de l'écran.
  • La configuration de votre point d'accès Wi-Fi portable est terminée
  • .

Désactiver la connexion de transmission de données permettant d'accéder à Internet

En désactivant les services de données, vous désactivez également des fonctions comme le courriel, la navigation web et les applications de réseautage social comme Facebook.

Pour désactiver les services de données, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

• À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Paramètres supplémentaires.
  • Sélectionnez Réseaux mobiles.
  • Décochez la case Activer la transmission de données par paquets.
  • Les services de données sont désactivés.

Gérer son utilisation de données en voyage à l’extérieur du Canada

Pour tirer le maximum de votre forfait ou option de données, vous pouvez gérer votre utilisation de données à partir de votre téléphone intelligent lorsque vous voyagez afin de vous éviter des frais de données inattendus. Pour obtenir des renseignements généraux sur la gestion des données, apprendre à gérer votre utilisation des données et éviter des frais supplémentaires.

Cochez Tarifs à l'étranger et Passeports

Avant de quitter le Canada, informez-vous sur nos offres de forfaits Passeport et sur leur tarif, et évitez de payer des frais d'utilisation de données inattendus.

Si vous voyagez aux États-Unis :

• Passeports États-Unis
  • Tarifs d'itinérance aux États-Unis

Si vous voyagez à l'étranger :

• Tarifs d’itinérance internationale

Connexion à un réseau Wi-Fi

Vous pouvez vous brancher à un réseau Wi-Fi disponible et ainsi minimiser la consommation de données comprises dans votre forfait ou option de données lorsque vous voyagez à l'étranger.

Désactivez les services de données lorsque vous voyagez à l'étranger

Vous pouvez désactiver les services de données dans votre téléphone intelligent lorsque vous voyagez à l'étranger. Ce faisant, vous désactivez également des fonctions comme le courriel, la navigation web et les applications de réseautage social comme Facebook dans votre téléphone intelligent. Vous pouvez toujours effectuer des appels et en recevoir, ainsi qu'utiliser les services de messagerie textuelle.

• À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  • Sélectionnez Paramètres.
  • Sélectionnez Paramètres supplémentaires.
  • Sélectionnez Réseaux mobiles.
  • Décochez la case Données en itinérance afin d'éviter l'utilisation accidentelle des données lors de votre voyage.
  • Les services de données sont désactivés lorsque vous voyagez à l'étranger
  • .

Installer la mise à jour logicielle de votre téléphone intelligent

Assurez le fonctionnement efficace de votre téléphone intelligent en utilisant les logiciels les plus récents.

Avant de mettre à jour votre téléphone intelligent, vous devez connaître la version actuelle de votre logiciel.

• À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  • Touchez Paramètres.
  • Sélectionnez À propos de l'appareil.
  • Si votre version Android est 4.1.1, il n'est pas nécessaire de faire une mise à jour.
  • Si vous devez mettre à jour le micrologiciel de votre appareil, essayez l'une des méthodes suivantes :

Vérifiez manuellement s'il y a des mises à jour du système

Vous pouvez cocher manuellement les logiciels à mettre à jour. Branchez-vous à un réseau Wi-Fi avant de procéder.

• À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  • Touchez Paramètres.
  • Sélectionnez À propos de l'appareil.
  • Sélectionnez Mise à jour logicielle.
  • Touchez Mettre à jour.
  • Si le message « Votre logiciel est à jour » s'affiche, aucune mise à jour n'est disponible pour le moment.
  • Touchez OK.
  • Touchez Télécharger.
  • Touchez Installez.
  • Le logiciel de votre téléphone intelligent est à jour.