Samsung GALAXY S4 - Comment sauvegarder le contenu de son téléphone intelligent ou synchroniser ses contacts et son calendrier

Vous pouvez effectuer une sauvegarde de votre liste de contacts et synchroniser votre calendrier avec votre compte Gmail.

Si vous avez configuré un compte Gmail dans votre téléphone intelligent, ces éléments devraient être sauvegardés automatiquement dans votre compte.

Vous n'avez pas configuré de compte Gmail dans votre téléphone intelligent

Si vous n'avez pas configuré de compte Gmail dans votre téléphone intelligent, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Ajouter un compte sous l'onglet Comptes.
  4. Sélectionnez Google.
  5. Touchez Existant.
  6. Entrez votre adresse Gmail.
  7. Entrez votre mot de passe Gmail.
  8. Touchez Terminé.
  9. Touchez OK.
  10. Touchez Pas maintenant.
  11. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez synchroniser.
  12. Touchez la flèche de droite.
  13. Les contacts et le calendrier de votre téléphone intelligent sont synchronisés avec votre compte Gmail.

Vous avez déjà configuré un compte Gmail dans votre téléphone intelligent

Si vous avez déjà configuré un compte de courriel Gmail dans votre téléphone intelligent et que vous souhaitez vous assurer qu'une sauvegarde se fait dans votre compte Gmail, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Sélectionnez les renseignements personnels que vous souhaitez synchroniser

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectinnez Google sous l'onglet Comptes.
  4. Sélectionnez le compte Gmail approprié.
  5. Sélectionnez le contenu que vous souhaitez sauvegarder dans votre compte Gmail.
  6. Sélectionnez Synchroniser maintenant pour confirmer vos choix.
  7. Les contacts et le calendrier de votre téléphone intelligent sont synchronisés avec votre compte Gmail.

Sauvegarde des données relatives aux applications, des mots de passe Wi-Fi et d'autres paramètres sur les serveurs de Google

1. À partir de l'écran d'accueil, touchez Menu.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Sauvegarder et réinitialiser sous l'onglet Comptes.
  4. Cochez la case Sauvegarder mes données.
  5. Sélectionnez Sauvegarde du compte.
  6. Configurez le compte de sauvegarde approprié.
  7. Les données de votre téléphone intelligent sont sauvegardées sur les serveurs de Google.